Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

На краеведческих чтениях в Иркутске представили проект энциклопедии региональной митрополии

RSS
На краеведческих чтениях в Иркутске представили проект энциклопедии региональной митрополии, Комментарии к новости

У меня особое отношение к электронной версии. Если с 2026 года действительно появится финансирование, и будет создан полноценный картографический портал, я бы ожидал интерактивную базу с поиском по персоналиям и не только: именно это способно сделать проект живым после 2027 года. Если такое получится, это может стать образцом для других региональных энциклопедических проектов.

Цитата
Сергей Хохлов написал:
Если с 2026 года действительно появится финансирование, и будет создан полноценный картографический портал, я бы ожидал интерактивную базу с поиском по персоналиям и не только: именно это способно сделать проект живым после 2027 года.
Создать стандартную и расширенную поисковую строку в сетевой энциклопедии не так уж сложно. Что же касается того, что сделает проект живым после 2027 года, то тут уже его создатели должны добиться не просто появления планов по выделению финансирования, а подписания конкретного документа, где будут обозначены суммы, выделяемые каждый год на поддержание портала. А то мне вспомнилась громкая история одной региональной энциклопедии, на которую деньги то выделяли, то не выделяли, но озвучивали обещания.
Читают тему (гостей: 1)