Вернуться

Дарья Семенюк (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Энциклопедический справочник о староверах Бурятии — эксклюзивное издание, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Библиографическое клише «адресовано широкому кругу читателей» означает вовсе не «всем подряд» , а то, что читательская аудитория не ограничивается никакими рамками , и его может использовать в справочных целях любой, в том числе неискушенный читатель, а также домохозяйки и "блондинки" . Ср., например, обозначение целевой аудитории здесь или здесь.
Абсолютно правильно. Информация о том, что энциклопедия ориентирована на широкий круг читателей, означает, что приведенные в ней сведения написаны на простом и доступном языке, без сложной научной терминологии и т. д. И мне очень импонирует решение редакционной коллегии сделать энциклопедический справочник о староверах именно таким — доступным и понятным. Дело в том, что информации об этом религиозном течении даже в научных журналах очень мало, а ведь это целый пласт истории, который существенно повлиял на развитие нашего государства. Так что очень радует возможность закрасить еще одно "белое пятно" в нашем историческом прошлом.
WikiExperts: Четверть компаний из российского списка Forbes 200 не представлены в Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Одна причина, почему многих там нет — не хотят светиться, потому что, как делаются у нас миллионы, всем хорошо известно.
Во-вторых, плевать им на эту энциклопедию, что им даст статья в ней? Иначе бы давно заказали.
Полностью согласна. Показывать, откуда взялись миллионные капиталы, хотят единицы. Потому и не заказывают статей о себе в Сети. Пишут их, как правило, люди интересующиеся, но, увы, малокомпетентные в данном вопросе. Отсюда большое количество ошибок, отсутствие ссылок на источники информации и масса недостоверной информации. Будем надеяться, что российский бизнес вскоре выйдет из тени и начнет активно себя рекламировать. Тогда и появятся достойные доверия энциклопедические статьи.
Участники конкурса украинской Википедии «Памятники Украины: Крым» подвели предварительные итоги, Комментарии к новости
Конечно же, 118 статей — это капля в море, когда идет речь о выдающихся памятниках Крыма. Но, насколько я поняла, задачей конкурса был поиск новых, еще не внесенных в энциклопедию достопримечательностей. А это не совсем простая задача: Крым изучен достаточно хорошо, написаны тысячи путеводителей, справочников и мини-энциклопедий. Так что авторы сделали по-настоящему титаническую работу, постаравшись открыть читателям пока еще непопулярные, но ценные памятки полуострова.
Энциклопедия про шкафы-купе и не только, Комментарии к новости
Хотя и не современная, но полезная для дизайнеров и историков интерьеров книга. Единственный минус — англоязычная. Возможно, в ближайшем будущем появится перевод или, что еще лучше — русская энциклопедия, посвященная той же теме и отражающая региональные особенности развития производства мебели. Кто знает, не станет ли это началом возрождения отечественной мебельной промышленности, которая всегда славилась добротностью, элегантностью и уникальным стилем.
Журналисты и блогеры посетили Астрахань и дельту Волги в рамках популяризации энциклопедии «Вода России», Комментарии к новости
По всей видимости, к выпуску готовится очень объемный, современный и качественный интернет-проект. А значит, рекламировать его нужно тоже качественно и серьезно. Так что приглашение блогеров и журналистов — очень даже правильный ход. Но только почему же помимо посещения Каспийского взморья дельты Волги организаторы поездки не провели экологических мероприятий по спасению этого уникального региона. Ведь будет очень жаль, если уникальные водные и природные ресурсы Каспия в ближайшем будущем можно будет увидеть только на страницах интернет-энциклопедий.
В Башкирии вышла в свет энциклопедия города Сибай, Комментарии к новости
Я думаю, что такая энциклопедия в первую очередь станет чудесным подарком для школ и ВУЗов города. На протяжении многих лет интерес к региональной истории у молодого поколения практически отсутствовал. К счастью, сегодня ситуация кардинально поменялась. И пускай история Сибая — короткая, пускай там проживает всего 62 тысячи человек. Знакомство подрастающего поколения с биографиями выдающихся земляков наверняка поможет им стать достойными гражданами своего города, которые будут стремиться внести свою лепту в его развитие и обеспечат его процветание.
Статью русской Википедии впервые запретили по решению суда, Комментарии к новости
Естественно, полностью убирать статью из Википедии нельзя, да и нет смысла: кому необходима информация о наркотических веществах, тот всегда может найти ее в Сети. Но один факт смущает. Читателю действительно сообщают не только о том, что собой представляет чарас, но и достаточно подробно описывают способы его приготовления и употребления. Эти два раздела, скорее всего, и стали камнем преткновения. Смысл Википедии — передача знаний людям, но, возможно, для таких, мягко говоря, опасных знаний стоит сделать исключение и статью стоит откорректировать? :?:
Википедия теряет трафик из Google, Комментарии к новости
Удивительно! Буквально вчера обратила внимание на то, что при поиске некоторых терминов через Гугл попадаешь в первую очередь не на страницы Википедии. А ведь раньше было именно так. Нынешняя ситуация мне не по душе. Думаю, что многим пользователям тоже. Поскольку проблема обнаружена, будем надеяться на то, что ее причины будут выяснены и ситуация изменится к лучшему.
Учёные США: спорные статьи Википедии надо специально помечать, Комментарии к новости
Идея введения специальных отметок для статей, часто подлежащих правкам, мне нравится. Во-первых, это действительно заставит читателя задуматься над достоверностью представленной в "народной энциклопедии" информации. Во-вторых, поможет экспертам своевременно вносить необходимые правки.
Но как быть со статьями, которые не пользуются популярностью и, возможно, изначально были написаны с ошибками? Может быть, необходима соответствующая отметка? Тогда пользователь будет точно знать, какие статьи часто подлежали изменениям, а какие никогда не менялись и, соответственно, могут содержать ошибочные данные.
На сайте РНБ опубликована электронная версия энциклопедии «Челябинская область», Комментарии к новости
Отличное решение — создание региональных энциклопедий — активно воплощается в жизнь. И это положительно. Но еще более радует то, что такие энциклопедии становятся не только содержательными и красочными, но и выпускаются в электронном виде. Будем с нетерпением ожидать выхода электронных версий остальных региональных энциклопедий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.