Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Роман Троцкий (Все сообщения пользователя)


Сообщения пользователя 11 - 20 из 1105
В Москве открываются 3 уличных выставки википедии «Рувики», Комментарии к новости
 
Еще одно доказательство того, что искусственно популярным ничего не сделаешь — народ «голосует» посещениями. Как энциклопедическое издание Википедия котируется явно выше «клона» даже сейчас.
Новые горизонты литературной России: первый опыт музейной энциклопедии, Комментарии к новости
 
Тема достаточно специфическая и «узкая» у этой энциклопедии. Есть сомнения, что она будет полностью актуальной :| — у многих музеев есть временные экспозиции. Как по мне, сайт на ту же тему был бы уместнее и полезнее. :idea:
Сигурд Оттович Шмидт — главный редактор «Московской энциклопедии», Комментарии к новости
 
Во многом его талантами, в том числе знанием, как «пробить» средства, создали немалую часть современного фонда энциклопедий. И сам стал «предметом» статей в них уже — и вполне заслуженно.
В Москве вышло новое издание «Русско-монгольской энциклопедии», Комментарии к новости
 
То, что уже сразу подумали о переводе этой энциклопедии на английский и даже японский — амбициозно, но направление правильное, с учетом тематики.
Владимир Медейко («Рувики»): «Скорость — это ключевая проблема крупного вики-сайта», Комментарии к новости
 
Такое впечатление, что упор делается на количественные показатели — объем, скорость. А тут нужно бы сделать упор на качество издаваемого — иначе в чем смысл «второй Вики»? :?:
В Московском регионе продолжаются презентации энциклопедии отечественных киноактёров, Комментарии к новости
 
Если бы энциклопедия была не интересна общественности, так часто презентации бы не проводили. Хорошо, что такая объемная работа оказалась востребованной.
Учёный-краевед собирает средства на допечатную подготовку энциклопедии о часовнях Серпухова, Комментарии к новости
 
Это отличный сигнал о том, что подобные темы для энциклопедий все еще достаточно интересны общественности — люди подтверждают это, жертвуя свои деньги на издание.
В День Википедии российская альтернатива «Рувики» выходит из бета-тестирования, Комментарии к новости
 
Безусловно, это не совпадение. Впрочем, никогда не рассматривал «Вики» в качестве полноценной энциклопедии, а уж ее «официальной» наследницей пока и пользоваться не планирую.
В Бурятии подготовили энциклопедию эвенков республики, Комментарии к новости
 
Вот это по-настоящему серьезный подход, когда ради качественной подготовки энциклопедии добираются в отдаленные уголки, чтобы своими глазами все увидеть и убедиться воочию.
В Российской академии образования презентовали научно-образовательный портал «Большая российская энциклопедия», Комментарии к новости
 
Так задача энциклопедии не в мотивации, для этого есть, в конце концов, учителя. Это скорее удобная шпаргалка, что отвечает на какой-то возникший вопрос. Да, лаконично, но смысл как раз в выжимке. Если заинтересовало, то найти больше информации в нынешних условиях вообще не проблема.
Сообщения пользователя 11 - 20 из 1105