Вернуться

Елена Четверякова (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как ответственная за краеведение, бунтарская натура и талантливый читатель помогла в создании «Энциклопедии Нязепетровского района», Комментарии к новости
На ответственных всё и держится. Нужно обладать волевым характером и истинной любовью к своему делу и обретённому призванию, чтобы преодолевать ограниченные бюджеты, "урезки" выстраданного материала и, зачастую через внутренние бунты, достигать результата.
Изменено: Елена Четверякова - 26.05.2017 12:58:01
Джимми Уэйлс: «Наш базовый принцип — не сотрудничать с цензорами», Комментарии к новости
Согласна с Джимми Уэйлсом в том, что «блокировка предпочтительнее, чем уступки цензорам». Это как с шантажистами — заплати им один раз, и они никогда не остановятся в своих требованиях. Конечно, никто не сомневается, что в любом государстве интернет-цензура всегда была и будет, но также не приходится сомневаться и в том, что пользователи всегда найдут способ её обойти. Думаю, что законодательство Флориды имеет отличное от российского мнение о спорных статьях Википедии. Поэтому вся эта "очистительная кампания" Роскомнадзора больше походит на игру мускулами.
Но я совсем не спорю, что некоторая информация свободной энциклопедии нуждается в корректировке. Быть может, Википедии не помешает увеличить штат администраторов, чтобы создавать меньше поводов для конфликтов около содержания статей.
«Древо» — энциклопедия православной культуры, Комментарии к новости
Довольно интересная и полезная православная онлайн-энциклопедия. Да, внешний вид сайта и устройство меню оставляют желать лучшего, но будем надеяться, что со временем эти недоработки дизайнеры исправят.
Отдельное спасибо за Клиент "Древо": иногда бывает нужно посмотреть календарь православных праздников, и не придется зависеть от интернета! Правда, плохо что в Клиенте не предусмотрена возможность поиска материала: приходится пролистывать список статей в алфавитном порядке в надежде наткнуться на нужный предмет. :!:
В Челябинске прошла презентация региональной энциклопедии «Заслуженные учителя», Комментарии к новости
Цитата
Редакторы признаются, собирать данные о преподавателях военного времени было тяжелее всего
Думаю, что работать учителям в те времена было намного труднее. Тем ценнее их вклад в дело советского образования. К сожалению, приходится признавать, что после обретения нашими странами независимости с образованием дела обстоят все хуже и хуже. Заслуженные и знающие свое дело педагоги уходят из системы образования и из жизни, а на смену им стать некому. :cry: Можно предположить, что в скором времени узнать хорошего учителя можно будет только из такой вот энциклопедии! :!:
Во Львове представили третий том энциклопедии города, Комментарии к новости
Чтобы называть энциклопедию «музыкальной и театральной» только потому, что в ней упоминаются музыканты и театралы, нужно иметь, по меньшей мере, развитую фантазию! :D
Отдельное спасибо Андрею Козицкому за то, что объяснил нам, что именно надо делать ответственному гражданину во время эпидемии гриппа — сидеть дома и не ходить на работу, а тем более — не ездить на собственном авто. :!: Поберегите экологию и не мешайте делать снимки для львовской энциклопедии! :!:
Vintage Technology или подобие справочника старой техники, Комментарии к новости
Довольно интересный сайт. Ничего особо запутанного (касаемо меню) я не обнаружила, разве что оно просто набрано очень мелким шрифтом. Сначала было подумала, что этот справочник объединил старую технику всего мира и даже задалась целью найти в нем свой старый калькулятор, ан нет — только Великобритании. :( К стыду своему, впервые на Vintage Technology увидела металлические головоломки «Metal Puzzles», которые, оказывается, существуют в Англии еще с 1910-х годов! :o
Архитектурная википедия OpenBuildings, Комментарии к новости
У этого электронного справочника большой потенциал. Жаль, конечно, что пока там база довольно скудная. И, к огорчению своему, не нашла там совершенного ничего по России, а из украинских памятников архитектуры представлен только "Дом с химерами" на Банковой. :(
Надеюсь, скоро компетентные люди исправят это недоразумение. Наши страны заслуживают права находиться в OpenBuildings наряду с Италией, Австрией и Китаем.
Страницы: 1