Как мне кажется, зря был упомянут 1993 год и госпрограмма по созданию национальной энциклопедии. Это было время, когда работала формула «Берите суверенитета, сколько хотите», что привело к первой Чеченской. В Татарстане в те времена тоже было брожение, причем и на самых верхах. Как бы это не припомнили... А желающих настучать сейчас сонмы...
lisss написал: Как мне кажется, зря был упомянут 1993 год и госпрограмма по созданию национальной энциклопедии. Это было время, когда работала формула «Берите суверенитета, сколько хотите», что привело к первой Чеченской. В Татарстане в те времена тоже было брожение, причем и на самых верхах. Как бы это не припомнили... А желающих настучать сейчас сонмы...
Я думаю, что те «брожения» и прочие спорные моменты или политические ошибки первой половины 1990-х непосредственно в энциклопедиях никто упоминать не будет. Вспомните об энциклопедии «Муртаза Рахимов». Хоть я и не держала её в руках, но почему-то убеждена, что никакой критики Рахимова в ней точно нет. Если появится энциклопедия, например, о Минтимере Шаймиеве, уверена, что в ней тоже не будет никакой критики. Кажется, нынче пишут только о хорошем. Даже если речь идёт о противоречивых 1990-х годах, которые в народе прозвали «лихими».