Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 35 След.
Завершён проект «Энциклопедия народов Крыма», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Появление такого проекта очень радует. И еще радует, что ни слова не говорится о политике. Просто все уже привыкли, что редакции энциклопедий, выпускаемых в современной Украине, которой Крым принадлежал раньше, политику впутывают во все сферы.
На древней, исхоженной вдоль и поперек земле Крыма столько народов жило раньше и живет сейчас, что можно еще пару томов собрать, не напрягаясь, такое количество этнографического материала накоплено за 20-й век, да и в последние годы добавилось немало. История всегда интереснее политики. :D
Екатерина Бабкина («Ukraine. The Best»): «Мы фокусировались на тех, кто живёт и творит сейчас», Комментарии к новости
Я понимаю, что всем хочется попасть в телевизор в историю, но все же сиюминутность выбора поражает. Неужели кроме никому не известных "братьев Гадюкиных" нет достойных персоналий? Надеюсь, хоть "Океан Эльзы" не забыли.
Большая советская википедия, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Кто же в итоге будет нести ответственность за достоверность и качество информации? В Вики — пока что никто. Но может быть, в этом и будет заключаться разница?
Я на это и надеюсь, что появятся лично ответственные за бредовые статьи и безграмотные правки. В Википедии на любое обращение пожимают плечами, мол, свободный от цензуры ресурс. В итоге получается помойка. А в БСЭ, при всей ее малоподвижности, статьи были в точном соответствии с научными знаниями, как ни пытаются представить ее бестолковой "Совкопедией".
Эксперты оценили сложности и перспективы развития национального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Цитата
Андрей Козырев пишет:
Вообще-то, ссылаться на Вики всегда было плохим тоном. Редакторы Википедии это всячески подчеркивают, что это — не авторитетный источник.
Тогда вовсе теряется смысл в посыпании главы пеплом. Раз источник не авторитетный, суть его в отсылке по правильным адресам и только, тогда отчего же так вопят противники создания конкурентного ресурса с более высоким уровнем академичности и достоверности?
Эксперты оценили сложности и перспективы развития национального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Как будто кроме "Википедии" ничего стоящего в онлайн-пространстве не делается. Уже немного напрягает подобный посыл, особенно если учесть, что "Вики" не правит только ленивый, а контроля за "творцами" всех мастей фактически нет. В Европе уже запрещают ссылаться на "Википедию" даже в школьных рефератах. Видимо, косяки пошли косяками, извиняюсь за тавтологию.
Энциклопедический справочник «Политические системы современных государств» или совместный провал МГИМО и ВШЭ, Комментарии к новости
Цитата
зачем привлекать к работе столько академических тяжеловесов, если никто из них не замечает даже перепутанные стороны света?
Настоящие тяжеловесы никогда бы не связались с сомнительной коллективной работой, так как опыт написания диссертаций и монографий давно научил каждого, кто действительно занимается наукой, выверять каждое слово. Научный мир очень узкий, подозрение в плагиате может аукнуться через много лет. Так что кто бы ни писал обсуждаемый справочник, науку он только из-за забора видел.
Будущая многотомная «Уральская художественная энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Смехоэротический фольклор и мир русского девичества? Продать надо профессору копирайт изданию по типу Лайф, и будет и финансирование и спрос. А если серьезно, то какой-то сумбур во всем. И похоже, на весь город Шадринск есть один интересный факт. И этот факт — это весьма одиозный профессор. И стихи, и проза, и даже речка местная, все в кучу... Энтузиазм — это хорошо, но вот как-то его надо все же в нужное русло направлять, а не все в одну кучу сваливать.
Зря смеетесь. В советское время люди в очередь выстраивались за "Русскими героическими сказками" под редакцией Афанасьева, в которых эротизма было побольше, чем в разных Лайфах или Спид-Инфо. Это огромный пласт фольклора (и жизни).
В Сети запустили проект «Большая энциклопедия российского цирка», Комментарии к новости
Цитата
Олег Козуб пишет:
Если редакция этой энциклопедии в состоянии самостоятельно проверитьпоступающую информацию от сторонних пользователей, то получается, что они сами ею владеют
Если составлением занимаются сотрудники цирка, то естественно, что они владеют информацией. Это здорово. Цирк — огромный мир, о котором мы ничего не знаем. Полезно будет просветиться, когда проект заработает в полную силу.
Завершено очередное плановое обновление электронного библиографического указателя «Региональные энциклопедии России», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Итого получается: где-то раз в полгода информацию по энциклопедическим изданиям актуализируют. Реже, чем хотелось бы, но все же неплохо.
Конечно, неплохо. Еще бы и список энциклопедий с той же скоростью увеличивался. А то анонсов много, а до регистрации далеко не все доходит. На самом деле шляпу надо снять перед людьми, вносящими в каталог правки, а не попрекать теми грошами, которые выделяются на книговедение.
«Настоящая» фамилия Гитлера, жестокий Иван Васильевич и другие ошибки в энциклопедиях, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
На самом деле энциклопедиям все равно можно доверять. Просто тут тоже нельзя исключать полностью человеческий фактор. Хуже, когда ошибки имеют политический контекст...
Человеческий фактор не отменить, но при серьезном отношении к книгопечатанию можно было исправить ошибки отдельного человека. Я помню, раньше во многих книгах были вклейки, где были перечислены все ошибки, закравшиеся в процессе набора или пропущенные при редактировании. А сейчас составители в фактах и датах путаются, а исправлять никто не спешит. Вот это плохо, а не сами ошибки.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 35 След.