Вернуться

Открывается интернет-версия «Энциклопедии русского авангарда»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Открывается интернет-версия «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Цитата
Часть информации будет открыта и доступна без ограничений. Всеми же остальными статьями и расширенным поиском смогут пользоваться те, кто оформит подписку.
Не терпится узнать, ЧТО именно будет входить в эту «часть»?
Надеюсь, не просто словник, а что-нибудь посущественнее?
:?:
С другой стороны, конечно, понятно, что на одном энтузиазме никакой проект работать не будет, тем более связанный с современным программным обеспечением. Хоть бы благотворители-меценаты нашлись какие-нибудь... :oops:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
Часть информации будет открыта и доступна без ограничений . Всеми же остальными статьями и расширенным поиском смогут пользоваться те, кто оформит подписку.
Не терпится узнать, ЧТО именно будет входить в эту «часть»?
Надеюсь, не просто словник, а что-нибудь посущественнее?

С другой стороны, конечно, понятно, что на одном энтузиазме никакой проект работать не будет, тем более связанный с современным программным обеспечением. Хоть бы благотворители-меценаты нашлись какие-нибудь...
На самом деле интересно! Но я думаю, что скоро увидим. Что же касаемо самой энциклопедии, то я имел честь с ней ознакомиться и я в восторге от этого издания. Очень сочные и красивые статьи, очень хорошо раскрыты многие вещи, доселе мне неизвестные. Ну и конечно, просто очень много интересного, особенно для тех, кому интересна живопись.
Цитата
На время публичного тестирования (в течение первых нескольких месяцев после запуска) доступ к материалам будет бесплатным.
Заполнила форму, буду ждать код доступа. Хотя мне не совсем понятно, почему бы в эти первые месяцы не предоставить возможность всем оценить наполненность онлайн-энциклопедии, без обязательной «подписки». Или это своего рода маркетинговый ход для оценки спроса? :?:
Цитата
В дальнейшем для вузов, научных институтов и общественных библиотек планируется предоставить особые условия доступа.
Вот это безусловно поддерживаю, хотелось бы в этом перечне увидеть и художественные школы. Надеюсь, эти особые условия будут предоставлены не только российским институтам, но распространятся хотя бы на территорию СНГ.
Цитата
Елена Четверякова пишет:
Цитата
На время публичного тестирования (в течение первых нескольких месяцев после запуска) доступ к материалам будет бесплатным.
Заполнила форму, буду ждать код доступа. Хотя мне не совсем понятно, почему бы в эти первые месяцы не предоставить возможность всем оценить наполненность онлайн-энциклопедии, без обязательной «подписки». Или это своего рода маркетинговый ход для оценки спроса?
Елена, тут все просто: создать энциклопедию — это работа, большая и сложная. И она должна хотя бы как-то оплачиваться, иначе в ней нет смысла! :!:
Обновления-то в этой энциклопедии будут? Если нет, то какой смысл в ежемесячной или годовой подписке. Не проще ли продавать её как приложение для смартфона или электронную книгу?
Русский авангард — один из наиболее спорных сегментов русского искусства. Отношение к нему со стороны советских искусствоведов было подчёркнуто негативным, потому что представители авангарда, в большинстве своём, не приняли ни революцию, ни советскую власть... Надеюсь, российские искусствоведы выступят с переоценкой трактовки, принятой в советское время, и эта энциклопедия станет признанием вклада авангардистов в развитие русского искусства.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Елена, тут все просто: создать энциклопедию — это работа, большая и сложная. И она должна хотя бы как-то оплачиваться, иначе в ней нет смысла!
Роман Троцкий, Вы неправильно поняли мой комментарий. Я не возражаю по поводу платного доступа, это естественное желание получения вознаграждения за проделанную работу, дальнейшее наполнение и поддержание работоспособности сайта энциклопедии. Мне не понятно, зачем нужно регистрировать свою «электронку» в системе для получения этого доступа на «тестовый период», если он бесплатен по заявлению самих владельцев. Или мне потом на почту начнет спам сыпаться? :?:
Цитата
Отношение к нему со стороны советских искусствоведов было подчёркнуто негативным, потому что представители авангарда, в большинстве своём, не приняли ни революцию, ни советскую власть...
Не соглашусь с тем, что авангардисты не приняли революцию. Они не только приняли, но и были ее горячими сторонниками! Того же Марка Шагала назначили уполномоченным комиссаром по делам искусств в Витебской губернии, а картину Петрова-Водкина «Купание красного коня» большевики называли предвестником революции. Правда, медовый месяц авангардистов и новой власти длился недолго: власти были нужны послушные художники, выполнявшие госзаказ, а авангардисты не могли творить по указке сверху. На том их пути и разошлись.
Страницы: 1