Вернуться

Соавтор энциклопедии «Духовная культура Китая» рассказал об истории проекта

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Соавтор энциклопедии «Духовная культура Китая» рассказал об истории проекта, Комментарии к новости
Обыватели чаще всего соотносят китайскую философию с книгами по фэн-шую и спортивными единоборствами. Действительно, мало изданий, раскрывающих корни, этапы, развитие культуры китайского народа. Энциклопедия "Духовная культура Китая", возможно, выявит секреты расцвета этой удивительной нации.
Россия сейчас находится в поиске своего духовного стержня. Не ориентация на Запад, а новый взгляд на ближайших соседей имеет важное значение в построении нравственно-этического остова нашей страны.
Так как к финансированию энциклопедии приложили руку китайские лидеры (основным меценатом проекта оказался Китайский банк развития (КБР), во главе которого стоит господин Чень Юань, сын известного китайского коммунистического руководителя Чень Юя, у которого, соответственно, были очень тесные связи с Россией), то я склонен предполагать, что Китай на государственном уровне заинтересован формированием своего имиджа в стране, где, по самым скромным подсчетам, живет около 2000000 китайцев (легально или нелегально).
Страницы: 1