Вернуться

Илья Евтухов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Пробная версия «Всеобщей литовской энциклопедии» появится в Сети в 2016 году, Комментарии к новости
Текст будет на литовском языке. Выпускать версию на русском нет смысла: целевая аудитория энциклопедии находится вне России. Интересно будет посмотреть на сектора, в которых не будет пересечения выложенных в Сети 120 тысяч статей и литовской Википедии (без малого 170 тысяч статей).
Английская Википедия пополнится голосами знаменитостей, Комментарии к новости
Сомнительной ценности проект, имеющий мало общего с энциклопедией. Особо ценной информационной нагрузки 10 секунд звучания голоса не несут. Да и содержание записей будет весьма однообразным. Дополнение статей, посвященных певцам или музыкальным произведениям, аудиофайлами было бы более интересным.
Изменено: Илья Евтухов - 05.03.2014 15:43:58
«Уралвагонзавод» создал виртуальную энциклопедию о танках, Комментарии к новости
Идея создания такой энциклопедии хорошая. Но реализация (надеюсь пока) далека от идеала. Не совсем понятен принцип составления словника. Захожу на страничку Федеральное государственное унитарное предприятие "Завод № 9". Оттуда перехожу на страничку СУ-85. И что же вижу? Уже в первой строке есть две гиперссылки: "СУ-85 — средняя по массе советская самоходно-артиллерийская установка (САУ)". Ссылка самоходно-артиллерийская установка выводит на пустую страницу. Статья здесь будет, и можно представить, каково будет ее содержание. А вот каким будет содержание статьи, на которую отправит ссылка советская, представить сложно.
В Германии издана энциклопедия «Христианство и ислам: общие концепции», Комментарии к новости
Ислам и христианство объединяет только то, что они относятся к "авраамическим" религиям (как и иудаизм, кстати). Иса ислама и Иисус — это разные герои. Муса и Моисей — тоже. Мариам и Мария — тоже. Похоже, издание энциклопедии оплатила турецкая диаспора Германии. :|
В Третьяковской галерее пройдёт презентация «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Энциклопедии по искусству всегда вызывали у меня настороженность. Энциклопедия стремится к лапидарности и небольшим иллюстрациям. Искусство без альбомных иллюстраций вряд ли возможно. Посмотрим, как решили издатели эту проблему и совместили мало совместимое.
К зарплате сотрудников «Азербайджанской национальной энциклопедии» добавят надбавки за научную степень, Комментарии к новости
Решение вполне разумное. Во-первых, труд сотрудников энциклопедии получит более адекватную оплату. Во-вторых, подтолкнет "неостепененных" сотрудников к защите диссертаций.
В Киеве представили первые два тома шеститомной «Шевченковской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
По словам составителей, при подготовке издательской серии они активно сотрудничали с Национальным музеем Тараса Шевченко и со многими другими академическими институтами не только Украины, но и Европы, России, США и Канады.
Это хорошо, что Россия не осталась в стороне от этого благородного дела. Все-таки в Петербурге Тарас Григорьевич долго жил, академиком Императорской Академии художеств был да и повести на русском языке писал.
«Лучшие люди» за 3500 рублей, Комментарии к новости
Старый добрый развод по модели "Оксфордского биографического центра". Официально закон не нарушается. Человек заплатил 3500 — ему посвятят статью в 100 знаков (ФИО, год рождения, род занятий), дадут диплом стоимостью 600 рублей, фото и остальное рублей за 400. На производство книги, в том числе оплату "экспертов" и авторов, уйдет около 1000. Прибыль организаторов — 1500 с экземпляра. Подарочные варианты дадут большую прибыль. "Оксфордский биографический центр" собирал по 100 долларов. При этом посвящал клиенту целую страницу (а не каких-то 100 знаков) и высылал диплом стоимостью в 20 долларов. Правда, материал для статьи давал сам клиент. В итоге выходил 500-страничный фолиант стоимостью 30 долларов. Остальное, 50 долларов, составляло прибыль центра.
Продолжается работа над энциклопедией «Приишимье», Комментарии к новости
Словник неплохой. Однако не выстраивается характерная для энциклопедии система внутренних ссылок. Явно не хватает общей статьи про район.
Википедия изобразительного искусства включает уже 846 художников и 100600 картин, Комментарии к новости
Пока баланс расходов и пожертвований явно не сторону инициаторов. А только необходимые технические расходы со временем вырастут многократно. Некоммерческий характер проекта не отрицает возможности меценатства или спонсорства. Вон, Айвазовского на ресурсе всего 7 картин. Причем нет его гениальной "Среди волн". Неужели у музея Айвазовского в Феодосии не найдется средств, чтобы профинансировать раздел, посвященный ему в новой энциклопедии? :?:
Изменено: Илья Евтухов - 20.11.2012 21:28:49
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.