Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Автор энциклопедии шпионской беллетристики надеется на помощь меценатов, Комментарии к новости
Возможно структуризация идет по авторам. Я так понял, что г-н Казачинский изучал именно отечественные шпионские детективы. Авторов не должно быть очень уж много.
Но тему ему еще изучать и изучать. Судя по интервью, в библиотеке 4500 книг. Большая часть, т. е. как минимум 2300 — шпионские детективы. А прочитал более 1000 книг. Еще не меньше 1000 ему, получается, нужно изучить только в уже собранной библиотеке.
Фонд Викимедиа разработал коммерческий продукт для IT-гигантов, Комментарии к новости
Ну вот и певцы «Свободной энциклопедии» пошли в коммерцию. Само по себе для обычного пользователя это ничего не меняет. Лишь бы коммерческая составляющая не похоронила независимую подачу информации. Интересно, зачем коммерческая платформа перенесена на Амазон? :?:
В Кызыле отчитались о работе над первым томом «Урянхайско-тувинской энциклопедии», Комментарии к новости
Сделали энциклопедию силами музейных работников. Сумели привести в проект деньги президентского гранта, ничего из регионального бюджета на это не взяли. Мне кажется, это пример блестящей научной и организаторской деятельности. И у Тывы будет наконец своя энциклопедия.
Ответственного редактора энциклопедии «Хакасия» наградили республиканским орденом, Комментарии к новости
В рамках госпрограммы, при поддержке правительства республики, но без использования бюджетных средств? То есть поиском информации, написанием статей, редактурой авторы занимались в нерабочее время? Это же все-таки научные работники, а не фрилансеры. Но проект дает результат, значит работает. Фантастика.
Белорусская Википедия достигла отметки 200 тысяч статей, Комментарии к новости
200 тысяч — это здорово. Но мне в этой новости другое зацепило: разделение проекта на «наркомовку» и «тарашкевицу». Стал искать информацию и... не знаю. И смешно, и грустно, и удивительно: война правописаний. Не разные языки, как в Шотландии, а разные орфографии. Я так понял, конкуренция у них продолжается? :?:
О монографии Уильдана Саитова «Российская региональная энциклопедистика: истоки, место и роль в обществе», Комментарии к новости
О монографии судить по рецензии не могу, но постулат о значительной роли энциклопедистики в процессе узнаваемости региона считаю преувеличением. Брендами региона становятся природные объекты, знаменитые люди, традиционные массовые мероприятия. Никто не скажет, что он знает Башкортостан, потому что у них хорошие энциклопедии. А вот Салавата Юлаева, может, и вспомнят.
В РНБ опубликован библиографический список региональных биографических отраслевых и тематических справочников, Комментарии к новости
Это не список энциклопедий. Просто биографии каких-то групп людей. Тех же судей. Ну какая там «многоаспектность» или «универсальность». Поэтому, как составители решили вести отбор, так и правильно. Есть, правда, противоречие по поводу электронных изданий без печатной версии.
В «Белорусской энциклопедии» начинают работу над республиканской краеведческой энциклопедией, Комментарии к новости
Краеведение целого государства... замахнулись широко. По моему мнению, вопрос даже не в огромном объеме информации, а в востребованности такой энциклопедии. И как с ней потом работать? Региональные издания в совокупности могли бы вполне заменить общую энциклопедию, а изучать краеведение с ними удобнее.
Энциклопедию Ангарска выпустят к 70-летию города, Комментарии к новости
Семьдесят лет — для города это юный возраст. Возможно, еще остались люди, которые строили первые дома и предприятия. Есть у кого спросить, получить информацию из первых рук, почувствовать атмосферу. И уже есть своя энциклопедия. Редкий случай, когда искажения истории можно не опасаться.
Участники «Ульяновско-Симбирской энциклопедии» рассказали о предыстории и реализации проекта, Комментарии к новости
Ульяновск — наверно единственный город Поволжья, о котором знали все граждане СССР и других социалистических стран. Город, где родился Владимир Ильич Ленин. И этот факт тогда был единственно значимым. А ведь Ульяновская область имеет много интересного в своей истории. Энциклопедия заново познакомит нас с этим прекрасным краем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.