Вернуться

Новая большая энциклопедия школьника: 5—11-е классы: учебно-справочное пособие

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новая большая энциклопедия школьника: 5—11-е классы: учебно-справочное пособие, Отзывы об энциклопедии
Великолепное издание, очень поможет как школьникам, так и их родителям. Также будет полезно всем людям, имеющим отношение к среднему образованию. В энциклопедии приводится множество красочных и запоминающихся примеров.
Весь материал подобран в соответствии с школьной программой, но в более понятном и интересном формате.
Эта энциклопедия может являться настольной книгой только тех школьников, которые в принципе не собираются каким-то образом связывать свою жизнь с физикой. Видно, что автор в данной области знаний либо дилетант, либо подошел к своей работе не очень ответственно. Поэтому лучше, чем пользоваться данным справочником, обратиться к более серьезным, проверенным временем изданиям. Тем более, что физика развивается очень быстро, уже сейчас грядут большие перемены, и издание за 2005 год ну никак не может слыть современным.
Очень полезное издание!
Когда интернета нет под рукой, не надо рыться по разным справочникам и учебникам, искать нужную информацию.
А схемы, на мой взгяд, самая удобная подача материала, потому что дети должны наглядно воспринимать материал. Зрительная память лучше.
А мне энциклопедия совершенно не понравилась! Материалы для старших классов, выложенные в книге, не соответствуют реальной школьной программе. Во всяком случае, это несоответствие актуально для украинских школьников. Возможно, в наших странах разные программы...
Данная энциклопедия не произвела на меня должного впечатления. Слишком много материала авторы попытались выложить в одну книгу. Таблиц и схем много, но все это можно найти в обычном учебнике школьника. К тому же достаточно много общей информации, нет углубления в каждый предмет.
Данное энциклопедическое издание можно почитать для расширения своего кругозора, но и только, однако не советую рассматривать его в качестве помощника для ученика.
Мне не понравилось... :(
Цитата
Алла Чепайкина пишет:
Слишком много материала авторы попытались выложить в одну книгу. Таблиц и схем много, но все это можно найти в обычном учебнике школьника. К тому же достаточно много общей информации, нет углубления в каждый предмет.
Данное энциклопедическое издание можно почитать для расширения своего кругозора, но и только, однако не советую рассматривать его в качестве помощника для ученика.
Полностью "подписываюсь"! :evil:
Более того, от себя добавлю, что "детские энциклопедисты" совершенно напрасно :evil: стремятся к некоей "компактности" информации, излагая практически весь школьный курс обучения в одном томе объемом почти 1500 страниц!!! :o :(
Уж лучше бы о каждом предмете — в отдельном томе да поподробнее... :cry:
Страницы: 1