Вернуться

Галина Исаченко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фонды всех детских библиотек города Чебоксары пополнили 27 томов «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Janna Marti пишет:

И пополнение подобным изданием именно детских библиотек... Что же, значит, эти экземпляры дольше сохранятся «как новенькие». ;)
Раз в библиотеках появилась энциклопедия, готова поспорить, что количество задаваемых школьникам рефератов, которые можно написать на основе её статей, резко возрастет. И по истории начнут детки доклады готовить, и по МХК, может, к граждановедению какому-нибудь доклад пригодится, и на уроках литературы в классе этак в шестом-седьмом жития святых ведь тоже читают... А где доклады, там и вырванные страницы...
В Армении будет издана энциклопедия национальной кухни, Комментарии к новости
Цитата
sumrak пишет:
Думаю, по этой энциклопедии будут готовить все, кому нравится армянская кухня!
Между энциклопедическим изданием и кулинарной книгой лежит пропасть. Описание связанных с приготовлением кушаний песен, танцев, музыки и стихотворений делает эту книгу интересным подарком, который займёт достойное место в домашней библиотеке. Хотя всё зависит от того, кто в редакционной комиссии будет главным — историки, этнографы или всё же кулинары. :)
Красноярские студенты создали энциклопедию светящихся организмов для детей, Комментарии к новости
Обратите внимание, какой нестандартный формат издания и приятная обложка! Как далеко не "школьник младших классов" заявляю: мне тоже будет очень интересно заглянуть под эту самую обложку. Не знаю, что сподвигло В. Кратасюк на создание энциклопедии, но биолюминесценция, по-моему, самый романтичный раздел биофизики!
Энциклопедия «Армянки» или продолжение легенды, Комментарии к новости
Создание такой энциклопедии, на мой взгляд, очень прогрессивный шаг для страны, где ведущая роль практически во всех сферах жизни отводится мужчинам. Если издание будет переведено на русский язык, я и сама с удовольствием его почитаю.
Джимми Уэйлс предложил закрыть Википедию в знак протеста, Комментарии к новости
На утверждении, что всякий виновен, пока не будет доказано обратное, основывается не только SOPA. Если этот законопроект пройдёт, будут и другие, радикально меняющие понятия о законном наполнении интернет-ресурсов, а там и вовсе неизвестно, куда прецеденты заведут. И всё же, вопреки протестам, интуиция мне подсказывает, что пусть с поправками или отсрочкой, но SOPA — быть. Впрочем, посмотрим.
Энциклопедический словарь «Индо-тибетский буддизм» и песни Бориса Гребенщикова, Комментарии к новости
Эта энциклопедия — не первый пример того, как исследование и проповедь уживаются "под одной обложкой". Но такое издание едва ли попадёт в случайные руки, так что учёный увидит в нём научный труд, а жаждущий откровений мозг — пищу для раздумий. Каждому своё.
Сергей Кравец: ««Православная энциклопедия» является исследовательской энциклопедией, примерно 85–90% всего материала публикуется впервые», Комментарии к новости
Цитата
Dobkin Dobkin пишет:
...получается, что этот материал нельзя принимать как факт, можно читать как художественную литературу и обсуждать на научных собраниях.
На научных собраниях точно будет, что пообсуждать, учитывая, что "примерно 85–90% всего материала публикуется впервые". Интересно было бы узнать мнение практикующих священников об этом издании, если, конечно, справятся с объемом информации.
Страницы: 1