Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Агинский Бурятский округ и Чита подключились к работе над возрождённой «Энциклопедией Забайкалья»

RSS
Агинский Бурятский округ и Чита подключились к работе над возрождённой «Энциклопедией Забайкалья», Комментарии к новости

Смутили слова о том, что в «Энциклопедии Забайкалья» достойны появиться ветераны специальной военной операции. На мой взгляд, всё-таки говорить об этом пока рано. Надо дождаться завершения конфликта и только после этого всё тщательным образом проанализировать и продумать, кто достоин, а кто нет. А то пару лет назад уже был громкий случай: один военнослужащий за участие в СВО получил звание Героя России, а затем убил девушку и этого звания лишился. Поэтому не надо спешить.

Цитата
...Я тоже 10 статей отредактировал...
Вспомнилась фраза бессмертного Швейка:
Цитата
В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте.
А если серьезно, то импульс хороший, но он узковекторный, как мне кажется: у всех стремление по-быстрому вписать в энциклопедию участников СВО. С чем связана эта спешка, не очень понятно. Может, память времен, когда что «афганцев», что участников первой чеченской оперативно выкинули на помойку и все. А тех, между прочим, не спрашивали, хотят они повоевать или нет...
Читают тему (гостей: 1)