Вернуться

Состоялась презентация «Энциклопедии города Белгорода»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Состоялась презентация «Энциклопедии города Белгорода», Комментарии к новости
65 статей, это, надо полагать, только начало. Пока что данная энциклопедия города Белгорода, размещенная в интернете, по сути, краеведческий словарь, отнюдь не полный. И то, что на сайте имеется форма добавления статей, говорит о том, что словарь-энциклопедия будет пополняться самыми разными материалами. Вот только что будет с их достоверностью? :?:
Белгород — это старинный город с богатой историей, и про него есть много научных и краеведческих статей. Не совсем понятно, почему не наполнить новую энциклопедию уже существующим материалом. :o
Цитата
Леонид Девятых пишет:
65 статей, это, надо полагать, только начало. Пока что данная энциклопедия города Белгорода, размещенная в интернете, по сути, краеведческий словарь, отнюдь не полный. И то, что на сайте имеется форма добавления статей, говорит о том, что словарь-энциклопедия будет пополняться самыми разными материалами. Вот только что будет с их достоверностью?
Наверняка при создании энциклопедического портала предусматривается возможность его модерации, иначе особо рьяные «наполнители» такого спама навалят, что портал легче будет закрыть, чем реанимировать.
Рад за белгородчан, создание энциклопедии города всегда повышает дух патриотизма. Ещё больше обрадовался бы созданию подобной энциклопедии о своём городе — Орле, также отметившим день города 5 августа. Эта дата связана с освобождением города от немцев во время ВОВ.
Цитата
Алексей Овчинников пишет:
Ещё больше обрадовался бы созданию подобной энциклопедии о своём городе — Орле, также отметившим день города 5 августа.
В 2009 году вышел в свет «Орловский энциклопедический словарь».
Это несерьезная затея, баловство какое-то и недоделка. Либо нужно создавать полноценную энциклопедию города, подключив специалистов и обеспечив материальные ресурсы (а их нет, как я понимаю), либо делать Вики, на худой конец. А так проект заглохнет совсем скоро.
В статье говорится о попытке составления городской энциклопедии. Наверное, существующие печатные издания уже не удовлетворяю население. Возможно, что это будет удачная попытка с результатом в 65 статей. Здесь все в руках администрации, ведь речь не идет о народной энциклопедии. Я была в Белгороде всего один раз, у хороших людей, впечатление от города осталось самое положительное. Хорошо, что можно проследить за развитием проекта на сайте.
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Это несерьезная затея, баловство какое-то и недоделка. Либо нужно создавать полноценную энциклопедию города, подключив специалистов и обеспечив материальные ресурсы (а их нет, как я понимаю), либо делать Вики, на худой конец. А так проект заглохнет совсем скоро.
Уж лучше полноценную энциклопедию с качественной информацией. Формат Википедии здесь будет, наверное, неуместен. Зря силы потратят.
Страницы: 1