Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.
Ричард Фольц (иранист): В Encyclopædia Iranica необходимо как можно больше статей по осетиноведению, Комментарии к новости
Осетия (теперь уже Алания) для языковедов неистощимая сокровищница тем научных работ. Три диалекта с несколькими ответвлениями признаны единственными остатками древних скифо-сарматских языков. В Алании есть о чем писать и помимо диалектов: эпос о богатырях нартах, осетинская кухня и национальная архитектура.
Проект первого тома «Урянхайско-тувинской энциклопедии» поддержан Фондом президентских грантов, Комментарии к новости
Республика Тыва — это единственный из субъектов РФ, где до сих пор нет своей энциклопедии. При том, что у них до сих пор очень уважительно относятся к национальным традициям. Даже при финансовой поддержке Фонда президентских грантов написать статьи на планируемые 4 тыс. слов, фактически за полгода, будет непросто. Желаю успеха авторам проекта.
Сергей Кравец (БРЭ): «Основные средства уходят на создание контента» общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Проект действительно грандиозный. Главное, что нацелен в будущее, где получение знаний — процесс индивидуальный и интерактивный. Поэтому не надо бояться, что университеты только для нескольких миллионов. Тот, кто имеет цель и умеет учиться, не нуждается в традиционных лекциях и академических часах. Сейчас проекты Викимедии уже задают неплохой уровень. Когда появится этот портал БРЭ, можно будет сверяться с ним в плане достоверности информации и углублять свои знания.
В Институте Наследия готовят энциклопедию деревянного судостроения России, Комментарии к новости
По Волге, особенно в низовьях, до сих пор можно встретить образцы деревянного судостроения — плоскодонные лодки, которые зовут «кулазами». Самодельные, из досок, просмоленные. И весла тесанные из дерева с кованными уключинами. Хотя чаще в дельте управляют шестом. Так что авторам энциклопедии можно сравнить северное судостроение и южное.
Ольга Ванина («Белорусская энциклопедия»): «Наши самые масштабные проекты посвящены продолжению энциклопедических серий», Комментарии к новости
Ольга Ванина затронула очень важную тему клиповости сознания молодого поколения. Сведения, каким-то образом оставшиеся в их голове, не связаны друг с другом, а значит не применимы в жизни. Тренд структурирования энциклопедических изданий по темам или блокам, возможно, поможет преодолеть эту тенденцию. Хотя бы у тех, кто их будет читать.
Научно-популярную энциклопедию «Якутский холод» отметили на конкурсе «Книга года — 2020», Комментарии к новости
Любопытна фраза Августа Егорова про то, что холод — это бренд Якутии. Для большинства россиян с Якутией ассоциируются алмазные прииски. А ведь и в самом деле, минимальные температуры зафиксированы в Верхоянске и Оймяконе. Оба населенных пункта, хоть и разделены 1000 км, находятся именно в Якутии.
В Медыни представили региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Такие «малые» энциклопедии важны тем, что соединяют новое поколение с еще живой историей своего края. Как здорово увидеть в печатной книге фамилию своего предка или родственника, историю возникновения своего села. Посмотреть, как выглядела твоя улица 50 или 100 лет назад. Конечно, такая работа — это удел энтузиастов, на которых и держится Россия.
В Московском доме книги на Арбате презентовали завершённую энциклопедию «Актёры отечественного кино», Комментарии к новости
Гигантский труд и книга нужная. Но поскольку появляются новые актеры в отечественном кино, энциклопедию нельзя считать завершенной. Я бы на месте авторов изменил структуру книги и статьи распределил по годам или десятилетиям. Новые тома выпускались бы по мере накопления нового материала.
Изменено: Константин Абров - 06.09.2020 21:37:51
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании общенационального интерактивного энциклопедического портала, Комментарии к новости
Смущают несколько моментов. Первое — цифра финансирования. Особенно направление «бренд и маркетинговая стратегия». То есть портал все-таки будет платным? Ведь маркетинг подразумевает продажи? Тогда как же организаторы предполагают привлечь на него россиян, когда у них есть бесплатная и не предвзятая Википедия? Ну и сроки. Если энциклопедия создается не на пустом месте, почему так долго? :?:
Завершается подготовка энциклопедии саратовского спорта начала XXI века, Комментарии к новости
В Саратовской области 5 Олимпийских чемпионов и 20 призеров Олимпиад. Профессионально на высоком уровне играет баскетбольный клуб «Автодор» — чемпион Суперлиги и серебряный призер чемпионата России. Волейбольный клуб «Протон» — серебряный призер Европейского Кубка. А спортсмены подводники из Балаково — чемпионы мировых соревнований. Достаточно? :?:
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.