Вернуться

Александр Ткач (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В Русском центре Донецка прошла презентация энциклопедии «Донетчина», Комментарии к новости
Считаю такие проекты очень важной составляющей в вопросах изучения того или иного края. Думаю, что тяжело не согласиться с тем, что при создании энциклопедии определенного края или области излагается намного больше фактов, и читатель получает намного больше информации, нежели в рамках одной общей энциклопедии.
В Симферополе началось составление региональной мини-энциклопедии о Крыме, Комментарии к новости
История Крыма очень богата, а потому не думаю, что в мини-энциклопедии удастся отобразить все исторические моменты. :|
Да, начинать с чего-то надо, но мне кажется, что к этому проекту нужно подключать спонсоров и меценатов, чтобы сделать его намного масштабнее.
Центральная библиотека Академии Наук Азербайджана приобрела нобелевскую энциклопедию, Комментарии к новости
Нобелевская премия — самая престижная в мире, а работы нобелевских лауреатов признаются мировым сообществом. То, что Азербайджан приобрел нобелевскую энциклопедию, свидетельствует о том, что руководство страны выбрало правильный курс развития страны, направленный на популяризацию культуры и науки, а это, как известно, наиболее правильный путь в развитии современного общества.
Лидия Кириллова о работе в «Советской энциклопедии»: Жить в той атмосфере было интересно и даже радостно, Комментарии к новости
Советский Союз — это была огромнейшая страна. Вы представляете, какой труд был вложен в создание "Большой Советской Энциклопедии". Опыт и знания таких людей как Лидия Кириллова даже сейчас могли бы пригодиться многим создателям подобных книг, ведь, к счастью, тенденция к созданию энциклопедий имеет рост.
Завершена работа над первым томом «Энциклопедии Бердянска», Комментарии к новости
Практически каждое лето бываю в этом городе на отдыхе — впечатления только положительные. А что касается выхода первого тома энциклопедии Бердянска, то считаю, что данному примеру должны последовать и другие города как на Украине, так и в России. Ведь на создание Больших энциклопедий уходят десятилетия, и охватить все практически невозможно, а вот когда речь идет об определенно взятом городе, то здесь есть возможность изложить все подробно и в деталях.
Министерство просвещения Молдавии не распространяло в школах энциклопедию сексуальной жизни, Комментарии к новости
А не мешало бы под эгидой государства создать такую энциклопедию (в рамках приличия, конечно), чтобы потом в 9-х классах ученицы не ходили беременными. Ведь нет у нас сексуального воспитания и не было, а в Европе с детства этому учат.
Первая осетинская энциклопедия, Комментарии к новости
Событие, бесспорно, заслуживающее внимания, но главным здесь должно быть объективное освещение (не однобокое) всех событий, которые происходили в жизни осетинского народа и его истории.
Газета «Культура» объявила войну Википедии?, Комментарии к новости
Википедия — это интернет-ресурс, которым пользуются миллионы людей во всем мире. Согласен, некоторые изложенные там факты имеют неточности, иногда просто-напросто не соответствуют действительности, а какая альтернатива? Что предложено взамен? Критика — это хорошо, но если нет ничего другого, то извините. Этот вопрос нужно выносить в научные круги и создавать свою, независимую базу, вот тогда толк будет.
На Украине будет издана Большая украинская энциклопедия, Комментарии к новости
Я считаю, что каждая страна должна иметь свою энциклопедию. Да, можно продолжать пользоваться советским наследием, но уж слишком много воды с тех времен утекло, и пришло время перемен. Другое вопрос, как будут отображены в энциклопедии многие неоднозначные страницы истории украинского государства. Ясно одно: работы предстоит много, но ведь надо когда-то начинать.
Страницы: 1