Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 79 След.
Издан 63-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Очень жду оцифровки данной энциклопедии, если таковое, конечно же, будет.
На мой взгляд, новые тома энциклопедии нужно не оцифровывать, а сразу же выкладывать в Интернет. Ведь этот проект можно считать государственным, значительная часть книг расходится по библиотекам, чтобы у всех желающих был доступ к статьям. И получается, что коммерческий успех тут совсем не главное. А раз так, то и весь контент можно смело вывешивать в Сети для всеобщего доступа. :idea:
В Парфеньевском районе Костромской области представили энциклопедию административного центра, Комментарии к новости
Получается такая вот энциклопедия для своих, которую местные жители будут брать в районной библиотеке. С одной стороны, это хорошо, но, с другой стороны, в 2022 году гораздо продуктивнее было бы создание соответствующего сайта или хотя бы энциклопедической страницы на сайте местной администрации. :idea: Даже если сельские бабушки и дедушки интернетом не пользуются, то в местной библиотеке точно должен быть и компьютер, и интернет.
В НИЦ «Абхазская энциклопедия» назначен новый директор Сослан Салакая, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Думается мне, что тут самый случай, когда «денег нет, но вы держитесь». Бюджет конторы 1.3 миллиона рублей, что по нынешним временам, учитывая всякие сторонние составляющие, даже ни на одно нормальное издание не хватит.
Думаю, почти весь этот бюджет уходит на зарплаты сотрудников, так что на выпуск энциклопедий действительно средств не хватает — только на непосредственную работу над будущими изданиями. Да и зарплаты, как мне кажется, такие, что сотрудникам приходится работать не только здесь, но и еще где-то.
В Брянске обсудили создание краеведческой партизанской энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Честно говоря, думаю, что тематика партизан достаточно освещена в энциклопедиях.
Какой именно что новый материал сейчас можно найти, когда прошло уже 80 лет?
Новые материалы все-таки находить продолжают, ведь есть энтузиасты, которые изучают тему Великой Отечественной войны, ищут останки пропавших без вести и выясняют их личности, связываются с потомками. Но даже если нового материала в энциклопедии будет мало, все равно это дело хорошее, чтобы о подвиге прадедов не забывали новые поколения.
В Кудымкаре запустили интернет-энциклопедию коми-пермяцкого языка, Комментарии к новости
Любопытно, а много ли юных жителей Коми-Пермяцкого округа хотят учить этот язык? Или они считают, что по нынешним времена достаточно знать только русский? В любом случае, такая сетевая энциклопедия будет подспорьем хотя бы для сохранения языка.
В Ярославском педуниверситете представили краеведческую некрасовскую энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
Константин Абров пишет:
Но название энциклопедии как будто обещает продолжение: костромские страницы, владимирские страницы, московские...
Думаю, что такие региональные тематические энциклопедии в перспективе тоже вполне могут появиться, но тут все будет зависеть от того, поддержат ли финансово их создание администрации соответствующих регионов.
Зарплата сотрудников Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия» повышена на 20%, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
В моих исчислениях, это получается, что заработная плата в случае нынешнего повышения будет составлять от семи до пятидесяти тысяч в перерасчете на рубли. Могу ошибаться. Но и эти цифры... Мягко говоря, маловато...
Ну все-таки 50 тысяч рублей для специалиста, работающего над энциклопедиями, на мой взгляд, можно назвать хорошей зарплатой. А вот 7 тысяч — это, конечно, недостойно мало. Тут, кстати, еще любопытно, чьи зарплаты близки к первой цифре, а чьи — ко второй. Боюсь, что верхняя планка — это уровень главного редактора, а доходы рядовых авторов, корректоров и верстальщиков тяготеют к нижней планке.
Зарплата сотрудников Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия» повышена на 20%, Комментарии к новости
Рост зарплат специалистов, работающих над созданием энциклопедий, конечно же, радует. Хотя было бы любопытно узнать реальные цифры — какая зарплата была, а какая стала? А еще интересно сравнить ее с уровнем доходов российских авторов и редакторов.
Первую запись на сайте Википедии продали на аукционе, Комментарии к новости
Честно говоря, не понимаю я тех, кто выкладывает огромные деньги фактически за то, что и так в электронном виде доступно всему миру. Хотя это оригинальный способ привлечь дополнительное внимание к сетевой энциклопедии и новым проектам ее создателей, что тоже хорошо.
В РНБ проведено плановое обновление электронного справочно-библиографического ресурса «Региональные энциклопедии России», Комментарии к новости
Меня несколько удивляет, что новые региональные энциклопедии приходится именно «выявлять». :o Ведь уже давно существует закон об обязательном экземпляре, согласно которому каждое выходящее в нашей стране издание его издатель обязан отправлять в необходимом количестве в Информационное телеграфное агентство России, где эти экземпляры уже распределяют по крупнейшим библиотекам страны. Получается, что либо они не распределяются, либо издатели их не отправляют.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 79 След.