Вернуться

Олег Козуб (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Второе издание «Российской энциклопедии настольного тенниса» представлено в Верхней Пышме, Комментарии к новости
Брошюра о настольном теннисе России, которая именуется энциклопедией, это по-моему очень громко. Если дальше идти таким путём, то слово "энциклопедия" может утратить свою значимость. Понимаю, что везде есть свои энтузиасты, что о теннисе тоже полезно знать, но почему бы не задуматься о выпуске Большой спортивной энциклопедии России, где нашлось бы место всем видам спора со своей историей развития?
Энциклопедии белорусского хоккея и БФСО «Динамо» представлены на Минской книжной выставке-ярмарке, Комментарии к новости
Что-то я не припомню достижений белорусского хоккея времён СССР. Все успехи белорусского хоккея связаны с командой "Динамо" и были уже после развала Союза. В этом смысле интересно, что же там в этой энциклопедии такого написано, что заняло такой приличный объём издания (776 страниц). В общем, можно было не стесняться и уместить всё, что связанно с белорусским хоккеем, во вторую энциклопедию о физкультурно-спортивном обществе "Динамо", которое действительно имеет славную большую историю. Не хочу преуменьшать хоккейные достижения белорусов, но, на мой взгляд, 20-тилетней истории маловато для отдельной энциклопедии. Если бы не приближающийся чемпионат мира по хоккею, то, возможно, эту энциклопедию мы бы и не увидели. :|
В Киргизии презентуют региональную политическую энциклопедию, Комментарии к новости
Трудно судить о политической ангажированности данной энциклопедии, не прочитав её. Судя по тому, что там будет толкование терминов и понятий, которыми оперируют политики и политологи, а также сведения о них самих, то это больше подходит под категорию "справочник", и в этом случае с навязыванием своей точки зрения сильно не развернёшься. Другое дело, что к изданию политической энциклопедии Кыргызстана причастен, судя по всему, Славянский университет, что выглядит немного странным.
Статья «Смертельная инъекция» русской Википедии попала в реестр запрещённых сайтов, Комментарии к новости
Год назад подобные новости о закрытии сайтов ещё вызывали какие-то эмоции, сейчас уже нет. Википедию и дальше будут шерстить на предмет не понравившихся властям материалов, это понятно. В целом меня интересует только два вопроса: насколько глубокой будет цензура, и будет ли расширен список тем «вредных» для населения.
Экземпляры первого тома «Энциклопедии Бердянска» передали во все городские и районные библиотеки, Комментарии к новости
Бывал в Бердянске пару раз и скажу, что город хороший, самобытный, интересный. Больше всего запомнился отвратительным качеством пресной воды и турецким пушечным ядром, застрявшим в стене одного из домов. Судя по всему с коммунальными проблемами власти города справились, если взялись решать проблемы духовные. Не знаю, насколько хорошей получилась эта энциклопедия, но я абсолютно искренне рекомендую обратить на неё внимание.
В Екатеринбурге прошла презентация издания «Энциклопедия. Уральская поэтическая школа», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Мне всегда казалось, что поэты пишут для людей. Но оказывается, те, кто принадлежит к "Уральской поэтической школе", публики не имеют, окружены своими и творят для своих: для "широкомасштабной самоорганизовавшейся творческой корпорации". Об этом и в статье есть абзац о поэтессе Е. Ионовой, которая и в энциклопедию написала сама о себе. Я пыталась прочесть об энциклопедии в предисловии к краткой ее версии: об ангелах, "пингвинах", о "демонстрации духовного превосходства поэтического сознания над рисками деградации русской культуры", но гораздо приятнее читать просто стихи. Возможно, новый вид энциклопедий — информационный арт-объект, к которому причислили свой проект авторы, не для всех.
Даже не знаю, мне по крайней мере было бы интересно заглянуть в эту энциклопедию, несмотря на поверхностное впечатление, что писали "сами про себя для себя". Очень заинтриговала "агрессивная концептуальность и мотивированно субъективная подача материала", то — есть энциклопедия с претензией на что-то. Понятия не имею, чем так заслужила уральская поэзия выделять себя среди другой российской. Возможно, ответы как раз и находятся в этом издании, так почему бы не почитать?
«Луркоморье» внесли в Федеральный список экстремистских материалов, Комментарии к новости
Экстремизм — это же призыв к какому-то действию, я так понимаю. В данной статье об Адыгее я никакого руководства к действию не рассмотрел, хотя статья абсолютно хамская, да и вообще данная неформальная энциклопедия большого уважения не заслуживает и особо ни на что не претендует. Тем не менее, если её куда-то вносить, то вносить туда по той же логике нужно добрую половину интернет-ресурса, оставив только лояльные к властям сайты. В общем, тенденция, которая наметилась в последний год, хорошо здесь просматривается, сказать больше нечего. :(
Биробиджанские школьники составят детскую еврейскую энциклопедию, Комментарии к новости
Даже не буду размышлять, какого качества будет энциклопедия, составленная детьми. Меня больше настораживает сама идея создания еврейской энциклопедии в рамках программы «Еврейская улочка». С одной стороны, хорошо, что дети изучают национально-культурные традиции своего народа, но с другой стороны, не ведёт ли эта дорога к самоизоляции еврейской общины. Евреи всегда замыкались в рамках своей общины и плохо интегрировались в окружающее общество, наверное, исторически так сложилось. Приводило всё это к росту антисемитских настроений, причём Россия тут далеко не на последнем месте во все времена была, да и сейчас национал-патриотов и чернорубашечников полно ходит. Я далеко не сторонник мультикультурализма и не выступаю за растворение евреев в обществе, просто считаю, что здесь нужно держать какую-то планку. Щекотливый вопрос.
Дело о продаже детских «секс-энциклопедий» закрыто, Комментарии к новости
Хорошо выразился психотерапевт в конце статьи, что нужно разделять побуждающую и воспитательно-информативную составляющую в такого рода материалах. Только границу определить, наверное, чрезвычайно трудно. Считаю, что тут психотерапевтам и сексопатологам нужно доверять полностью, они должны быть цензорами таких изданий, а не родительские комитеты или государственные институты. Что до статьи, то не понял, какие возрастные ограничения предлагается вводить, ведь до 8 лет дети попросту читать не умеют, а для более старших это как бы неактуально уже.
К 1025-летию крещения Руси издадут «Украинскую православную энциклопедию», Комментарии к новости
Как бы эта энциклопедия не стала предметом жарких споров с учётом всех имеющихся патриархатов и разногласий среди них. Не понравилось мне то, что данная православная энциклопедия будет создана "по приказу" да ещё и Госкомтелерадио (?). Ответственные назначены — это хорошо, только непонятно кто этим будет заниматься. Сомневаюсь что можно сделать хорошую, качественную энциклопедию за один год да ещё и "по приказу" сверху. Отсюда вывод, что вряд ли такая энциклопедия будет заслуживать особого внимания. Скорее всего, дата подходит, вот и, что называется, "подсуетились".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.