Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Московский архитектор предложил создать википедию столичных домов и жильцов, Комментарии к новости
Вообще, мысль любопытная, но только при учете, что эта сетевая энциклопедия будет в себя включать лишь знаменитостей. Например, было бы интересно открыть интернет-страничку энциклопедии, посвященную какой-нибудь улице в центре столицы, и узнать, что в доме № 1 жил великий поэт, в доме № 5 — известный композитор, а в доме № 9 —популярный в прошлом телеведущий. Если же в эту сетевую энциклопедию можно будет включать всех подряд, то боюсь, она заполнится бесполезными записями типа: "В доме № 1 живёт мой одноклассник Вася" или "В доме № 3 жил сантехник Коля, пока не умер от пьянства", а то и вовсе "В доме № 5 живет самый великий человек на свете — это я".
Состоялась презентация сетевого энциклопедического справочника «Памятники истории и культуры Псковской области», Комментарии к новости
Сам минувшим летом почти неделю провел в Псковской области. Жаль, что этот сетевой энциклопедический справочник к тому времени еще не существовал, и мне пришлось обойтись туристическими и краеведческими сайтами, чтобы, по сути, узнать, куда сходить и что посмотреть. Здесь же всё гораздо удобнее: выбираешь нужный район и смотришь наиболее интересные исторические объекты. Единственный недостаток — не везде есть фотографии. Однако мне кажется, что они еще появятся.
Поэт Виталий Кальпиди создаёт энциклопедию «Уральская поэтическая школа», Комментарии к новости
Мне кажется, поэтов на Урале не так уж и мало, поэтому вряд ли их число можно ограничить одной или двумя сотнями. Отсюда вопрос, чьи имена войдут в это энциклопедическое издание, а кто, как говорится, останется за бортом? Ведь если энциклопедию будет собирать один уральский поэт, а не большая редколлегия, состоящая из нескольких местных литературоведов со всего региона, то возникает опасность, что издание будет отражать не реальную поэтическую картину современного Урала, а лишь личные вкусы и пристрастия составителя данного издания.
В вологодской библиотеке открылась выставка справочных изданий по истории, Комментарии к новости
Мне кажется, подобные выставки прежде всего полезны по одной простой причине: очень часто люди не знают, какие именно издания есть в ближайшей библиотеке, зато таким образом они могут с ними познакомиться. Тот, кто решит посетить данную выставку, теперь будет реально знать, что если ему потребуется какая-либо информация, в этой библиотеке его будет ждать соответствующая энциклопедия как раз по его теме.
«Книжный мастер» Википедии нарушает российское законодательство о защите авторских прав, Комментарии к новости
Вообще, это странно! Я, например, когда зарегистрировался в Википедии, чтобы писать и редактировать статьи под своим псевдонимом, прекрасно понимал, что всё, что я напишу, попадает в свободный доступ, а значит любой пользователь сможет свободно читать, свободно править или свободно распечатывать ну и распространять то, что я написал. И мне кажется, что все люди, которым интересна эта сетевая энциклопедия, прекрасно понимают данный факт. Поэтому в данном случае некорректно говорить про соблюдение авторских прав. Вот я сейчас пишу этот комментарий и отлично осознаю, что он становится не объектом авторского права, а достоянием общественности: хотите — печатайте его, хотите — как угодно распространяйте. В интернете только так!
К 100-летию Льва Гумилёва готовится выпуск энциклопедии, Комментарии к новости
Обычно о таких знаменитых людях выпускают биографические издания (типа "Жизни замечательных людей"), а тут вдруг энциклопедия. Что ж, будет любопытно посмотреть, по какому принципу она будет построена! И еще интересно, будут ли в этой книге статьи о великих родителях Льва Николаевича или же преимущество будет полностью отдано научной жизни этого уникального человека?
Орловскую википедию не удалось закрыть за экстремизм, Комментарии к новости
Меня вообще подобные судебные процессы удивляют! Это свободная энциклопедия, а значит, если какая-то статья вызывает у кого-то вопросы, можно смело ее редактировать. Если править статью самостоятельно не хочется, то можно связаться с администраторами ресурса с просьбой удалить статьи с нарушающим российские законы содержимым. И даже если такие статьи действительно существуют, то это не повод, чтобы закрывать интернет-ресурс полностью.
«Башкирская энциклопедия» будет размещена в интернете, Комментарии к новости
Мне кажется, любая энциклопедия должна иметь интернет-версию. Так что в Башкирии делают абсолютно правильно. И для обсуждения этой позиции даже не нужно поднимать такую тему на научно-практических конференциях: интернет-версия у готовящейся к выходу региональной энциклопедии должна быть априори. Купить энциклопедическое издание из-за его высокой цены может не каждый, а в библиотеки нынче ходят не все. Зато виртуальная паутина сейчас вполне доступна, поэтому у интернет-версии книги будет гораздо больше читателей, чем у бумажного варианта издания.
Антифилологическая литературная энциклопедия, Комментарии к новости
Мне кажется, когда писатель или литературный критик за многие годы добивается огромного авторитета в обществе, то он может начать выпускать даже сухие справочники, на которых будет написано громкое слово "энциклопедия". И эти справочники будут печататься большим тиражом и распространяться по библиотекам. Есть два замечательных писателя — Айтматов и Аксенов. Оба написали очень много хороших книг, но их последние романы, согласно мнению некоторых критиков, оказались весьма посредственными. Тем не менее, эти романы вышли приличным тиражом, и о них много говорили, но лишь потому, что их написали замечательные писатели с огромным авторитетом. Аналогично происходит и с Чуприниным. Человек он замечательный, но это энциклопедическое издание, на мой взгляд, у него не получилось.
Владимир Офицеров (Google): Поисковые системы вытесняют интернет-энциклопедии, Комментарии к новости
Между прочим, очень часто бывают моменты, когда полноценная сетевая энциклопедия человеку банально не нужна. Например, если я хочу просто выяснить, сколько лет исполнилось знаменитому человеку, для чего я буду открывать Википедию с подробной статьей об этой знаменитости, если я по сути могу узнать возраст данного человека через поиск? Аналогично происходит и с другими не особо значимыми запросами.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 38 След.