Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 70 След.
Наталья Шубникова-Гусева: «К 125-летию со дня рождения Сергея Есенина подготовлен первый выпуск энциклопедии», Комментарии к новости
Думаю, это энциклопедическое издание в большей степени все же не для широкой аудитории, а для филологов, историков и литературоведов, профессионально занимающихся творчеством Есенина. Ведь такие подробности, о которых говорится в интервью, интересны прежде всего специалистам, а не простым любителям поэзии. Впрочем, таких специалистов тоже немало: о поэте пишут и научные работы, и диссертации.
Новый глава Байкальского госуниверситета Виктор Игнатенко придал импульс развитию региональной энциклопедистики, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Но в каком формате Виктор передавал университету свои энциклопедии — в дар или в пользование?
Мне кажется, это не так уж и важно, ведь главное тут, что широкая аудитория теперь сможет воспользоваться этими энциклопедиями. Если же пофантазировать и представить, что спустя какое-то время Виктор Игнатенко лишится своего поста и решит вернуть книги себе, то что ж, он имеет на это право.
Новый глава Байкальского госуниверситета Виктор Игнатенко придал импульс развитию региональной энциклопедистики, Комментарии к новости
Виктор Игнатенко очень приятно удивил: начал свою деятельность на высоком посту не с громких и красивых заявлений (как в нашей стране порой бывает), а с полезного дела — передачи энциклопедий и других книг из личной библиотеки в общий доступ. Достойный поступок! Так что пожелаю ему успехов.
Открылась онлайн-энциклопедия Новомосковска Тульской области, Комментарии к новости
Новомосковск — город достаточно крупный, поэтому кажется, что всего 196 статей в сетевой энциклопедии — это очень мало. Но уверена, что проект будет развиваться и пополняться, ведь в любом случае его появление — позитивный факт.
3000 лиц Александринского театра, Комментарии к новости
Да, энциклопедия получилась поистине монументальной и многоплановой. Но все-таки 3000 лиц — нет ли тут перебора? Ведь не все артисты столь прекрасны и удивительны, чтобы о них писать.
В украинской Википедии составили чёрный список СМИ, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Для создания энциклопедической статьи и источники должны быть выверенными, желательно имеющими поддержку в РИНЦ и прочих научных сообществах.
Есть множество тем, у которых подобных источников в принципе быть не может. Возьмем, например, популярных российских певцов и певиц, о которых есть масса статей в этой сетевой энциклопедии. И среди них есть те, кто называет себя патриотом и полностью поддерживает действия российских властей, а есть те, кто придерживается оппозиционных взглядов. Как быть с ними? Выходит, что тут источниками могут быть только СМИ. А дальше уже включается человеческий фактор: кому-то не нравится одно СМИ, кому-то — другое. Вот черные списки и возникают.
В Краснодаре представили первый том энциклопедии «Армяне Причерноморья», Комментарии к новости
Цитата
Константин Абров пишет:
Есть сомнения по поводу интереса к ней широкого круга русскоязычных читателей.
Армяне, живущие в России, часто говорят именно по-русски, а еще у нас есть смешанные семьи, где, например, папа — русский, а мама — армянка или наоборот. Не говоря уже о том, что у многих есть близкие или дальние родственники, а то и просто друзья и знакомые армянских кровей. Так что аудитория у энциклопедии вполне может быть широкой.
Генеалогическую энциклопедию «Пушкины» отметили премией «Александр Невский», Комментарии к новости
Кажется, что Пушкин изучен уже вдоль и поперек — но нет! Оказывается, есть и малознакомые страницы, связанные с его именем. И эти страницы открываются нам в новых изданиях — и в этой энциклопедии в том числе. Мне, например, познакомиться с историей рода великого поэта будет весьма интересно.
В Уральске прошла презентация энциклопедии о казахском поэте Джубане Мулдагалиеве, Комментарии к новости
Признаюсь, что раньше я знала лишь одного казахского поэта — Абая Кунанбаева. Теперь знаю двух. Так что подобные энциклопедические проекты полезны уже по этой причине: любые новости о выходе таких книг расширяют кругозор, так сказать, непосвященных. И хочется верить, что в Казахстане книга будет пользоваться популярностью хотя бы в среде ценителей национальной литературы.
В ЦНЦ «Православная энциклопедия» пока не работают над англоязычной версией одноимённого издания, Комментарии к новости
Мне кажется, беды в том, что у «Православной энциклопедии» не будет английской версии, нет. Я уже как-то писала, что в нашей районной библиотеке, куда исправно поступают все новые тома этого издания, читательским спросом она не пользуется. Предположу, что английскую версию, если бы она все-таки была создана, ждала бы та же участь. :|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 70 След.