Вернуться

Большая детская энциклопедия. Том 5. История России. Часть 1. От древних славян до конца XVII века

Нужна помощь по каталогу? — Узнайте больше >>
ISBN: 9785989862658 / 9785271233579 / 9785271233586 / 9785989862641
Автор: Ред. М. Аксенова, О. Елисеева, Д. Володихин, Г. Елисеев, С. Алексеев
Издательство: Астрель / Мир энциклопедий / Мир энциклопедий Аванта+
Год издания: 2009
Серия: Большая детская энциклопедия
Цена: 465
Купить: купить за 465 рублей (комплектация до 3 дней)
Кол-во страниц: 512
Переплёт: твёрдый


Первая книга тома "История России" представляет отечественную историю со времен древних славян до конца XVII в. Авторы статей рассказывают о великих деяниях прошлого, о повседневной жизни тех, кто не попал в анналы истории. Книга также знакомит читателя с темами, которые по традиции слабо освещались в исторической литературе для детей. Одно из центральных мест в томе занимает история Церкви.

В том вошли статьи, написанные ведущими специалистами по российской истории исторического факультета Московского государственного университета, Института истории Российской академии наук и Российского государственного архива древних актов.

Книга рассчитана на детей старшего школьного возраста, преподавателей и родителей, студентов, а также всех тех, кто живо интересуется прошлым России.  

3-е издание, исправленное и дополненное.



Назад в раздел

Все издания энциклопедии:
Книги бумажные: Энциклопедия для детей. Том 5. История России. Часть 1. От древних славян до Петра Великого / Энциклопедия для детей. Том 5. История России. Часть 1. От древних славян до Петра Великого / Энциклопедия для детей. Том 5. История России. Часть 1. От древних славян до Петра Великого / Энциклопедия для детей. Том 5. История России. Часть 1. От древних славян до конца XVII в. / Энциклопедия для детей. Том 5. История России. Часть 1. От древних славян до конца XVII в. / Энциклопедия для детей. Том 5. История России и ее ближайших соседей. Часть 2. От дворцовых переворотов до эпохи Великих реформ / Энциклопедия для детей. Том 5. История России и ее ближайших соседей. Часть 2. От дворцовых переворотов до эпохи Великих реформ / Энциклопедия для детей. Том 5. История России и ее ближайших соседей. Часть 2. От дворцовых переворотов до эпохи Великих реформ / Энциклопедия для детей. Том 5. История России и ее ближайших соседей. Часть 2. От Петра Великого до Первой мировой войны / Энциклопедия для детей. Раздел тома История России. Эпоха Просвещения / Энциклопедия для детей. Том 5. История России и ее ближайших соседей. Часть 3. XX век / Энциклопедия для детей. Том 5. История России и её ближайших соседей. Часть 3. XX век / Энциклопедия для детей. Том 5. История России. Часть 3. XX век / Энциклопедия для детей. Том 5. История России. Часть 3. XX век / Энциклопедия для детей. Том 5. История России. Часть 3. XX век / Энциклопедия для детей. Том 5. История России. Часть 3. От 1917 года до наших дней / Большая детская энциклопедия. Том 5. История России. Часть 1. От древних славян до конца XVII века / Большая детская энциклопедия. Том 5. История России. Часть 2. От Петра Великого до Первой Мировой войны
Диски: История России и ее ближайших соседей / Энциклопедия для детей. История России и ее ближайших соседей
CD, DVD (старое): Энциклопедия для детей. История России и ее ближайших соседей / История России и ее ближайших соседей

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Стариченков
В моей библиотеке, занимают почётное место тома "Детской энциклопедии", которые были выпущены в 1958-1962 годах. Том "Из истории человеческого общества" из этого издания был самым любимым. Знания, полученные из этой книги, пригодились во время всей жизни. Сейчас растёт внук, которому 5 лет. Через несколько лет надо будет ему подарить новое издание "Детской энциклопедии", чтобы рос достойным членом общества и знал историю своей Родины. Никакие электронные книги не заменят живое общение с простой книгой, особенно так богато иллюстрированной, как последнее издание. К тому же в том, старом издании не было глав, посвященных истории церкви.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции

Новости года