Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

В храме Христа Спасителя прошло 34-е заседание советов по случаю завершения «Православной энциклопедии»

RSS
В храме Христа Спасителя прошло 34-е заседание советов по случаю завершения «Православной энциклопедии», Комментарии к новости

Я рад, что энциклопедию не бросили на полпути. Редкий пример доведенного до конца гуманитарного мегапроекта. Судя по описанию, там сильная научная база, и сейчас, на мой вкус, они должны реализовать планы по созданию англоязычной версии и развитию портала — это, пожалуй, ключевой шаг.

С одной стороны, конечно, хорошо, что эту огромную многолетнюю работу удалось-таки довести до конца. С другой стороны, слова московского мэра о закупке 12,5 тысяч томов энциклопедии меня огорчили. Я уже как-то писала, что в районной библиотеке, куда я хожу, тома этой энциклопедии лежат мёртвым грузом. То есть востребованность нулевая. Да, я прекрасно понимаю, что так не везде. Наверняка в регионах есть библиотеки, где эту энциклопедию читают. Значит, надо провести анализ, где она нужна, а где нет. Но, увы, такой анализ не проводят.
Читают тему (гостей: 1)