Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
В Москве прошёл третий семинар по проекту «Н. Ф. Фёдоров: энциклопедия», Комментарии к новости
О философских воззрениях Н. Ф. Фёдорова слышал ещё на лекциях в университете от своего преподавателя по предмету Философия. Особенный интерес лично у меня вызвали его авторские категории. И даже несмотря на то, что моя нынешняя профессиональная деятельность весьма далека от данной науки, я с удовольствием познакомился бы с энциклопедией, посвящённой научной деятельностью этого учёного.
В Оренбурге началась работа над энциклопедией региональных храмов, Комментарии к новости
У абсолютного большинства старинных православных храмов очень богатая на события история. Поэтому, как мне кажется, будущая энциклопедия будет интересна не только для научных работников, но также и для широкого круга читателей.
В Москве анонсировали «Виртуальный фронт» для русской Википедии, Комментарии к новости
Абсолютно уверен в том, что название "Виртуальный фронт" для любого энциклопедического издания совершенно неподходящее. Ну, в самом-то деле, при чём же здесь фронт?! :?: :!:
Роскомнадзор снял претензии к статьям русской Википедии о наркотиках, Комментарии к новости
Не совсем понимаю, что означает системное взаимодействие Роскомнадзора с электронной энциклопедией "Википедия"? Это очень похоже на попрание свободы слова в стране. В данную ситуацию давно пора вмешаться правительственным чиновникам, чтобы определить пределы влияния РКН на информационные источники.
Александр Сафронов (Энциклопедия Якутии. Хроника, факты, события): Мы столкнулись с неразрешимой ситуацией, Комментарии к новости
Цитата
evig пишет:
Издайте энциклопедию в электронном виде, это намного проще и дешевле. И так как она пользуется спросом, продавайте эту информацию через интернет. Таким образом можно реально набрать необходимое количество денег для печатания книг.
Когда идёт речь об энциклопедических изданиях, то говорить о возможности заработка посредством публикации их в Сети не приходится. Таким образом возможно, разве что, распространять энциклопедию среди пользователей.
Энциклопедия Геноцида армян выйдет в свет в 2016 году, Комментарии к новости
Мне кажется, что целая энциклопедия, посвящённая одному историческому событию — это чрезмерно. На мой взгляд, было бы гораздо интересней, если бы издание было посвящено какому-то историческому периоду данного региона, который включал бы в себя и годы геноцида против армян.
Врач-психиатр подарил Национальной библиотеке Абхазии энциклопедический словарь «Гранат», Комментарии к новости
Вот так, доброе дело одного человека поспособствовало идее национально-культурного возрождения целой Республики. Ведь, если люди настолько ревностно относятся к сохранению старых энциклопедий, значит мир побеждает войну...
Институт искусствознания открыл сайт со сводом памятников России, Комментарии к новости
Подобный энциклопедический справочник очень быстро станет настольной книгой многих туристических агентств, нуждающихся в обширной информации о существующих в различных российских регионах исторических и культурных достопримечательностях.
Искусственный интеллект поможет Википедии найти некачественные статьи и правки, Комментарии к новости
Взгляды ретрограда мне никогда не были свойственны. Но всему есть предел! Неужели теперь искусственный интеллект станет определяющим в выборе статей, достойных украшать собой электронную энциклопедию? По-моему, с таким техническим прогрессом мы скоро докатимся, что называется, до ручки. :|
В Улан-Удэ издана «Монгольская историческая энциклопедия», Комментарии к новости
Думаю, что издатели Монгольской исторической энциклопедии, во-первых, продешевили отпускную цену книги, а во-вторых, напечатали в типографии слишком мизерный тираж. Это я сейчас говорю к тому, что букинисты могут неплохо заработать на перекупке части тиража, при условии, конечно, что он не повторится. Просто тематика довольно-таки интересная для широкого круга читателей, а не только для учёных-исследователей.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.