Вернуться

Юрий Антипов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 51 След.
В Москве представят проект РНБ «Вся Россия: электронная энциклопедия российских регионов», Комментарии к новости
Цель проекта мне понятна, цель презентаций — нет. Портал — не коллективный невроз, куда нужно вовлекать массы, а просто кропотливый труд, где нужно сидеть и работать. Вместо презентаций лучше бы проводить семинары по повышению качества региональных энциклопедий, ибо последние годятся пока только для реестров, но никак не для чтения.
Состоится международный викимарафон «Wikipedia Asian Month», Комментарии к новости
Направление забега правильное — Asian. Пора возвращаться к истокам и перестать уже тешить себя кривым отражением в европейском зеркале. И в установлении вектора, в понимании его мне видится основная цель мероприятия (скрытая, возможно). В конечном счете это весьма положительно бы сказалось и на патриотах, и на энциклопедиях.
На сайте РНБ обновились библиографический указатель и список электронных региональных энциклопедий, Комментарии к новости
Цитата
Дарья Семенюк пишет:
Мне кажется, что сотрудничество с общественностью могло бы дать более плодотворные результаты и в каталогах бы уже сегодня числилось более 1000 электронных изданий.
А если вставать на 15 минут раньше и работать ещё больше, то можно дать стране ещё больше угля энциклопедий. Только количество их никак, к сожалению, не отражается на качестве. Вот я недавно ознакомился с нашей региональной... Авторы статей — до тошноты известные в нашем городе-болоте персоны, исключительно. В продуктах же жизнедеятельности оных — ничего интересного, всё больше о себе любимых (косвенно, конечно): узконаправленно и скучно. :|
Удмуртской Википедии исполняется 10 лет, Комментарии к новости
Цитата
Людмила Милова пишет:
... десять лет это не шутки.
А мне, наоборот, кажется, что шутки. Ну как-то шуточно мало статей, т. е. в среднем в день добавляется по одной статье, чуть больше 3,5 тысяч за 10 лет (!). Это не серьезно для энциклопедии, построенной на принципе свободы. Получается, писать ни о чем или желания у людей нет.
«Комсомолка» выпускает «Кулинарную энциклопедию», Комментарии к новости
В своё время крестные отцы от Славы, пожалуй, расстреляли бы опустившуюся до кулинарных рецептов красну девицу. Жестоко, но зато нравы блюли. А сейчас? Нравы — и те коммерциализированы по законам древнейшей. Противно ещё и то, что всякую пачкотню теперь энциклопедиями называют.
Подготовлены рукопись и макет тома «Малая энциклопедия Забайкалья: Архитектура и строительство», Комментарии к новости
Цитата
Алексей Овчинников пишет:
Удивлён в хорошем смысле, что вопросами создания энциклопедии края занимаются губернатор, министры правительства.
К сожалению, в статье не сказано, когда ориентировочно энциклопедия будет издана и сколько времени проект уже в работе.
Действительно, что-то приучило нас как бы извиняться за удивление в хорошем смысле... А энциклопедии действительно нужна поддержка со стороны власти, и хочется верить, что в данном случае дело не застопорится на стадии финансирования, как это часто бывает. Проделан ведь такой большой труд!
ОО «Викимедиа Украина» планирует провести акцию «WikiFest: Луганщина», Комментарии к новости
Вопрос привлечения свежих сил в ряды редакторов Свободной энциклопедии стоит сейчас для Украины очень остро. Но, с другой стороны, я всегда настороженно отношусь в массовым забегам по отмашке сверху (обычно называемой чьей-либо инициативой, неизбежно благородной, разумеется).
В Чернигове наградили участников конкурса ВикиСтудии по историческим дисциплинам, Комментарии к новости
Нельзя студентам доверять историческую тему в энциклопедиях! Тут взрослые-то плавают, а что студент?! Ум горячий, но зелёный и неокрепший, за рекордами гонится количественными (а то, грамоту ж дадут поди!), а вникнуть в суть процессов не способен. Нет, моё мнение, это спекуляция со стороны дядек, злостная спекуляция!
В Москве прошла презентация энциклопедии «Республика Армения», Комментарии к новости
Презентация армянской энциклопедии в стольном граде земли русской — событие и закономерное и давно необходимое, ведь именно здесь проживает наибольшее число потенциальных читателей издания, а историю родины — забывать нельзя. Ждем очередные познавательные издания о родинах.
Грузинская Википедия достигла отметки 100 тысяч статей, Комментарии к новости
Для сохранения самобытности это, наверное, хорошие показатели, но по большому счету - нужно учить английский. Ибо все прочие локальные энциклопедии никогда не смогут обеспечить требуемое количество информации, хотя бы отдаленно приближающееся по объёму к англоязычному ресурсу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 51 След.