Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Сергей Кравец (энциклопедический портал «Знания»): При расширении словника будем руководствоваться как экспертными оценками, так и индикаторами пользовательского интереса, Комментарии к новости
Ну, "наследие" COVID-19 нам, положим, совершенно ни к чему. Много новых понятий, слов и, даже, разделов знаний приносит ежегодно IT-сфера. Причем, в подавляющем большинстве новые термины приходят к нам на английском языке. И мы их так и оставляем, искажая под свое произношение. Как Российский портал будет поступать с этими приобретениями?
Директору «Башкирской энциклопедии» Уильдану Саитову исполнилось 70 лет, Комментарии к новости
Всегда удивляет: как такие люди успевают все это сделать? В 70 лет — 70 собственных опубликованных научных трудов! Помимо всех прочих проектов и обязанностей. При этом еще рисует, фотографирует, увлекается садоводством. Как? Когда? Здоровья Уильдану Гильмановичу и новых проектов.
Научно-образовательный энциклопедический портал и участие в нём региональных научных энциклопедий, Комментарии к новости
Если исследовательский уровень соберет свою аудиторию, то портал своими дискуссионными площадками заменит множество узкоспециальных форумов. С недоступной для последних возможностью участия в обсуждении специалистов смежных профилей. Это здорово, поскольку сейчас большинство открытий делается на стыке нескольких наук.
Классическая энциклопедия: базовые технология и методика, Комментарии к новости
Впечатляет. Объем работы настолько грандиозный. Что непонятно, так это как за такое берутся некоторые районные администрации. Интересно, как решается вопрос уникальности статей об общеизвестных фактах и именах. Например, статьи об Авиценне есть в сотнях энциклопедий. Фактического материала мало. Как избежать повторений? Или для энциклопедии это не критично? :?:
Организационные и юридические аспекты создания электронной версии научной энциклопедии, Комментарии к новости
Мне как неспециалисту непонятно, почему в данном конкретном случае присутствуют расходы на написание статей. :o Статьи УЖЕ написаны и изданы и УЖЕ оплачены. Ведь делается электронная копия энциклопедии. Поскольку печать происходила с электронных носителей, то и электронные версии статей тоже есть. Возможно, их нужно корректировать и править, но не писать заново.
Общее количество региональных энциклопедий России превысило тысячу, Комментарии к новости
Я вам больше скажу: уже по отдельным селам делают энциклопедии. Они даже районными центрами не являются. Так что тысяча — это далеко не предел. Любопытно, есть ли какие-то критерии у РНБ для включения энциклопедии в свой список. Если они смогут запустить проект «Вся Россия», главы районов, в которых нет энциклопедий, будут считаться работающими неэффективно. :D
В Эстонии отметили энциклопедию «Мордовская мифология», Комментарии к новости
Не сразу разобрался с этой премией. Первый вопрос: какая связь между Эстонией и Уралом? Допустим имеется в виду уральская языковая семья. Под неё половина Европы попадает. Мордовский язык тоже. Но Мордовия имеет свою государственность — Республика Мордовия. А она не касается Уральских гор. Получается что за исследования коми-пермяков премию в Эстонии не дадут, они единственные из этой семьи остались на Урале.
В Ленинском городском округе Подмосковья презентовали энциклопедию «Актёры отечественного кино», Комментарии к новости
Если бы тираж был недостаточным, авторы не ездили бы по районным библиотекам, распространяя энциклопедию. Ее презентовали даже в Доме Книги на Арбате. Какую еще рекламу печатному изданию можно сделать? Понимаю авторов — 16 лет работы, а в результате такой слабый отклик среди читателей.
Сергей Кравец (Общенациональный энциклопедический портал): «Нужен ежедневный мозговой штурм, поиск компромиссов и оптимальных решений», Комментарии к новости
Цитата
Чтобы молодежь хотела пользоваться этим продуктом. Чтобы он был на их языке,..
Общаясь с молодым поколением ежедневно, могу сказать, что их восприятие совсем другое. И 80% из них будут даже не Википедию смотреть, а спрашивать «Алису» и верить «Тик-Току». Дай бог, чтобы 10% нашей молодежи дорожило достоверностью знаний и обращалось к порталу. И очень важно, чтобы авторы не высушили свои статьи до научного гранита. Иначе останутся на портале только несколько ломоносовых.
Сергей Кравец (энциклопедический портал «Знания»): «У нас... вообще визуализация информации очень высокая», Комментарии к новости
Создание портала идет уже больше десяти лет. Вот уж действительно долго запрягаем. Впечатляющие планы, многочисленные релизы и даже финансирование есть. В результате должно получиться нечто особенное, с компьютерной графикой. Проблема в том, что в планах у создателей постоянное обновление статей. Это огромный штат с бесконечной работой, а они еще и наращивать собираются.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.