Вернуться

Акулина Петрова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Уникальная энциклопедия древнерусской (домонгольской) цивилизации, Комментарии к новости
Как ни парадоксально, но достоверных сведений об истории древней Руси того периода сегодня сохранилось очень мало... Поэтому любые попытки подытожить и проанализировать уже имеющуюся информацию достойны уважения!
В Якутске издали детскую городскую энциклопедию, Комментарии к новости
Сегодня вообще очень мало стимулируется интерес взрослых и детей к изучению своей малой родины, того края, где они проживают. Однозначно можно сказать, что эта энциклопедия будет востребована всеми возрастными категориями граждан — и взрослыми, и детьми!
Вышло французское издание «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Интерес к русскому авангарду в Европе очень и очень большой. Знаю это не понаслышке, потому как у меня достаточно много друзей в Европе. И тому факту, что именно на французский, так же не удивлен. Именно Франция во многом является вообще проводником российского искусства в мире. Именно в запасниках французских музеев самое большое количество полотен русских авангардистов. Где же еще переиздавать подобное (потрясающее на мой взгляд) издание?
Одна из причин высокого интереса к авангарду в Европе (а не к другим течениям русского искусства) — в его безусловно новой художественной трактовке окружающего мира, оригинальность которой смело спорила с оригинальностью аналогичных течений в западной живописи. Ещё одной причиной (но на этот раз уже сугубо политической) является оппозиционность русского авангарда советскому соцреализму и, в какой-то мере, вообще советской идеологии.
Открывается интернет-версия «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Русский авангард — один из наиболее спорных сегментов русского искусства. Отношение к нему со стороны советских искусствоведов было подчёркнуто негативным, потому что представители авангарда, в большинстве своём, не приняли ни революцию, ни советскую власть... Надеюсь, российские искусствоведы выступят с переоценкой трактовки, принятой в советское время, и эта энциклопедия станет признанием вклада авангардистов в развитие русского искусства.
Издан четвёртый том «Башкирской энциклопедии» на башкирском языке, Комментарии к новости
Башкортостан — очень интересный регион, история которого теряется в веках... Наверняка новый том энциклопедии содержит много интересного и неожиданного!
Джимми Уэйлс: «Википедия — важная часть научного поля», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
В принципе, г-н Уэйлс довольно чётко сформулировал концепцию Вики —
Цитата
Википедия – важная часть научного поля, именно там научное знание переводится в доступную большинству форму.
То есть, выходит, что именно Вики должна давать старт для получения знаний.
Но как же это соотносится с реальной миссией энциклопедии? Ведь энциклопедия — по сути справочник , который используют для наведения справок по уже изучаемым вопросам, и функция у нее именно справочная , а не образовательная.
Значит, мы имеем дело с новым видом энциклопедии, который расширяет наши представления о социальном предназначении данного феномена. И это прекрасно, что одна и та же статья может служить источником пополнения знаний как для маститых учёных, так и для простых читателей!
Когда резюме на английском образец начального уровня или где ты, настоящая энциклопедия поиска работы?, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
А нужна ли энциклопедия по этой теме? По-моему нет. Мир меняется, меняются сферы применения рабочей силы, меняются требования к сотрудникам и меняются предпочтения работодателей. Так что создание подобной энциклопедии приведет к ее постоянному переписыванию. На мой взгляд, на эту тему достаточно выпускать в постоянном режиме методички и справочники, но не энциклопедию.
Но, может быть, автор статьи как раз и имел в виду нечто подобное: речь должна идти о современной, мобильной энциклопедии — энциклопедии нового типа, авторы которой будут отслеживать всю актуальную информацию в данной сфере и постоянно обновлять статьи. Да уж, в этом случае, если эта идея будет реализована, должно получиться нечто сверхскоростное и современное — покруче Википедии... Как вам такая идея, форумчане? :?:
Энциклопедия кабардино-балкарской журналистики как уникальное издание, Комментарии к новости
Что ж, любой обзор ситуации по региональным культурным ценностям и достижениям никогда не привлечёт столь большого к себе внимания, как обзор аналогичного профиля в глобальном масштабе, но от этого он не становится менее интересным! Кроме того, из собственного опыта знаю, что многие журналисты и писатели, не получившие почему-либо широкой известности во время своего активного творчества, достойны того, чтобы их творчеством заинтересовались позже, а сами они получили достойную оценку своих усилий... Не так ли? :?:
В Сети запустили проект «Большая энциклопедия российского цирка», Комментарии к новости
Интересно, а что в представлении авторов энциклопедии является "цирком"? Тот "цирк", который все мы сегодня хорошо знаем, появился в России 200-300 лет назад, это был цирк европейского типа. Но... это вовсе не означает, что на территории России до этого не было ничего другого. Наверняка что-то было, какие-то другие развлекательные мероприятия для народа! А какие именно? Вот об этом обязательно должна быть статья в этой новой энциклопедии!
Открыт доступ к первой российской профессиональной исторической интернет-энциклопедии, Комментарии к новости
Не совсем понятно, какое именно направление российской истории будет в энциклопедии главным: ведь если, как сообщает статья, портал будет предоставлять "максимально полную" информацию по всем направлениям, то объём хранящейся в нём информации должен быть поистине огромен! И будет ли происходить пополнение уже имеющейся информации после получения новых данных (например, после обнаружения новых средневековых поселений или образцов письменности) — и если да, то насколько динамично? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.