Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

На Белгородчине проходят презентации школьной энциклопедии «Белогорье от А до Я»

RSS
На Белгородчине проходят презентации школьной энциклопедии «Белогорье от А до Я», Комментарии к новости

С огромным скепсисом отношусь к таким мероприятиям, ну как минимум потому, что они очень пахнут нафталином, но с другой стороны, с точки зрения просвещения они важны, пусть даже если они делаются для галочки. Чем их больше будет, тем больше вероятность того, что они будут не формализированы. А пример из энциклопедии про название реки мне больше напомнил рассказы про печенегов и половцев. :)  

Цитата
lisss написал:
Чем их больше будет, тем больше вероятность того, что они будут не формализированы. А пример из энциклопедии про название реки мне больше напомнил рассказы про печенегов и половцев.
Конечно же, энциклопедий и справочников должно быть много, но все они должны быть объединены в грамотно спроектированную структуру (перекрëстные ссылки, логичное древо и т. п.).
История о реке тоже улыбнула. :D По моему мнению, история таких далëких времëн пишется эрудированными личностями, которые однако родились гораздо позже самого события. 😁
Читают тему (гостей: 1)