Вернуться

Андрей Козырев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Эксперты оценили сложности и перспективы развития национального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Цитата
Natty пишет:
вопят противники создания конкурентного ресурса
Википедисты только рады, я уверяю как один из них, дополнительный доступный АИ поможет улучшать и дописывать статьи. Поэтому, кстати, конкуренция Вики не страшна, она просто поглощает инфу таких конкурентов и становится и полнее и точнее. Опасений несколько: все аналогичные проекты превратились в распил бабла. Более высокий уровень академичности и достоверности тоже отнюдь не гарантирован. Пример статьи о Путине в БРЭ явно намекает, что традиции пропаганды и идеологии из БСЭ ничуть не пропали. Кроме того, есть опасения. что конкуренции не выдержит создаваемый проект и ради его поддержки под лозунгом импортозамещения народу просто запретят пользоваться иными источниками знания, не прославляющими партию и вождя. Ну и идея продавать народу созданное на его же налоги — тоже радости не вызывает.
Изменено: Андрей Козырев - 01.09.2016 06:50:40
Эксперты оценили сложности и перспективы развития национального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Цитата
Natty пишет:
В Европе уже запрещают ссылаться на "Википедию" даже в школьных рефератах
Вообще-то, ссылаться на Вики всегда было плохим тоном. Редакторы Википедии это всячески подчеркивают, что это — не авторитетный источник.

Добавлено (31.08.2016 14:45:57)

Цитата
YA_HELEN пишет:
тоже использую Сеть в сиюминутных вопросах.
Речь не только о "сиюминутных", речь о принципе. Зачем нужна библиотека, когда все необходимое 95% пользователей есть онлайн в его телефоне? А так захочешь почитать про Японию и жди 20-25 лет, пока всё-таки выпустят том БРЭ с такой статьей... Что же, читать БСЭ? Знания должны быть легко доступны.
Изменено: Андрей Козырев - 31.08.2016 15:13:17
Сообщество Википедии готово к сотрудничеству с национальным энциклопедическим порталом, Комментарии к новости
Разумеется, не смогут. Потому что любая статья в Вики, которая хуже, чем в нацпортале, может быть легко дописана/исправлена/дополнена/написана по материалам этого самого нац. портала, если уж он заявлен как авторитетный источник от специалистов. А вот как организовать оперативную доработку нацпортала — неизвестно. Они там будут тендеры проводить и подписывать акты выполненных работ на каждую срочно нужную статью, типа "Землетрясения в Италии в 2016 году"? Или постоянный штат специалистов держать? Так такие специалисты обычно заняты по специальности, а не пишут статьи.
Викитека стала новым яблоком раздора между Роскомнадзором и сообществом Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Олег Козуб пишет:
Подозреваю, что эта самая Викитека представила "протоколы сионских мудрецов" как факт , а не как недоказанный материал, за что и схлопотала бан от Роскомнадзора по статье экстремизм.
А Викитека и не должна никак комментировать. Был текст напечатан? Да. Стал он широко известен? Да. Свободен от авторских прав? Да. А уж трактовки и прочее — отдельные произведения.
Евгений Лазарев (русская Википедия): «Активно пишут о Воронеже три-четыре человека», Комментарии к новости
Цитата
Man of Steel пишет:
эти бюрократы и получают от Википедии прибыль.
Почему сразу бюрократы? В основном техники-администраторы, которые приглядывают за тысячами серверов. Немножко юристов, немножко администрации. В России з/п никто не получает.

Добавлено (22.03.2016 17:05:06)

Цитата
YA_HELEN пишет:
Имеют ли они реальные имена или прячутся за никнеймы (возможно, от скромности )?
Имеются ли между ними деловые контакты, или всё пишется "параллельно"?
Конечно имеют, не все же скрывают имена. Вон Евгений. А контакты возможны между любыми участниками на страницах обсуждения статей или форумах.
Изменено: Андрей Козырев - 22.03.2016 17:39:58
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6