Вернуться

Энциклопедии как раз и не получилось...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Энциклопедии как раз и не получилось..., Комментарии к новости
Цитата
Пристрастные заметки о книге «Русский консерватизм середины XVIII — начала ХХ века: энциклопедия»...
Цитата
У автора настоящих строк есть собственная концепция русского консерватизма, которая была положена в основу так и не защищённой диссертации еще в 1993 году. Но об этом как-нибудь в следующий раз...
На первый беглый взгляд, тезис о "пристрастности" автора статьи выглядит неубедительно.
С одной стороны, безусловно, любая критика всегда будет на пользу авторам, тем более если они вдруг соберутся переиздать книгу. Однако следовало бы критиковать конструктивно, а не огульно обвинять авторов в некомпетентности:
Цитата
Уже знакомство со словником демонстрирует произвол составителей и отсутствие внятной концепции русского консерватизма...
Притом, что злобный автор статьи впоследствии "признается" в загадочном существовании своей собственной концепции — стало быть, единственно верной и "внятной"? :?:
Можно, конечно, согласиться, что наличие принципиально спорных моментов в издании не позволяет считать его энциклопедическим в полном смысле этого слова, но ведь и автор статьи предельно субъективен: чего же он ожидает от издания, посвященного "тому, чего нет":
Цитата
пока у нас нет внятной концепции русского консерватизма. Отсюда этот странный подбор понятий, эта сомнительная интерпретация некоторых идей.
:?:
Всё — в том числе и в его, обладателя более конкретной концепции, руках!
Страницы: 1