Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Пятитомную «Энциклопедию речного транспорта» готовятся завершить в 2028 году

RSS
Пятитомную «Энциклопедию речного транспорта» готовятся завершить в 2028 году, Комментарии к новости

В Москве речной транспорт нынче развивается высокими темпами, поэтому я боюсь, что любая бумажная энциклопедия подобного рода устареет сразу после выхода. Впрочем, полагаю, что такая ситуация только в столице. Соответственно, для Москвы нужна отдельная сетевая энциклопедия речного транспорта.

Цитата
Лилия Тумина написала:
В Москве речной транспорт нынче развивается высокими темпами, поэтому я боюсь, что любая бумажная энциклопедия подобного рода устареет сразу после выхода. Впрочем, полагаю, что такая ситуация только в столице. Соответственно, для Москвы нужна отдельная сетевая энциклопедия речного транспорта.
Простите, но те 5 электрических речных трамвайчиков в Москве — это не развитие вообще, учитывая, что практически все речные трамваи проекта «Москва» (выпускались до 1994 года) списаны. Тип «Ракета» уничтожен полностью. И да, не так давно читал отчет Государственной транспортной лизинговой компании. Так вот согласно их данным более 65% речного пассажирского транспорта в России уже выработало свой предельный срок службы. А на Дальнем Востоке (не только в Москве люди живут) средний возраст пассажирских речных судов — 46 лет.
Сдается мне, что такими темпами к моменту, когда выйдет пятый том, он может стать реквиемом.
Читают тему (гостей: 1)