Вернуться

Википедия под огнём

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Википедия под огнём, Комментарии к новости
М-м-даа...
"Эхо Москвы" как всегда — в своем репертуаре:
Цитата
...И с представителями сообщества мы поговорим тоже во второй половине нашей встречи сегодняшней, то есть после 22:35, у нас будут еще два человека, которые, в отличие от двух джентльменов, которые здесь, они, ну, как бы условные там какие-то не то начальники, не то чиновники, я не знаю. Ну, в общем, какие-то люди, отвечающие постоянно на вопросы. А есть люди, которые работают там. Работают, в смысле, не за деньги, а руками. Постоянно ковыряются, что-то администрируют и так далее...
Склонность к навязыванию обществу своих позиций (= ярлыков) журналистам этой радиостанции присуща. :|
Ну не суть.
На самом деле здесь проблема в принципе сформулирована правильно:
Цитата
У нас ведь зачастую, ну, кроме того, что правила могут противоречить законодательству в некоторых, так сказать, областях, еще и даже если ты не нарушаешь законодательство, ты все равно можешь его нарушать, как ни странно. Поясню, в чем дело. Знаете, у нас есть, например, закон о гостайне...
Ведь действительно, в СМИ, например, могут проникать темы, так или иначе связанных с объектами внимания данного нормативного документа. Причем, порой, со всеми подробностями. Почему же справочно-энциклопедический ресурс опускают ниже уровня СМИ? :?:
Да и вообще, очень странно, что г-н Плющев пытался поставить вопрос о некой "воспитательной направленности" Вики-ресурса:
Цитата
А. Плющев

― Я про воспитательный эффект, в смысле, про некую какую-то эмоциональную окраску. Надо ли добавлять о том, что это вредит здоровью?..
Я очень сильно сомневаюсь, что об этом задумывались, например, создатели академических энциклопедических изданий: это же не книжка-картинка и не журнал "Мурзилка". :|
Изменено: YA_HELEN - 05.12.2015 07:26:18
Цитата
С. Оселедько:
― То есть удалить статью вы сами не можете.
Д. Рожков:
Сами мы не можем, конечно. Статья может быть удалена только в одном случае – если будет консенсус сообщества. А такой консенсус сложится, если выяснится, что эта статья кардинально не соответствует правилам Википедии и в принципе не может быть к ним приведена.
Это не принципы, а чистой воды формализм. Эти принципиальные господа-импотенты, которые "не могут", хотят заработать себе славу борцов. Причем, абсолютно не понимая, против кого они борются и за что. А сражаются они не с властью, а со здравым смыслом, и не за свободу, а за лишние доказательства собственной тупости. И хотя моё отношение к т. н. Свободной энциклопедии неоднозначно, но в данной ситуации мне искренне жаль её, потому что её нездоровая голова в лице этих вот умников погубит её раньше времени.
Страницы: 1