Вернуться

Man of Steel (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Вышло французское издание «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Странно, что сначала на французский рынок с энциклопедией вышли. Вроде как англоязычных читателей в мире больше, да и переводчиков проще собрать для дела. Хотя, может, у французских исследователей больше запросов на книги по истории русского искусства – тогда это оправданный шаг.
Открывается интернет-версия «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Обновления-то в этой энциклопедии будут? Если нет, то какой смысл в ежемесячной или годовой подписке. Не проще ли продавать её как приложение для смартфона или электронную книгу?
Правкой в Википедии рязанские чиновники попытались обосновать снос дома Циолковского, Комментарии к новости
Домик при всей кажущейся простоте всё-таки памятник двухвековой, поэтому даже если Циолковский в нём не жил, жалко будет, если снесут. Активисты хорошо начали, с интересного случая — объявили на всю страну, что местные бюрократы не гнушаются даже редактированием энциклопедии ради наживы. Но в долгосрочной перспективе следует найти какого-нибудь мецената и облагородить здание. Иначе вся шумиха не поможет — как только утихнет скандал, той же ночью и снесут.
Изменено: Man of Steel - 06.12.2016 08:01:38
В Ярославле открылась местная википедия, Комментарии к новости
Ознакомился с сайтом. Пока вижу, что всё же маловато фотографий старинных, а это самое интересное в подобных проектах. Надеюсь, появится больше изображений того, как здания, например, в прошлом выглядели. Но тут надежда либо на государственные архивы, либо на то, что люди будут присылать. А из плюсов стоит отметить хороший библиографический аппарат в статьях энциклопедии – везде написано, откуда взята информация или где можно почитать подробнее.
В России готовится к выпуску издание «Бессмертный полк: энциклопедия в лицах», Комментарии к новости
Вроде как издавались ведь по регионам многотомные книги памяти, где были относительно полные списки погибших участников войн. А тут что, одна энциклопедия на тысячу страниц всего, и собираются вместить данные о вообще всех ветеранах? Или я неправильно понимаю цель издания? :?:
Владимир Григорьев: Планируем подготовить национальный энциклопедический портал за 2–3 года, Комментарии к новости
Все статьи из Большой Российской энциклопедии ведь уже есть в электронном виде: так их печатали авторы, рецензировали, редактировали, обрабатывали в издательстве. Даже если где-то надо обновить данные, разве это может занимать два-три года? По идее, если последний том БРЭ выходит в конце следующего года, то и этот портал должен быть готов тогда же.
Открылась википедия города Сочи, Комментарии к новости
Ознакомился с ресурсом. Начинание-то хорошее, но из 147 статей большинство, как говорят в Википедии, стабы. Статья есть, а содержания либо вообще пока нет, либо несколько строчек. Если пытаться обойти лучшую пока энциклопедию, то надо писать тексты, добавлять интересные картинки, делать больше списков по достопримечательностям, и чтобы ссылок розовых не было.
Открылся первый языковой раздел карельской Википедии, Комментарии к новости
По-моему, энциклопедии на диалектах (а не на языках) целесообразно делать только в качестве развлечения. Одной версии для карельского языка хватило бы за глаза. К тому же большинство из носителей, наверняка, знакомы либо с финским, либо с русским.
Изменено: Man of Steel - 30.10.2016 21:45:51
«Луркоморье» уступило давлению Роскомнадзора, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
в этой борьбе победила Лурка
Победил лично Хомак, аплодирую ему стоя. Неделю назад герой собрал полмиллиона рублей с фанатов как на «запрещённый» ресурс. В итоге же выполнил все условия РКН, и рассказав об этом по всем новостям, сделал рекламу подзабытой, но уже разрешённой энциклопедии мемов нулевых. Да ещё и сможет рассчитаться с банком по кредитам, о которых говорилось в прошлой новости.
Проект «Вся Россия: электронная энциклопедия российских регионов»: предварительные итоги, текущее состояние и дальнейшие перспективы, Комментарии к новости
Прогресс ощутимый, результаты работы по сбору каталога энциклопедических изданий впечатляют, конечно.

Но не совсем понятно, зачем всё именно в PDF решили собирать. PDF, действительно, очень просто взять и распечатать для себя, получится книга. Если такая цель стояла, то это похвально. Но это не самый удобный формат (личное мнение) для чтения с экрана. В интернете не в каждом браузере такой файл откроешь, а на планшетах и подавно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.