Вернуться

Доверенные лица Фонда Викимедиа заподозрены в коррупции

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Доверенные лица Фонда Викимедиа заподозрены в коррупции, Комментарии к новости
Цитата
...«Прием платежей от клиентов за размещение информации на главной или на любой другой странице Википедии недопустим ни для членов правления, ни для других официальных лиц, связанных с благотворительным проектом», — заявил Уэйлс.

При этом Википедия до сих пор не выработала четких правил, которые однозначно запрещали бы предоставление редакторами ресурса подобных услуг...
:(
Вот-вот...
Равно как и всех прочих требований/правил работы на ресурсе.
Прежде всего — критериев попадания в число этих самых "доверенных лиц": ведь наверняка такие "лица" должны быть взяты не "с улицы", а в результате какого-то конкурсного отбора, где бы они убедили комиссию, что им действительно можно "доверять"! :!:
К сожалению, это абсолютно неудивительно, так как Википедия — популярный сайт в мире. Думаю, у самого создателя слюни текут, чтобы вдруг не согласиться на рекламу, а для этого четких запрета нет — брать рекламу и деньги в оборот или нет.
К тому же не верю, что в правлении об этом не знали. :D Ведь серьезно, если так подумать, людей туда берут по блату, ну, может, кого-то и по конкурсу взяли, но они все там мутят воду. Ну нет сейчас в мире людей, которые не будут соглашаться на дополнительный доход, а он может быть каким угодно: хоть белым, хоть черным, тем более на сайте с такой-то популярностью. Карман не держать шире, думаю, практически невозможно. :D
Страницы: 1