Вернуться

Статьи из «Армянской энциклопедии» появятся в армянской Википедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Статьи из «Армянской энциклопедии» появятся в армянской Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Статьи из «Армянской энциклопедии» с завтрашнего дня появятся на страницах армянского варианта Википедии (hy.wikipedia.org) , сказал директор и главный редактор издательства «Армянская энциклопедия» при Национальной академии наук Республики Армения (НАН РА) Ованнес Айвазян.

Удивительная новость! Прямо-таки встаю и аплодирую! Из какой только ерунды люди не сделают себе побольше пиара. Простите, но очень многое из того, что есть в Википедии, скомпилировано из энциклопедий, и было бы глупо, если бы статьи из «Армянской энциклопедии» не появились бы в Вики. Вот только понять не могу, что же круче — Вики или Армянская энциклопедия? :)
Цитата
lisss пишет:
Простите, но очень многое из того, что есть в Википедии, скомпилировано из энциклопедий, и было бы глупо, если бы статьи из «Армянской энциклопедии» не появились бы в Вики. Вот только понять не могу, что же круче — Вики или Армянская энциклопедия? :)
Насколько мне известно, в Википедии запрещено массовое цитирование из какого-либо источника, в этом случае — переписывание статей из энциклопедии. Из-за нарушения авторских прав, за которыми ребята из Вики следят аки Цербер. Потому официальная договоренность о публикации статей из энциклопедии — это все же событие.
С 2007 года фонд «Хайазг» издает электронную Армянскую энциклопедию — по аналогии с Википедией. Возможно, главный редактор из Армянской академии наук хотел сказать, что технология WEB 2.0 теперь будет использоваться с его разрешения? А может, он просто отчаялся отстаивать свои авторские права и раскручивает свой еще не созданный сайт? Если стихотворение «Зачем!?» написано именно тем Ованнесом Айвазяном, тогда можно предположить, что от него ушла не только любовь, но и прибыль от размещения статей.
Рад за работников армянской Википедии, хотя думаю, вся информация «Армянской энциклопедии» всё равно появилась бы в Вики, хоть и немного изменённой. Зато благодаря этому событию многие узнали, что есть такой замечательный парень Ованнес Айвазян. :)
Страницы: 1