Вернуться

Djodi (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Энциклопедия отдельного произведения как вид издания, Комментарии к новости
Надеюсь, что работа по созданию энциклопедий значимых литературных произведений продолжится. Для меня было очень интересно прочитать такое энциклопедическое издание по роману «Братья Карамазовы».
НАН Беларуси решает задачу создания большой справочной энциклопедической системы, Комментарии к новости
Хорошо, что это энциклопедическое издание будет доступно в интернете. Иногда так не хватает достоверной, независимой и выверенной информации именно по истории прошлого. Хочется надеяться, что и правки будут вноситься своевременно.
В Казахстане презентовали биографическую энциклопедию «Представители этносов Казахстана в искусстве и культуре», Комментарии к новости
Удобно, что энциклопедия составлена на двух языках. Жители стран СНГ могут найти много интересного для себя. Ведь многие культурные деятели Казахстана — выходцы из республик бывшего Союза.
В Рязани презентовали первый выпуск «Есенинской энциклопедии» «Памятные места и литературная география», Комментарии к новости
Да, творчество С. Есенина любят очень много людей, и тираж энциклопедии в 1000 экземпляров — очень маленький. Наверное, не всякая даже крупная библиотека сможет иметь у себя такое энциклопедическое издание.
В Саранске издана энциклопедия «Мордовская мифология», Комментарии к новости
Печально, что такое интересное энциклопедическое издание вышло таким маленьким тиражом. Может, всё же появится электронная версия энциклопедии... Спрос обязательно будет.
Автор энциклопедии шпионской беллетристики надеется на помощь меценатов, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Только это опять же не «энциклопедия», а «тематическая подборка» или как-то так, ибо очень сомнительно (при всем уважении к труду), что структуризации подверглись 100% произведений детективного жанра.
Судить о том, будет ли это энциклопедическое издание или «тематическая подборка», можно только тогда, когда прочитаешь хотя бы одну статью. Я думаю, что специалисты напишут своё мнение в предисловии.
«Утёсовскую энциклопедию» отметили литературной премией «Писатель XXI века», Комментарии к новости
Неудивительно, что «Утёсовская энциклопедия» составит так много томов. Л. О. Утёсов был многогранной творческой личностью. Он был не только эстрадным певцом, но и актёром, дирижёром, конферансье. Наверняка, много чего ещё интересного можно будет узнать об Утёсове из этого энциклопедического издания.
Наталья Шубникова-Гусева: «До публикации обобщающего тома «Есенинской энциклопедии» подготовим несколько отдельных тематических выпусков», Комментарии к новости
Есенин-философ, Есенин-теоретик искусства... В советское время этим сторонам поэта не уделяли внимания, не говорили в школе. Много кому интересно будет почитать «Есенинскую энциклопедию» только из-за того, чтобы больше узнать нового о любимом поэте.
Сергей Кравец (общенациональный энциклопедический портал): «К 2025 году мы хотим выйти на стабилизацию словника на уровне примерно 160-170 тысяч», Комментарии к новости
Конечно, должно быть такое энциклопедическое издание, которое будет оперативно реагировать на происходящие изменения, и, вероятно, это будет в электронной версии. А «Большая российская энциклопедия» должна по-прежнему содержать основные базовые статьи.
В Уфе представили энциклопедию «Фольклор народов Башкортостана», Комментарии к новости
Такое энциклопедическое издание должно было появиться много-много лет назад. Мне кажется, часть устного народного творчества уже попросту исчезла, так как многие носители фольклора не дождались своих исследователей. Хорошо, что наконец имеющиеся произведения дойдут к читателям.
Страницы: 1 2 3 След.