Вернуться

Акулина Петрова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Историко-культурный энциклопедический справочник «Старообрядцы (семейские) Бурятии» как эпохальный этап развития историографии забайкальского старообрядчества, Комментарии к новости
Феномен старообрядчества сегодня всё больше привлекает внимание как учёных, так и простых людей, а изучение этого явления только набирает размах. Действительно, вот уже несколько сот лет простые люди не только не отказываются от своего вероисповедания, но даже обходятся без всех благ цивилизации, лишь бы сохранить и веру, и неповторимый уклад жизни... Таких явлений в современном мире осталось очень немного, и любое исследование на эту тему заведомо будет пользоваться интересом, не говоря уже об энциклопедическом издании! :!:
Изменено: Акулина Петрова - 16.05.2017 14:50:37
В Чехии запустили «Энциклопедию миграции», Комментарии к новости
Сегодня большинство европейских газет и телеканалов каждый день тискают статейку или демонстрируют видеорепортаж о миграции, поскольку это наиболее актуальная тема в Старом Свете, и журналистам надо побольше правильной и проверенной информации... А значит, чешские студенты проделали нужную и важную работу!
Украинскую Википедию снова планируют развивать при помощи студентов и школьников, Комментарии к новости
Непонятно, как это будет выглядеть практически. Ведь одно дело — просто написать познавательную статью, а другое дело — правильно разместить её на Вики. Кто будет осуществлять и контролировать процесс размещения — преподаватели или сами студенты? Если преподаватели, тогда они потребуют прибавку к зарплате, ведь размещение статей в этой энциклопедии связано с затратами времени (не говоря уже о том, что для этого нужны и специальные навыки)! :!:
В Уваровском районе Тамбовской области ведётся работа над региональной энциклопедией, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Я почитала материалы о районе. Понятно, что основа энциклопедии будет из биографий заслуженных жителей. А вот если бы издание включало и материалы о городе Уварово, который имеет историю в 300 лет, получилось бы посолиднее. Понимаю, что это немного другая история, так как город имеет статус областного.
Это — проблема многих изданий, над созданием которых трудятся в основном энтузиасты. И в таких случаях лучшим вариантом бывает поэтапный выпуск: сначала выходит только первый вариант энциклопедии, включающий самые основные сведения (в данном случае — биографии заслуженных жителей), потом — второй вариант, включающий уже больше сведений, и так далее... Но додумаются ли до такого решения создатели данной энциклопедии? :?:
В Уваровском районе Тамбовской области ведётся работа над региональной энциклопедией, Комментарии к новости
Считаю, что создание региональных и местных энциклопедий — это работа, не только стимулирующая у жителей данного региона интерес к истории родного края, но и формирующая чувство патриотизма и гордости за свою малую родину.
Уникальная энциклопедия древнерусской (домонгольской) цивилизации, Комментарии к новости
Как ни парадоксально, но достоверных сведений об истории древней Руси того периода сегодня сохранилось очень мало... Поэтому любые попытки подытожить и проанализировать уже имеющуюся информацию достойны уважения!
В Якутске издали детскую городскую энциклопедию, Комментарии к новости
Сегодня вообще очень мало стимулируется интерес взрослых и детей к изучению своей малой родины, того края, где они проживают. Однозначно можно сказать, что эта энциклопедия будет востребована всеми возрастными категориями граждан — и взрослыми, и детьми!
Вышло французское издание «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Интерес к русскому авангарду в Европе очень и очень большой. Знаю это не понаслышке, потому как у меня достаточно много друзей в Европе. И тому факту, что именно на французский, так же не удивлен. Именно Франция во многом является вообще проводником российского искусства в мире. Именно в запасниках французских музеев самое большое количество полотен русских авангардистов. Где же еще переиздавать подобное (потрясающее на мой взгляд) издание?
Одна из причин высокого интереса к авангарду в Европе (а не к другим течениям русского искусства) — в его безусловно новой художественной трактовке окружающего мира, оригинальность которой смело спорила с оригинальностью аналогичных течений в западной живописи. Ещё одной причиной (но на этот раз уже сугубо политической) является оппозиционность русского авангарда советскому соцреализму и, в какой-то мере, вообще советской идеологии.
Открывается интернет-версия «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Русский авангард — один из наиболее спорных сегментов русского искусства. Отношение к нему со стороны советских искусствоведов было подчёркнуто негативным, потому что представители авангарда, в большинстве своём, не приняли ни революцию, ни советскую власть... Надеюсь, российские искусствоведы выступят с переоценкой трактовки, принятой в советское время, и эта энциклопедия станет признанием вклада авангардистов в развитие русского искусства.
Издан четвёртый том «Башкирской энциклопедии» на башкирском языке, Комментарии к новости
Башкортостан — очень интересный регион, история которого теряется в веках... Наверняка новый том энциклопедии содержит много интересного и неожиданного!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.