Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

В Ульяновске вышел первый том второго издания региональной биографической энциклопедии

RSS
В Ульяновске вышел первый том второго издания региональной биографической энциклопедии, Комментарии к новости

Высокий спрос на первое издание энциклопедии меня не удивляет. Семьсот персоналий — это серьёзно: наверняка кто-то из них ныне здравствует, а у кого-то остались дети, внуки и правнуки. Естественно, им захочется заполучить это издание в домашнюю библиотеку или хотя бы прийти в публичную библиотеку, взять её там и ксеропкопировать на память нужную страницу. По крайней мере, если бы в подобной книге появилась статья о моём деде, отце или другом близком родственнике, я бы так и сделала.

Добавление примерно 30 новых персоналий — это совсем немного на фоне уже имеющихся сотен. Хочется понять критерии отбора. Они просто закрывают белые пятна или идет переоценка значимости уже известных фигур? От этого будет зависеть восприятие второго издания. Скорее всего, оно будет служить дополнением, не более.

Цитата
Сергей Хохлов написал:
Они просто закрывают белые пятна или идет переоценка значимости уже известных фигур?
Мне кажется, в региональном масштабе для переоценки значимости уже известных фигур громких поводов в последние годы не было. Вот если бы, например, какую-либо знаменитую личность областного масштаба, например, посадили за некое преступление, тогда да, повод был бы. А сейчас при выпуске нового издания энциклопедии просто уточнили и исправили ряд данных.
Читают тему (гостей: 1)