Вернуться

Андрей Советов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Энциклопедия Холокоста на территории СССР может быть переведена на английский, Комментарии к новости
В советское время тема Холокоста была не очень популярна, даже о трагедии в Бабьем Яру говорили, что там были убиты "советские граждане", и слово "евреи" старались вообще не упоминать. Это правильно, что энциклопедию переводят на английский язык, нужно чтобы как можно больше людей узнали правду о Холокосте на территории СССР.
Энциклопедия «Россия в 1917 году» вошла в шорт-лист конкурса «Книга года — 2017», Комментарии к новости
Понятно что энциклопедию готовили специально к 100-летию Революции, и мне было бы интересно ее почитать, а главное оценить, насколько объективно авторы дали оценку действиям её главным лицам (царю, временному правительству, большевикам и т. д.).
Михаил Рогачёв (энциклопедия ГУЛАГа): «Такие книги продавать нельзя», Комментарии к новости
Очень хорошо, что данную энциклопедию планируют выпустить на диске: ведь 800 экземпляров книг это очень мало. Я вообще считаю, что тему сталинских репрессий нужно поднимать и освещать как можно чаще, а то в последнее время идет активное возрождение культа Сталина. Пусть же поклонники вождя узнают, какой ценой далось "процветание страны", и сколько невинных людей пострадало от этого.
В Китае вышла энциклопедия об этнических группах страны, Комментарии к новости
Многие десятилетия в Китае шла планомерная ханизация всей страны, когда интересы других народов практически не учитывались. Видимо, сейчас политика государства начинает меняться, и вот уже выходит энциклопедия об этнических группах. Иначе и другие народы Китая, вслед за уйгурами на западе, начнут проявлять сепаратистские настроения, а это руководству стране сейчас нужно меньше всего.
Михаил Делягин и Александр Проханов критически оценили Википедию, Комментарии к новости
Цитата
При этом в сфере общественных наук эта информация идеологически окрашена, поскольку в целом Википедия» заполняется людьми с либеральными, антигосударственными взглядами.
Если следовать этой логике, то нужно закрывать не только "Википедию", но и Ютуб, Твиттер, Фейсбук и т. д., поскольку там тоже полно контента с либеральными взглядами. И если допустить закрытие "Вики", то это наверняка станет только первым шагом к завинчиванию гаек в интернете (хотя это и так уже сейчас происходит).
Валтерс Щербинскис: Национальной энциклопедии нужно «не менее 100 лет, чтобы успешно функционировать на латышском языке», Комментарии к новости
Цитата
Энциклопедия — это процесс, а не что-то готовое. Это значит, что энциклопедии требуется не менее 100 лет, чтобы успешно функционировать на латышском языке
Может, он таким образом намекает на то, что должно пройти 100 лет, чтобы в Латвии говорили и думали только на латышском языке? Думаю, по этому поводу беспокоиться не стоит, поскольку уже сейчас многие русские дети толком не знают русского языка, в том числе и благодаря проводимой властями политике по искоренению всего русского в стране.
Новая энциклопедистика, или Ломка сознания, Комментарии к новости
Цитата
И получается, что, декларируя, казалось бы, предельную демократичность, Вики в то же время фактически позиционирует себя как источник в последней инстанции, хотя по сути ей до этого очень далеко.
А изначальная идея была полностью противоположная — Вики должна была стать первой инстанцией, то есть своей краткой статьей "зацепить" читателя, чтобы он, прочитав ее, начал искать более развернутую информацию в других источниках. В любом случае Википедия — это интернет-энциклопедия №1 в мире, и ничего более доступного, удобного и такого же масштабного пока нет.
Выпуск энциклопедии «Актёры отечественного кино» поддержан президентским грантом, Комментарии к новости
Хотелось, чтобы в этой энциклопедии создали отдельный раздел об актерах-фронтовиках, о подвигах которых мы знаем совсем немного, а ведь таких актеров было немало: Папанов, Этуш, Пуговкин, Смирнов, Басов, Никулин... И это только некоторые из тех Великих актеров, которые сражались на полях Великой Отечественной войны.
На Украине реализуется проект по выпуску энциклопедических изданий по олимпийским видам спорта, Комментарии к новости
Очень понравилась идея с проверочными вопросами и ответами на них. Надеюсь что под "украинскими" спортсменами понимают всех спортсменов, живших и выступавших на территории Украины (УССР), а не только по национальной принадлежности.
Вышел пилотный выпуск четвёртой книги третьего тома энциклопедии «Три века Санкт-Петербурга» о XX веке, Комментарии к новости
Цитата
Издание, как и первые три книги 3-го тома, выпущено ограниченным тиражом и в библиотеки не поступило
А для кого тогда делали этот масштабный труд? Для коллекционеров, что ли? Могли бы хотя б электронную версию энциклопедии выпустить, чтобы с ней ознакомились все желающие. Тем более в 20 веке в Санкт-Петербурге происходило столько событий, особенно в первой половине, что хватит на несколько книг.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.