Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
«Симбирская-Ульяновская флотская энциклопедия» получила Гран-при региональной выставки-конкурса, Комментарии к новости
Если выставка-конкурс региональная, то почему на логотипе написано, что она Всероссийская? По поводу создания флотской энциклопедии: здорово, когда в создании энциклопедии участвуют все заинтересованные лица и организации, как это было в данном случае. Меньше риск пропустить что-то действительно важное.
О редактуре в «Урянхайско-тувинской энциклопедии», Комментарии к новости
Если бы имела место грамотная статья с достоверными сведениями, то можно было бы подумать на техническую ошибку. Но здесь две статьи и обе с искажениями действительности. И обе под собой несут имя ученого, который известен в научных кругах. Кто знает, сколько еще таких «ошибок» в первом томе энциклопедии.
Школьник из Черняховска издал первую часть справочно-энциклопедического издания по неврологии и нейрохирургии, Комментарии к новости
Заметили, что читала парню бабушка? Не сказки и приключения, а энциклопедии. Не знаю — плохо это или хорошо, но такое чтение явно дало свои плоды. Ученик 8 класса может, как минимум, перерабатывать информацию и систематизировать ее. Может быть, это новое слово в дошкольной педагогике. Может, надо читать детям в садике энциклопедии. А показывать не мультики, а «Нешнл географик».
Чеховская энциклопедия. Первый опыт, Комментарии к новости
Ох уж эта страсть к изучению. Сам Антон Павлович, наверно, сильно бы посмеялся, узнав как дотошно изучают его письма и произведения. Для чего детальная энциклопедия творчества? Что она даст читателю или зрителю. Произведения надо читать, а пьесы смотреть, а не разбирать их на составные части. Это все равно, что объяснять анекдот: бессмысленно дважды.
Энциклопедия «А. Н. Островский» как весомое достижение литературоведения и подспорье «для своих», Комментарии к новости
Островский нескоро уйдет из наших театров. Поднятые им темы актуальны и сейчас. Буквально месяц назад ходил на «Женитьбу Бальзаминова» в театре. Но как мало молодежи в зале. И билет недорогой, и Пушкинские карты ввели, а молодого зрителя почти нет. Энциклопедия нужна как сумма знаний о драматурге, но будет ли она востребована 30 лет спустя, не знаю.
В нижегородском Дзержинске создают энциклопедию городских улиц, Комментарии к новости
С дореволюционным периодом вряд ли получится. До 1930 года это было село, и, если его улицы и имели названия, то получили их после Октябрьской революции. В селах до 1917 года улицы не имели официальных названий. А те, которые были никак не связаны с историческими лицами... Если село большое, то адреса искали по районам: купеческий, слободка, выселки и т. д. Энциклопедии городов с более длинной историей обязательно содержат информацию об улицах изначального поселения.
Станислав Козловский (НП «Викимедиа РУ»): «Решение заблокировать ресурс, видимо, принято», Комментарии к новости
Средства массовой информации не могут быть авторитетными источниками. Репортажи делают люди, которые являются проводниками мнения редакции, и освещать события они будут с той точки зрения, что им сказали. Поэтому энциклопедия должна сообщать только факты. Но Википедия не является энциклопедией и в силу самого принципа свободного редактирования не может избежать временных перекосов. Даже если Вики заблокируют в России, в Сеть все равно будет вливаться пропаганда сторон конфликта. Только уже без возможности редактирования.
В Удмуртии готовится энциклопедия декоративно-прикладного искусства и художественных ремёсел, Комментарии к новости
Получается это уже больше чем энциклопедия. Это практически учебник по ремеслам. К статьям о секретах мастеров было бы здорово прикладывать видеофрагменты. Понимаю, что технически это сложно осуществить в печатных изданиях. Но может, будет электронная версия энциклопедии. А идея с центрами ремесел еще тем хороша, что поддерживает сельские поселения, которые сейчас вымирают.
В Архангельске представили энциклопедию Императорского православного палестинского общества, Комментарии к новости
Как говорится, удивительное рядом. Всегда думал, что устройством паломников занимается либо церковь, либо коммерческие организации. Тут, благодаря выходу энциклопедии, выясняется, что есть светское сообщество людей, которые безвозмездно решают такие грандиозные гуманитарные задачи. Единственное «но»: история историей, но первое слово в названии общества режет ухо.
Энциклопедический калейдоскоп памятных мест Сергея Есенина на пространстве Земли, Комментарии к новости
Браво автору. Рецензия уже сама по себе увлекательна, читается легко и возбуждает интерес как грамотная реклама. Тут вам и тревел, и любовная интрига, и перипетии приключенческого романа с психологической аурой. Уже есть желание почитать Есенинскую энциклопедию, но, видимо, это будет сделать непросто.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.