Вернуться

Елена Четверякова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Украинская Википедия достигла отметки 750 000 статей, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Любая энциклопедия, конечно же, должна иметь как можно больше статей. Но не в ущерб качеству материала.
Было бы странно, если бы подобные флешмобы в погоне за количеством не умаляли качество.

Цитата
Лилия Тумина пишет:
википедисты должны думать о нейтральности, а здесь — опять разговор о евроинтеграции.
Политика стала определением нашего времени. Сетевые энциклопедии — благодатная почва для политически мотивированных правок и статей, в этом плане они гораздо удобнее печатных справочников и учебников, где на переписывание и новые тиражи нужно расходовать большие средства.
Российская энциклопедия азартных игр для всех и каждого, Комментарии к новости
Уверена, что онлайн-энциклопедия азартных игр будет не только на самоокупаемости, но и в прибыли от рекламных/"партнерских" ссылок в статьях на те же онлайн-казино. Будет ли она являться энциклопедией? По моему, если какой-то труд заявляешь как энциклопедию, рекламой там не должно и пахнуть (если это не энциклопедия рекламы). :D
Новая «Пензенская энциклопедия» — не повторить бы прежние ошибки, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
Почему “ВКонтакте”? Потому что вся молодежь у нас находится не в “Одноклассниках” и не в “Фейсбуке”.
"Убойный" аргумент.
Впрочем, с другой стороны, однозначно определяющий якобы ключевую читательскую аудиторию — "молодежь"
Особенно удивителен этот пассаж про молодежь с учетом обоснования создания данной страницы:
Цитата
Смысл заключается в том, что каждый житель области может прислать туда сообщение, фотографию, формат мы определим.
Эту страницу создали для поиска медиаконтента для энциклопедии, что, безусловно, полезно. Почему же тогда упор сделан именно на молодежь? Тут уж скорее нужно искать фото и видео у более "поживших" пензенцев, из личных архивов. С этой целью можно было создавать подобные страницы и в Одноклассниках, и в Фейсбуке (где, как часто считают, публика более возрастная).
Украинская Википедия стала насчитывать 700 000 статей, Комментарии к новости
Цитата
Андрей Козырев пишет:
За все годы не скажу, но за последние три там признали значимыми огромное число участников конфликта в Донбассе, просто наградили медалью какой-нибудь, может быть, посмертно — значим. Разумеется, только для погибших с украинской стороны. Типа такого.
Как дончанка смею надеяться, что время всё расставит на свои места, и ложные герои уйдут из энциклопедий, а настоящие — будут восстановлены.
Я считаю украинский язык одним из красивейших языков мира и искренне не понимаю, почему такое благое дело, как наполнение национального сегмента Википедии, нужно делать кому-либо вопреки, обосновывая борьбой с какой-то выдуманной "русификацией". Это борьба с ветряными мельницами, не иначе.
Эпос о Московской консерватории, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Жаль, что эту энциклопедию не удалось выпустить к очередному юбилею: в начале 2016-го она бы была намного уместнее, чтобы все могли ознакомиться с ней до памятной даты.
Насколько я поняла, эту энциклопедию успели подготовить всего за три года, так что даже не представляю, как можно было её презентовать раньше. Юбилейный для Московской консерватории 2016 год минул, но это не повод оставлять в нём все приуроченные к событию мероприятия, тем более что юбилей был в сентябре, не прошло еще и года. :D
В США вышла в свет новая энциклопедия штата Миссисипи, Комментарии к новости
Цитата
Natty пишет:
Первое издание за 110 лет — это говорит либо о низком интересе, либо о том, что у них вообще энциклопедистика не в почете.
А может, это говорит о том, что люди ответственно подходят к делу? 700 авторов, 30 редакторов и работа над энциклопедией на протяжении 14 лет — это ли показатель низкого интереса к энциклопедистике? Кто знает, что лучше: "редко, да метко" или раз в пару лет по изданию, скопированному с предшественника.
Энциклопедию «Животные Якутии» отметили на всероссийском конкурсе региональной и краеведческой литературы в Москве, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
...хотелось бы увидеть и другие виды поддержки издания: например, было бы здорово, если бы книги-победители были закуплены для всех крупных библиотек.
В каталоге издательства цена на энциклопедию "Животные Якутии" указана очень приятная — всего 650 руб. Думаю, что многие городские бюджеты могут позволить себе обеспечить хотя бы крупные библиотеки достаточным тиражом. А еще лучше — школьные библиотеки для использования издания на уроках географии/биологии.
Опубликован первый том справочно-информационного издания «Художники детской книги СССР, 1945 — 1991», Комментарии к новости
Конечно, детские книги — это прежде всего иллюстрации. По опубликованным фотографиям видно, что издание получилось очень достойное по качеству исполнения. Картинки из книг моего детства, что может быть милее. :oops: Надеюсь, ничто не помешает выпуску следующих томов энциклопедии, ведь если только буква "А" воплотилась в 799 страниц, то впереди таких светлых иллюстраций великое множество! :!:
Основатель Википедии анонсировал запуск сервиса нейтральных и достоверных новостей, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Волков пишет:
Хоть это и отдельный проект, но очевидно, что он тесно связан с Википедией.
Если Викитрибуна возьмет хороший старт (а они надеются, что начнут публиковаться с сентября 2017), то этот проект имеет шансы на тесное взаимодействие с Википедией. Уэйлс позиционирует новостной ресурс как нейтральный и честный, следовательно, ссылка на этот источник сможет считаться достаточным условием достоверности материала для сетевой энциклопедии Вики.
Что случилось с «Рипедией»?, Комментарии к новости
«Хотели как лучше, а получилось...». Зачем продолжать, спрашивается, если проект, задумывавшийся как упорядоченный и научно-обоснованный энциклопедический ресурс, сразу повернул не туда и стал, похоже, площадкой для «расписывания пера» различными научными работниками? Понятно, что для них это плюс — пополнение списка собственных публикаций. Но какая польза обществу даже не от простого копирования БРЭ, а от сомнительного качества нового словника, где новые вставки будут написаны людьми, имеющими отличную от темы специализацию? :?:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.