Вернуться

Символ власти: флаги, гербы, правители, награды, деньги всех стран и времен: иллюстрированный энциклопедический справочник (подарочное издание)

Нужна помощь по каталогу? — Узнайте больше >>
ISBN: 9785779310512 / 9785779310510
Автор: Бутромеев В. П., Бутромеев В. В., Бутромеева Н. В.
Издательство: Белый город
Год издания: 2007 / 2008
Серия: Книги по истории и культуре
Цена: 5655
Купить: купить за 5655 рублей
Кол-во страниц: 575
Переплёт: твёрдый


Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете. Издание с трехсторонним золотым обрезом и с блинтовым тиснением на обложке и корешке книги. Для украшения переплета используется герб, выполненный методом художественного литья.

Проявляясь как символ в имени правителя, власть порождает целую систему символов власти. Имя. Титул. Обряд коронации, церемония постановления на власть. Особые одежды, от плаща до мантии, от простой повязки, поддерживающей волосы первых царей греков до корон, украшенных бриллиантами. И славословия с музыкой и без нее. И, наконец, флаг и герб. Впервые в таком объеме издается единый иллюстрированный энциклопедический справочник, который содержит подробную информацию о флагах, гербах, правителях, наградах, денежных знаках — словом, обо всех проявлениях власти всех стран и времен от Вавилона и Древнего Египта до России. Трудно дать определение понятию власть, как трудно, а может быть невозможно определить первоосновные, первопричинные понятия, такие как сила, энергия, движение, смысл бытия — наверное, все вместе они и есть власть. Власти нет в неживой природе, да и в живой ее тоже нет. Власть есть только в мире человека, потому что власть это слово и символ.

2-е издание, исправленное и дополненное.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Интересное издание.
Только одного алфавитного указателя стран мира в справочном аппарате явно недостаточно.
Я бы еще добавила хронологический указатель ввода какого-либо атрибута: ведь у каждого символа власти своя история, и у многих она когда-то закончилась... :idea:

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции