Вернуться

Суд запретил публикацию «Лексикона» Поттера

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Суд запретил публикацию «Лексикона» Поттера, Комментарии к новости
Мне видится противоречие в организации данного судебного процесса и в стремлении писательницы "поддержать право авторов во всем мире защищать свои труды". Раз такое право есть у нее, значит, оно есть и у автора "Лексикона". Я с большим уважением отношусь к ее творчеству, но в данном случае она неправа.
Я поражаюсь, сколь долго можно делать деньги на фанатах Поттера?! Переписывают, переводят, книги по магии издают, а теперь ещё и слова воровать начали!
Считаю, что суд вынес правильное решение запретить публикацию данной энциклопедии: ведь сама идея о Гарри Поттере принадлежит писательнице. Так как у нее есть дальнейшие творческие планы, то выпуск этого издания действительно их подрывает. Возможно, правильным решением было бы совместное создание подобного рода энциклопедии, так как сайт Вандер Арка очень популярен среди поклонников книг Джоан Роулинг, в то же время если бы не книги, то сайта вообще бы не было. Поэтому в этом случае творческий союз пошел бы на пользу и авторам, и поклонникам Поттера.
Совершенная глупость: издание носит энциклопедический характер, следовательно, может быть отнесено к литературоведческим работам. Извините, но эдак мы запретим "Словарь лексем Пушкина": как же, используют слова, которые применял Пушкин, да ещё и комментируют, наживаясь на имени великого писателя! :idea: :!:

Мне кажется, это ужасный прецедент для литературоведения. В погоне за наживой писатель запрещает критическое осмысление и анализ его произведения, фактов, героев. Грустно это. :(
Страницы: 1