Вернуться

Djodi (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Власти Карелии используют госзакупки для пополнения региональной википедии, Комментарии к новости
Да, похоже цена завышенная. Выходит где-то по 1800 р. за тысячу знаков. Но мы не знаем всех требований к статьям. Может, их должны писать люди с учёными степенями, поэтому на маленький гонорар они не согласятся.
В Москве издали региональный биографический словарь о медиках-ветеранах, Комментарии к новости
Похвально, что вспомнили о медиках-ветеранах Москвы и издали биографический словарь. Такое издание многие потомки захотят иметь у себя. Но неужели медиков было так мало? :?:
Советская интеллигенция в условиях десталинизации 1950—1960-х годов: «Детская энциклопедия» на пути к читателю, Комментарии к новости
Ничего удивительного, что десталинизация в книжном деле прошла так быстро. Настоящие ученые всегда имели непредвзятое мнение, которое приходилось держать при себе. Когда стало возможным донести истинные знания людям, они это сразу сделали. Поэтому не нужно думать, что «данные трансформации вызревали в среде интеллигенции заблаговременно». И энциклопедическое издание для детей тоже должно было содержать правдивую информацию.

Приходилось, будучи подростком, сталкиваться в библиотеке с жёлтыми томами «Детской энциклопедии». Писала рефераты по биологии, географии по их статьям. Ничего, связанного с политикой, в этих материалах не было.
Научно-популярная энциклопедия «ПроБолезни» охватила 500 недугов, Комментарии к новости
Я считаю, что это очень нужный справочник. Здесь о болезнях доктора рассказывают доступным языком, без «заумной» терминологии. Подобной информации достаточно в Интернете, но в этой энциклопедии — самая достоверная, так как её перед публикацией проверяют сертифицированные специалисты.
На Минской международной книжной выставке-ярмарке презентовали персональную энциклопедию «Янка Купала», Комментарии к новости
Многие слышали о классике белорусской литературы Янке Купале, но редко кто читал его произведения. Издание трёхтомника может пробудить интерес у определённого круга читателей, но хотелось бы, чтобы издатели пошли дальше и перевели издание на русский язык. :idea: В том же Татарстане, где есть его музей, найдутся ценители творчества Янки Купалы, только людям сложно будет прочесть эту персональную энциклопедию на белорусском языке.
Страницы: 1