Вернуться

Сергей Ефименко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 28 След.
В Киеве презентовали будущую энциклопедию «Ukraine. The Best. Культурное пространство от А до Я», Комментарии к новости
Я так понял, что были выбраны именно те представители разных направлений в культуре, имена которых на слуху. В принципе правильно, только если кто-то захочет более полно познакомиться с деятелями украинской культуры, то информацию ему придется искать по крупицам.
Укравшей «Брокгауз» воронежской библиотекарше вынесли приговор, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Волков пишет:
Цитата
Сергей Ефименко пишет:
В приговоре ничего не говорится о возмещении ущерба. Надеюсь, что это значит, что все тома энциклопедии возвращены.
Цитата
Из новости:
в результате ущерб оценили в 60 тысяч рублей
Добавлено (19.05.2016 09:10:57)

В любом случае нужно ознакомиться с источником — текстом приговора.
Так это нанесенный ущерб, который может быть не связан с потерей книг. Самой женщине назначили полтора года условно, без компенсации ущерба. Хотя это информация из новости может быть действительно неверной.
Укравшей «Брокгауз» воронежской библиотекарше вынесли приговор, Комментарии к новости
В приговоре ничего не говорится о возмещении ущерба. Надеюсь, что это значит, что все тома энциклопедии возвращены. Библиотекари часто выносят книги, но, как правило, это списанная литература, не имеющая букинистической или исторической ценности.
Тираж второй части «Энциклопедии сёл и деревень Ковровского края» раскупили до презентации, Комментарии к новости
Цитата
Natty пишет:
Цитата
Сергей Ефименко пишет:
Гораздо проще решиться купить книгу, когда видишь ее перед собой, а подписка — дело не надежное, у меня с десяток подписок, есть еще советские, пришло пару томов и все.
Половина библиотеки, собранная родителями в 70-80-е годы, приходила по подписке. Это хороший вариант для многотомных масштабных изданий. В случае с ковровской энциклопедией имеет смысл поискать мецената. 800 экземпляров — не такой крупный тираж, чтоб не найти готовых снова его оплатить.
Повезло, а у меня с 80-х зависло 3 подписки. Что обидно, на букинистических рынках появляются недостающие тома: значит, они были изданы, но подписчикам не пошли.
Тираж второй части «Энциклопедии сёл и деревень Ковровского края» раскупили до презентации, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Не понимаю. Если люди так интересуются, почему было не объявить подписку на энциклопедическое издание, чтобы определиться с необходимым тиражом, и его можно было приобрести всем желающим?
Гораздо проще решиться купить книгу, когда видишь ее перед собой, а подписка — дело не надежное, у меня с десяток подписок, есть еще советские, пришло пару томов и все.
В России выпустят молодёжную энциклопедию народов Кавказа, Комментарии к новости
Навряд ли русскоязычная энциклопедия станет объединяющим звеном на Кавказе. :| А если делать ее многоязычной, потеряется весь смысл издания.
В сборнике архивных документов рассказали о передаче из СССР в Китай «Энциклопедии Юнлэ», Комментарии к новости
Сборник архивных документов — это издание для узкого специалиста или историка, занимающегося именно данным периодом. У меня есть несколько подобных касающихся периода ВМВ. Удобны тем, что не нужно самому переться в архивы, которые к тому же теперь находятся в другом государстве. Можно ссылаться на официальное издание.
Научный путеводитель по Древней Руси, Комментарии к новости
Энциклопедия действительно получилась отличная, тем более что по этому периоду нашей истории мало книг вообще, а читабельных и подавно. Один огромный минус — это цена издания, не каждый кандидат наук согласен выложить более половины своей зарплаты за книгу, проще в интернете скачать.
Новое направление региональной энциклопедистики, Комментарии к новости
Будем объективны, как призывает в рецензии автор. Россия является империей, и народы со своими землями зачастую входили в нее не по доброй воле. Если все национальности начнут издавать подобные энциклопедии, то многое в истории внутренней политики РИ нужно будет переосмыслить, а это чревато обострением национальных противоречий.
Энциклопедия «Россия в Первой мировой войне, 1914—1918», Комментарии к новости
Позабавили слова:
Цитата
для профессиональных историков, в отличие от российского общества в целом», Великая война «никогда не была забытой», и что российская историография «последних десятилетий насчитывает десятки публикаций исторических источников и тысячи монографий и статей
То, что последние пару десятилетий профессиональные историки начали писать монографии по теме ПМВ, не значит, что есть, появилась масса доступной населению информации. Профессиональный историк может хорошо разбираться в завоеваниях Гильгамеша, но это не значит, что для основной массы людей это забытый исторический персонаж.
Изменено: Сергей Ефименко - 16.04.2016 11:21:04
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 28 След.