Вернуться

Clemansae Dunuae (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Энциклопедия археологических открытий, Отзывы об энциклопедии
Эта энциклопедия предназначена для детей среднего школьного возраста, хотя методологический подход в изложении материала для детей этого возраста не соблюдён. К "основным" археологическим открытиям причислены открытия Генриха Шлимана, Говарда Картера и пр. Но это главные открытия с точки зрения обывателя. Что же тогда открыли Леонард Вулли с Лоуренсом Аравийским, Джоанн Флетчер, Бертье-Делагард, Окладников и пр.? Большая ошибка приучать детей к тому, что золото, драгоценности — главные открытия археологии. Главные — это надписи, тексты, строительные сооружения, находки человеческих останков, по которым можно установить жизненный уклад, обычаи, уровень развития, внешний облик живших в ту эпоху людей. :idea:
Управление персоналом: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Эта энциклопедия будет полезна как менеджерам внешнеэкономической деятельности, так и просто управленцам: в ней кратко изложены все аспекты управленческой работы.
Недостаток — не рассмотрены вопросы мотивации именно русских людей к улучшению работы, а современная практика доказывает, что у большей части русских мотивация к труду отсутствует. Хотелось бы, чтобы хоть в одной энциклопедии этот вопрос был рассмотрен и предложены варианты решения данной проблемы, ведь она — основная для всех управленцев, работающих на постсоветском пространстве.
Так же не рассмотрены некоторые моменты международного этикета (цвета костюма, жесты и т. п.).
Психология выборов. Манипулирование массовым сознанием. Механизм воздействия. Популярная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
В этой энциклопедии популяризованно изложены все американские методы политтехнологий и манипуляции сознанием, пришедшие в нашу жизнь с эрой всеобщей "демократии" и, к несчастью, надолго закрепившиеся в ней. Жизнь показала, что на электорат имеют воздействие даже самые примитивные методы манипуляции массовым сознанием — обещания, не имеющие под собой реальной основы для воплощения в жизнь, предвыборные трюки (инсценированные покушения, отравления, различные спецоперации). Книга предназначена не столько для начинающих политиков, сколько для многократно облапошенных избирателей.
Пограничная служба России: биографии: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Эта энциклопедия — попытка систематизировать и обобщить сведения и погранвойсках России и СССР и совместить их с биографическим справочником. Лучше бы издали раздельно: схематично дана структура погранвойска, геральдика и униформа разного времени, структурная принадлежность. Мало карт и схем.
Екатерина II Великая: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Энциклопедией эту книгу можно назвать с натяжкой. Каждый должен заниматься своим делом: исторические энциклопедии должны писать историки, а музыканты и композиторы (как Вольпе М. Л.) — должны заниматься музыкой. Чтоб было понятно, какие книги пишет этот автор, напомню, предыдущие его труды: "Sexимператрица: Были и небылицы о Екатерине II", "Русский эротический фольклор: Сказки, песни, частушки, приметы, загадки", "Фаллос-Памятники Вольпе М. Л. Крепкое русское слово" и т. п. Поэтому в этой энциклопедии вы не найдёте ни ссылок, ни библиографии, ни научного консультанта, который просто необходим, если текст пишет не историк, а всего лишь любитель. Зато есть много личного отношения и никому не нужных комментариев о личной жизни императрицы.
Энциклопедия уголовного права. В 35 томах. Том 1. Понятие уголовного права, Отзывы об энциклопедии
В энциклопедии прописаны все новые российские законы, задекларированные права, которые не соблюдаются и нет путей для обеспечения их соблюдения.
Издание академическое, правда, есть грамматические, стилистические ошибки и опечатки, но этим сейчас никого не удивишь.
Недостаток — не успевает за новыми законами, подзаконными актами, поправками к законам.
Юридический энциклопедический словарь, Отзывы об энциклопедии
Этот энциклопедический словарь издан с соблюдением всех требований советской академической науки: есть и ссылочный аппарат, и приложения, главное — нет ошибок (работали корректоры). Очень интересен будет для историков, политологов, юристов и преподавателей права. А ещё — всем, кто считает возможным поливать грязью Советский Союз и его историю.
Федерализм: Энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Отличная энциклопедия, изданная с соблюдением всех требований академической науки. Редакторы — Гаджиев К. С., Коваленко В. И. — преподаватели Московского университета. Эта книга — библиографическая редкость, её достаточно сложно купить. Всегда должна быть под рукой у студентов, аспирантов, работников властных структур. Было бы хорошо, чтобы её иногда почитывали некоторые политики или люди, причисляющие себя к таковым.
Государства и флаги: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Эта энциклопедия слишком популяризированна, материал в ней дан обзорно и тенденциозно, без учёта разных взглядов на политические реалии. Так называемый "евровзгляд", которого придерживается автор, всегда грешит однобокостью. Про историю флагов можно было подробнее рассказать, учитывая название книги.
Ещё одна особенность — быстрое устаревание такой энциклопедии: с 2008 года с карты мира исчезли некоторые государства, появились новые (признанные мировым сообществом в лице США и Евросоюза и непризнанные), например, Южный Судан, Абхазия и Северная Осетия, Косово. Скоро, возможно, ещё разделится Ливия, Ирак, Украина — по национальному признаку.
Язык старой Москвы: лингвоэнциклопедический словарь: около 7000 слов и выражений, Отзывы об энциклопедии
Автор — филолог-русист, доктор филологических наук (1997), профессор кафедры лексикографии и теории перевода факультета иностранных языков МГУ (2000), из-под его пера вышло больше 200 работ. Этот лингвоэнциклопедический словарь — одна из них, обобщающая.
Издание радует специалистов своим научным аппаратом — писал специалист, будет интересно всем, но особенно — филологам, историкам, писателям, режиссёрам и сценаристам (перед тем, как создать очередной многосерийный "шедевр" по теме, надо бы заглядывать в подобные словари и справочники: будет меньше ляпов).
Тираж всего 5000 экземпляров, книга станет библиографической редкостью.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.