Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.
В Мьянме заблокировали Википедию, Комментарии к новости
Очень грустно, что в Мьянме сетевую энциклопедию заблокировали полностью. Я таких решений не понимаю. Конечно, есть статьи, которые можно использовать в качестве политической пропаганды, но ведь в разы большей нейтральных статей на разные темы — к ним-то зачем доступ блокировать? :?:
«Православную энциклопедию» подарили Архангельскому морскому кадетскому корпусу, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Моряки всегда казались людьми, не чуждыми религии — все же стезя у них достаточно опасная. Интересно, сколько раз за год будут брать читать энциклопедию?
Лично мне совсем не верится, что кадеты будут активно читать тома этой энциклопедии. Все-таки у юношей в большинстве своем обычно совсем другие интересы. Плюс у меня никак не идет из головы опыт нашей районной библиотеки, в которой «Православная энциклопедия» спросом не пользуется. :|
Вышла энциклопедия Опочецкого края, Комментарии к новости
Тираж энциклопедии — всего 30 экземпляров? Грустно. Неужели у местных властей не нашлось денег, чтобы издать хотя бы 100-200 экземпляров? С другой стороны, создание местного энциклопедического сайта могло бы обойтись дешевле, чем печать даже минимального тиража книги, а аудитория точно была бы выше.
Дмитрий Трубочкин (энциклопедия «Театр России. XXI век»): «Начинается правда фактов», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
мне как-то показалось, что делается не энциклопедия, а какой-то рекламный дайджест, посвященный современным актерам, которые борются за новые роли и гонорары
Вообще любую энциклопедию о современности, если рассуждать с этой точки зрения, можно назвать «рекламным дайджестом». Да, мы не знаем, кого из нынешних артистов будут вспоминать добрым словом через сто лет, а кого забудут. Но почему бы не написать хотя бы по абзацу о каждом? Ну и пусть это будет казаться их рекламой. Можно провести параллели с поэзией столетней давности: сегодня все знают Есенина, но некоторым интересны еще и Мариенгоф или Шершеневич.
Дмитрий Трубочкин (энциклопедия «Театр России. XXI век»): «Планы по расширению издания после завершения пяти томов... у нас, конечно, возникли сразу же», Комментарии к новости
Разграничение по XX и XXI векам, конечно, можно назвать спорным решением. Неспроста в интервью есть вопросы о тех, кто завершил свою деятельность как раз на рубеже столетий. Но с этой условностью можно смириться, ведь в конечном счете какие-то имена, выходит, просто попадут не в первые тома энциклопедии, а в четвертый том. Что ж, будем его ждать.
Издан 60-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Наверное, следовало бы Россию выделить в отдельный том, подобно тому «РПЦ» (который, кстати, стоило бы переиздать в свете последних событий, но, к сожалению, вряд ли это будет сделано — в лучшем случае, внесут коррективы в онлайн-версию ). Я, конечно, понимаю, что одной Россией тема РПЦ не ограничивается, но поскольку это — НАШЕ, отечественное, издание, то и хотелось бы поглубже да поразвернутее...
А я полагаю, что сотни страниц для статьи о России вполне достаточно. Это и так довольно большой объем. А если представить, что отдельный том о России все-таки когда-нибудь выпустят, возникает сомнение, что он будет пользоваться каким-то особым спросом.
Издан 60-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Некоторые данные энциклопедии вызывают сомнения. Прежде всего то, что в Румынии сейчас, в 21 веке, еще и после десятков лет насаждения социализма, почти 99 из 100 — православные.
Тут все зависит от того, по состоянию на какой год приводятся данные в этой энциклопедии. Я, например, нашла в интернете, что в 2011 году православных в Румынии было около 86 процентов. Так что тоже сомневаюсь, что за последние десять лет их количество резко выросло. :|
Сергей Кравец (энциклопедия «Театр России. XXI век»): «Пока мы ещё волнуемся по поводу продолжения работы», Комментарии к новости
Надеюсь, что финансирование все-таки найдется и оставшиеся тома будут выпущены. И мне кажется, что сосредоточиться стоит именно на них, а не на выпуске дополнительного тиража первого тома энциклопедии.
В Москве издали второй том «Царицынской иллюстрированной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Сергей Мишинов пишет:
Поэтому я с трудом представляю, как вся история этого места могла бы уместиться в планировавшийся изначально краткий справочник. На мой взгляд, для подобного даже формат двухтомника маловат.
История этой усадьбы действительно очень богата, так что о некоторых личностях, имеющих к ней непосредственное отношение, можно писать не только энциклопедические статьи, но и целые книги. Однако давайте пофантазируем: представьте, если «Царицынская энциклопедия» станет не двухтомником, а, например, 75-томником по примеру «Православной энциклопедии». Многим ли будет интересно такое обстоятельное издание на все-таки довольно специфическую тему? Не думаю.
Фонд Викимедиа обнародовал новый кодекс поведения волонтёра, Комментарии к новости
Думаю, что кодекс вряд ли сможет на что-либо повлиять. Ведь писать и редактировать статьи в этой сетевой энциклопедии могут все желающие. А люди, понятное дело, очень разные. Если агрессивный человек намеренно вносит в статьи вандальные правки и запугивает других, вряд ли его поведение изменится, если он познакомится с новым кодексом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.