Развязать войну правок в свободной энциклопедии накануне юбилея писателя — явление вполне в духе времени. Слишком много развелось у нас развенчателей, готовых открыть всему миру глаза на правду. И заодно засветиться в отблесках чужой популярности. Но правда двойной не бывает, она всего одна, как бы ни пытались создать вторую перекручиванием фактов из биографии Шолохова.
Данный факт говорит только об одном: нужно разбираться в этом вопросе. Давно уже пришло время снимать пелену с глаз. Я хочу сказать только, что если до сих пор некое событие вбивалось нам в голову так-то, и пусть это очень красиво выходит на вид, то совсем не значит, что так оно было на самом деле. Эта страна погрязла во лжи. Единственно, "разборки" на уровне энциклопедии ни к чему дельному не приведут, это будет просто война редакций. Да и то... Прикрутят потом тему, и все дела.
Обычная история, мне кажется, что родственники писателя не должны оправдываться. Человек прожил свою жизнь, то, что он оказался способным писателем, выдвинулся из окружения и прославился, не дает спать до сих пор отдельным товарищам. Не очень приятная история, но вся эта шелуха отпадет. Роются в "грязном белье" обычно не способные сами создать что-либо дельное, обидно за Википедию, что участвует в этом процессе. Правильные поступки или нет совершал конкретно гражданин М. А. Шолохов и как именно совершал, мы никогда не узнаем. Я согласна, с мнением Юрия Антипова. У нас есть любимые произведения, возможность их читать, осознавать, по мере взросления, по-новому и чувство благодарности к писателю.
Что-то мне кажется, что данная правка статьи о Шолохове в Википедии какая-то очень грязно инспирированная провокация, правда, пока с не очень очевидной целью. И почему все это произошло именно под юбилей? Кого хотят скомпрометировать? Википедию или Шолохова? Версия Александра Михайловича Шолохова мне кажется очень простой, потому как она на поверхности. Думается, что все сложнее.
К сожалению, в наше время биографии переписываются в духе времени, а люди ищут "жареные" факты и нераскрытые тайны. Очень это все некрасиво.... Для меня великий писатель, а жизнь свою он проживал так, как считал нужным. Роман прочитан мной от корки до корки ни один раз. Уникальное произведение, не теряющее актуальности спустя время.
“Тихий Дон” является ключевым и самым главным произведением в творчестве Михаила Шолохова. Это очень объемный и живой роман, содержание которого повествует о сложных переплетениях человеческих судеб в очень трудное и суровое для России время. Действие произведения разворачивается вокруг судьбы простых казаков с юга России. Краткое содержание ниже по тексту отразит самые важные и ключевые события книги. Роман относится к жанру “эпопея” за его эпохальный и масштабный сюжет, который включает в себя множество настоящих исторических персонажей.