Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 След.
На выставке в Москве наградили энциклопедических победителей конкурса «Искусство книги», Комментарии к новости
Рада за победителей, хотя в некоторых номинациях лауреат кажется совсем уж очевидным. Кто бы, например, мог поспорить за диплом в номинации «Явление книжной культуры» с «Большой российской энциклопедией»? Я могу назвать разве что многотомную «Православную энциклопедию» и все. Остальные, мне кажется, не дотягивают.
В Токио выйдет «Энциклопедия русской культуры», Комментарии к новости
Интересно, как будет отражен в этой энциклопедии фактор нейтральности изложения данных в статьях? :?: Ведь если взять раздел «Россия и Япония», то в нем, вполне возможно, будут упомянуты Курильские острова, которые японцы считают своими северными территориями.
Предприниматель пожертвовал $ 2,5 млн на защиту Википедии от киберугроз, Комментарии к новости
Сумма очень приличная, правда, масштабы самой популярной сетевой энциклопедии мира настолько серьезны, что было бы здорово, если бы такие меценаты появлялись регулярно, и многомиллионные пожертвования стали бы естественной практикой для бизнесменов. :idea:
В Моргаушском районе Чувашии завершили сбор сведений для новой региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Проведен достаточно серьезный объем подготовительной работы. Но получится ли у составителей энциклопедии найти финансирование для выпуска результатов своей работы в достаточно масштабном тираже?
А зачем этой энциклопедии нужен масштабный тираж? Во всем Моргаушском районе проживает всего 33 тысячи человек. Мне кажется, при таком населении даже 1 тысячи экземпляров будет много.
«Популярная энциклопедия» издательства «Терра» будет передана в библиотеки детских домов, интернатов и школ, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Если исходить из того, сколько библиотек уже закрылось за последние годы, и С. Миронов это говорит напрямую, то как бы не оказалось, пусть и не сейчас, но в перспективе, что 150 экземпляров на всю страну хватит.
Господин Миронов несколько лукавит. Библиотеки в нашей стране закрываются не такими темпами. Происходит другое: представьте, что в одном районе есть одна взрослая и две детские библиотеки. То есть три отдельных юридических лица. В рамках оптимизации из них образуют одно юридическое лицо: центральную библиотеку плюс два ее филиала. Но при этом библиотеки не закрываются. Они продолжают работать в своих помещениях. Просто юридически вместо трех библиотек получается одна. Так что если выделить 150 экземпляров энциклопедии, этого хватит только для центральных библиотек, а филиалы останутся с носом.
Правительство РФ приняло постановление о правилах финансирования общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
В постановлении содержится теория, но гораздо интереснее, как все это будет осуществляться на практике. Понятно, что создание любой энциклопедии или энциклопедического портала — дело затратное, но за расходованием конкретных бюджетных средств все-таки хочется следить. Ведь даже заявленную съемку в каком-либо музее или другом учреждении культуры можно осуществить за 20 тысяч рублей, а можно и за 200 тысяч, и за 2 миллиона.
Блокчейн-развитию «Энциклопедии всего» может помешать недостаточная децентрализация, Комментарии к новости
Хотела я сперва поддержать господина Сэнгера в его переживаниях, но потом заглянула в эту сетевую энциклопедию. Она показалась мне собранием биографий, прежде всего, малозначимых личностей. И что? Мне кажется, если китайцы начнут вовсю влиять на процесс, хуже от этого никому не будет.
К 1000-летию Бреста подготовили городскую иллюстрированную энциклопедию, Комментарии к новости
Приятно, что часть статей написана сразу на трех языках. Издание получается международным, поэтому оно может быть интересно не только белорусам, но и русским, и иностранцам. 8)
Только любопытно, что же конкретно это за статьи и почему их всего 28? :?: Быть может, стоило во всех статьях без исключения сделать хотя бы сжатые переводы? :idea:
В Белоруссии работают над энциклопедией о писателе Владимире Короткевиче, Комментарии к новости
Очень стыдно признаваться, но я книг этого писателя никогда не читала. Так что энциклопедия вполне может послужить делу популяризации его имени для таких, как я. С другой стороны, скорее всего, по факту окажется так, что книга разойдется лишь по библиотекам и поклонникам творчества Короткевича, а те, кто его имени не знали, так в неведении и останутся. :(
К 1000-летию Бреста издана городская иллюстрированная энциклопедия, Комментарии к новости
Очень рада выходу этой энциклопедии, приуроченной к такой вот славной дате. :D
Смутило только одно: в новости указана цена книги для авторов. :o Но мне всегда казалось, что авторы статей должны получать свои авторские экземпляры бесплатно. Или такая практика давно осталась в прошлом? :?:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 След.