Вернуться

Сергей Ефименко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 28 След.
Министр образования Украины призвал учёных улучшать украинскую Википедию, Комментарии к новости
В Украине каждый преподаватель вуза, имеющий научную степень, должен за год написать и издать определенное количество научных статей, а иначе какой ты ученый. Поскольку зачастую это приходится делать за свой счет, то приравнивание статьи в Википедии к печатному изданию стало бы толчком к наполнению украинской части Википедии настоящими научными работами.
Марьян Довганик (украинская Википедия): «Нами руководит простой патриотический мотив, мы — за украинский язык», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
М-м-да...
Как говорится, планов — громадьё!..
Но неужели молодой человек всерьез намерен бороться за возрождение патриотического начала в душах его соотечественников в одиночку ?
Нет, дело-то хорошее, похвальное, но прошу прощения за любопытство, какими средствами , кроме технических, и какими административными ресурсами располагает уважаемый википедист, чтобы элементарно продвинуть все свои проекты?
Патриотов в Украине много, просто в статье выбран один из них, конкретно работающий в Википедии, ведь данный сайт про энциклопедии.
Что касается его проектов, это научные планы, направленные на изучение той или иной проблемы. А поскольку Марьян филолог, то все, что ему нужно, это ручка, бумага, ноутбук и магнитофон при полевых исследованиях. Опубликовать свои работы сможет в Википендии, для этого админресурс не требуется.
Готовится энциклопедия «Российское культурное наследие за рубежом», Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Культурное наследие России за рубежом имеет глобальные масштабы благодаря тому, что часть территорий Российской империи ныне принадлежат другим государствам. Безусловно, здесь будет очень сложно обходить современную политическую конъюнктуру так, чтобы никому не было обидно. Однако и не говорить об этом нельзя. Вот почему данное энциклопедическое издание имеет сегодня огромнейшую ценность, прежде всего, для нынешней России и для народов, населяющих её!
Наверняка в новой энциклопедии все будет представлено, как и в вышедших ранее других изданиях. Все заслуживающие внимание деятели будут внесены в энциклопедию лишь потому, что они родились или работали в СССР, Российской империи или в одном из княжеств Киевской Руси. Не беря во внимание национальность человека, или к какому государству принадлежит теперь территория, где он проживал при жизни. Как пример можно взять конструкторов Сикорского и Антонова, которых во всех российских авиационных энциклопедиях называют русскими авиаконструкторами.
В фонды РНБ поступила электронная копия энциклопедии «Челябинская область», Комментарии к новости
Очень разумный подход к созданию общегосударственной энциклопедии. На первом этапе регионы создают местную энциклопедию. Что совершенно естественно, ведь местные ученые знают свой край лучше. Затем из региональных изданий формируется общегосударственная энциклопедия.
Таможенники передали Одесской областной библиотеке тома дореволюционной «Русской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Детективная составляющая данной новости меня мало трогает. Понятно, что действовали не наивные дурачки.
А вот каков будет итог "попадания" (в руки таможенников) — покажет время. Как знать, может быть, энциклопедии лучше бы поселиться на полке коллекционера-букиниста ("за кругленькую сумму"), а не на стеллажах заботливого государства (за даром)?
Тома энциклопедии переданы в областную научную библиотеку Одессы. А значить тысячи, если не десятки тысяч студентов, смогут использовать книги в своих учебных и научных работах. Что может быть лучше для научного издания, ведь сто лет назад составители энциклопедии для этого ее и создавали.
В Астане представили «Энциклопедию азербайджанского мугама» на русском языке, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Цитата
lisss пишет:
Похоже на типичный отмыв бабла...
Вот-вот, абсолютно верно! Я впервые это ясно понял, когда в книжном магазине в Марселе увидал "Войну и мир" Л. Толстого на французском. Та же история, что и с энциклопедией мугама на русском — отмывание бабла, бесстыдно прикрываемое идеями культурного обмена. Фи!
Возможно, русский язык издания этой энциклопедии выбран специально. Ведь само собой понятно, что людей, читающих книги на русском, больше чем людей читающих книги на азербайджанском. И вполне возможно, это узкоспециализированное издание было выпущено специально к упомянутой конференции ЮНЕСКО, на одном из официальных языков ООН. То есть энциклопедия изначально рассчитывалась как подарочный вариант.
В Нью-Йорке представили книжный вариант английской Википедии, Комментарии к новости
Хоть я всегда приветствую любое научное печатное издание, на этот раз считаю, что деньги будут потрачены зря. Википедия так быстро обновляется, что многие статьи печатного варианта уже устарели. Наверное, было бы лучше на эти же деньги выпустить энциклопедию на дисках: и быстрее, и тираж был бы больше.
В ТАСС представили второе издание энциклопедии «Великая Отечественная война, 1941 — 1945», Комментарии к новости
Конечно, в новом издании энциклопедии многие вопросы истории того времени переработаны и расширены. Но ответы на один из основных вопросов, а именно поражение РККА летом 1941 года остались прежними. Красная армия была хуже вооружена, уступала агрессору по численности, и вообще немцы неожиданно напали на мирную страну. Но все, кто потрудился изучить ставшие доступными в последнее время материалы, понимают, что все это, мягко говоря, неправда.
Википедия становится серьёзным аргументом в судах?, Комментарии к новости
Двоякое отношение к данной новости. Раньше на судебные разбирательства приглашались эксперты и специалисты для консультаций, не все понимали про что они, говорят, но им верили как специалистам в своей области. Теперь многие могут попытаться найти информацию в электронной энциклопедии и разобраться в интересующем вопросе. Но нет гарантий, что кто-то, планируя судебное разбирательство, не подготовит несколько статей для Википедии, чтобы потом использовать их в суде.
На Сахалине выпустят энциклопедию нивхов, Комментарии к новости
Два года научных экспедиций и за третий год ученые должны будут обработать материал и издать полновесный научный труд или хотя бы энциклопедию про целый народ.
Мне это напоминает археологические изыскания в местах последующей застройки. Сезон разведки, сезон раскопок, а на третий год под бульдозер срезает все исторические слои, включая неизученные или невыявленные памятники древней истории.
И даже если потом археологи получат точную информацию, где был расположен, к примеру, летописный славянский город, попробуй провести раскопки: ведь на том месте плещется рукотворное море или стоит горно-обогатительный комбинат.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 28 След.