Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
В Госдуме прошла презентация энциклопедии Федерального Собрания РФ, Комментарии к новости
Если судить по фотографиям, энциклопедическое издание получилось очень даже роскошным. И средства на его выпуск легко нашлись, хотя некоторые российские энциклопедии, как известно, с трудом находят финансирование. Нужна ли обществу энциклопедия «Государственная Дума России», сказать сложно, ведь всю информацию об истории и работе Думы легко найти в Интернете. Впрочем, историкам будущих поколений наверняка будет интересно.
Александр Урманов (Энциклопедия литературы Приамурья): «Амурская литература — не какая-то там «местечковая», Комментарии к новости
Я не спорю насчет того, что что в каждом уголке России, в том числе и в Приамурье, есть очень талантливые и замечательные писатели. Но почему их имена не знает широкая публика? Почему их произведения не выпускают крупнейшие издательства? Да просто уровень не тот. Есть современные писатели, известные на всю Россию. А те авторы, которые не сумели войти в их круг, все-таки остаются именно "местечковыми". Данная энциклопедия — прекрасное и нужное издание, но всего лишь регионального значения. К тому же у меня нет уверенности, что если бы она попала в каждую библиотеку, она бы пользовалась большим спросом у читателей. :|
Второе издание «Российской энциклопедии настольного тенниса» представлено в Верхней Пышме, Комментарии к новости
Слышал о футбольных и хоккейных энциклопедиях, также держал в руках книгу о баскетболе, но про энциклопедию настольного тенниса узнал впервые. И раз уж энциклопедическое издание было выпущено повторно с целым рядом дополнений и иллюстраций, это действительно свидетельствует об интересе к нему со стороны любителей данного вида спорта. Но широкой востребованности у книги все равно не будет. Ведь, например, изданиями о филателии интересуются, как правило, только сами филателисты, книгами о дизайне — только начинающие и опытные дизайнеры, ну а энциклопедия настольного тенниса заинтересует главным образом игроков в настольный теннис.
Иллюстрированные энциклопедии ретроавтомобилей, Комментарии к новости
Мне как-то довелось побывать в музее подобных автомобилей. Конечно же, эмоции только положительные. Но таких музеев в нашей стране очень мало, а значит эти энциклопедии смогут стать определенными заменами музея для поклонников автомобильной классики. А еще многие мальчишки в детстве увлекаются машинами. Так что книги можно рассматривать как отличные подарки для многих сыночков.
Англоязычную Википедию хотят напечатать, Комментарии к новости
В мире множество людей, которые любят бумажные книги. Я сам в последние годы чаще использую устройство для чтения электронных книг, но все равно мне нравится по старинке полистать хорошо изданные бумажные томики. Поэтому данный проект я приветствую. Конечно, сетевая энциклопедия должна "жить" прежде всего в Интернете, но если в крупнейших библиотеках мира Википедия появится в бумажной версии, уверен, что она будет востребована среди любопытных читателей.
Опубликованы списки самых популярных статей Википедии за 2013 год, Комментарии к новости
Лично я за минувший год заходил лишь на одну из десятка самых просматриваемых статей в рейтинге — статью о России. Необходимы были кое-какие статистические данные о нашей стране, вот я и залез на данную страницу. Остальные лидеры рейтинга меня удивили. Не пойму, зачем столько людей зашли на страницы, посвященные социальной сети ВКонтакте и порталу YouTube? Если мне нужны эти сайты, я перейду непосредственно на них из закладок браузера, а не буду искать посредника, коим является сетевая энциклопедия.
Буряты в Википедии: в списках немногие, Комментарии к новости
Меня подобные жалобы всегда удивляли. Википедия — это открытая энциклопедия, а значит создавать статьи может кто угодно. Так пользуйтесь добрым советом: не ждите, пока кто-то устранит недостатки, а устраните их сами. К примеру, несколько лет назад я случайно услышал песню одного рок-музыканта, которая мне весьма понравилась. "Забил" его имя в поисковые системы и увидел в первых строчках поиска лишь ссылки на его официальный сайт, а также на музыкальные порталы, где выложены его песни. В Википедии статьи о нем не было. Я не поленился и создал такую статью. Пусть короткую и несовершенную. Но за несколько месяцев другие пользователи ее усовершенствовали. Рекомендую поступать так же. Мало статей о выдающихся бурятах? — Создавайте их!
В Якутии подготовят энциклопедию республики, Комментарии к новости
Регулярно вижу новости, что в том или ином российском регионе вышло местное энциклопедическое издание. Более того, на моих книжных полках есть несколько региональных энциклопедий, вышедших еще в девяностых годах. Вот почему мне казалось, что такие книги давно уже есть во всех уголках нашей страны. Оказалось, я ошибся. Поэтому будем ждать появления энциклопедии Якутии. И хочется пожелать ее авторам-составителям, чтобы они, приступая к работе, учли ошибки других регионов. Во-первых, не превращали бы книгу в справочник о местных чиновниках и бизнесменах. Во-вторых, подумали бы о сетевой версии энциклопедии.
В Белоруссии требуют переименовать страну в Википедии, Комментарии к новости
В таком случае и остальные страны нужно называть так, как это закреплено в их конституциях. Например, в англоязычных странах Россию называют "Раша", а пишут "Russia". Надо это запретить! Пусть четко произносят "Россия" и пишут "Rossija". Но это я, конечно, шучу. А если серьезно, то в каждом языке просто есть свои устоявшиеся обозначения стран, городов и народов. И любая сетевая энциклопедия, а точнее каждый ее национальный сегмент, это отражает. Мы чаще называем Великобританию просто Англией, США мы чаще называем просто Америкой, а Беларусь мы чаще называем Белоруссией. И это происходит уже много десятилетий. А такие традиции ломать сложно.
В Тамбове презентовали энциклопедию Бондарского района, Комментарии к новости
На мой взгляд, подобные проекты непременно должны сопровождаться электронной версией в Интернете. Конечно, районная энциклопедия, которая появится в областных библиотеках и школах — это замечательно, но согласитесь, что при отсутствии сетевой версии книга так и останется местной радостью. А люди, которые родились в этом районе, но впоследствии переехали куда-то еще, так о ней и не узнают.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.