Цитата |
---|
lisss написал: Почему они должны знать? И почему вы не должны? Все равны, но некоторые ровнее? Так, что ли, получается? Неравноправие какое-то. Да, мой случай — Москва. |
Нет, я, наверное, неправильно выразился. Ну, во-первых, я родом не из РТ, указал как «например». Дело тут не в том, что кто-то ровнее, а скорее в государственном народообразовании. Если взять лично меня: родился в центральной полосе, но когда мне было лет 5, мы переехали в Крым, где я благополучно закончил школу, а родители работали без всяких притеснений. Ни татарский (считались там коренным народом при СССР), ни украинский мы не знали и не учили специально. Лишь самый минимум, общение на бытовом уровне. В общем, считаю, что если на территории проживания несколько официальных языков, то достаточно знать один из них.
А если как в Москве, то ты можешь знать сколько угодно других языков, но русский знать обязан.
А если брать ваш пример (Узбекистан), то сейчас, естественно, я должен знать узбекский, если захочу там жить, потому как русский там уже не второй официальный язык (поэтому среди родившихся после 1998 года большой процент тех, кто не знает русского вообще). А вот во времена СССР было иначе.