Вернуться

Энциклопедический словарь-справочник «Красная книга языков народов России» как ответ на потребности сегодняшнего дня

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Энциклопедический словарь-справочник «Красная книга языков народов России» как ответ на потребности сегодняшнего дня, Комментарии к новости
Цитата
В «Алфавитный список...» включены как малочисленные, так и многочисленные народы России, в то время как задача «Красной книги...» иная — дать описание только тех языков и народов, которые стоят на грани исчезновения в силу своей малочисленности, в результате забвения языка, из-за подверженности ассимиляционным процессам.
Мне интересна история марийского народа и состояние дел в изучении его языкового наследия.
Имеется ли в этой книге раздел о марийском языке и насколько полно освещена в нём эта тема? :?:

Забота каждого из нас о сбережении и возрождении языкового разнообразия и взаимообогащении коллективного сознания Человечества глубинными смыслами корней малых народностей Земли — это залог процветания будущих поколений в гармоничном и безопасном Мире Единства. Отыскивая свои родовые корни, изучая языки своих предков и возрождая их в своём повседневном общении, мы ускоряем духовную эволюцию нашей цивилизации. Очень здорово, что Энциклопедический словарь назван именно Красной книгой как призванный не допустить исчезновения редкого языка или наречия и обескровливания нации и всего Рода людского.

Добавлено (31.03.2020 16:17:35)

Буду благодарна всем за дополнительную информацию об изданиях (или сайтах) по теме истории марийского народа и современных успехов в возрождении марийского языка, об успешности усилий общественных организаций по его популяризации в Марий Эл среди школьников и молодёжи.
Изменено: Елена Васильева - 31.03.2020 16:17:35
Страницы: 1