Вернуться

Valentina (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Нападение хакеров на информационный ресурс «Кто есть кто в России», Комментарии к новости
Администрации проекта, а также руководству издательства по выпуску энциклопедии "Кто есть кто" стоило изначально настроиться на скорую хакерскую атаку, создавая подобный интернет-проект. К сожалению, ни один сайт государственного уровня не обходится без "особого" внимания хакеров, и только единицы создателей вовремя принимают меры по защите, тем самым обезопасив своё творение, и, нужно признать, сделав его более "лакомой добычей" для интернет-злоумышленников.
Так что "золотой середины" нет! :) А руководство данного проекта итак молодцы, что смогли за короткий срок нейтрализовать появившуюся проблему.
Семейные энциклопедии как бизнес, Комментарии к новости
Такая энциклопедия — это редкость, и, думаю, любой человек хотел бы иметь возможность заказать такую книгу, чтобы узнать о своих предках.
Но, я считаю, есть одно "но". Агентство не сможет процветать много лет, если не станет монополистом на территории всего СНГ, так как конкуренция именно в этом бизнесе очень опасна и может оказаться губительной для "первооткрывателя".
После семи месяцев тестирования Google открыл свою «Википедию», Комментарии к новости
Согласна, что этот проект может стать очень успешным. Не исключаю и, что сама буду им пользоваться. Но в данный момент, я считаю, рано "хоронить" Википедию. Чтобы knol достиг масштабов столь популярной энциклопедии, потребуется время, много времени. И не факт, что за это время Википедия не сделает свой особый рывок. Так что я просто не могу верить в эти прогнозы.
А насчет самой идеи knol-a, когда уровень статьи пользователи смогут определять и по имени автора, хочу задать один вопрос: а где гарантии, что автор статьи указывает свое имя? Это может быть просто "замыливаньем глаз". И в какой-то момент, думаю, так и будет.
Происхождение фамилии Шаверин, Заметка специалиста
По единственной Всероссийской переписи 1897 года, видно, что фамилия Шаверин была очень распространена в Подборской волости Пинежского уезда. Первоначально история фамилии пошла от прозвища или нецерковного имени из нарицательного слова "шавера" — "остатки, обрубки".
Происхождение фамилии Букесов, Кто что знает?
Сложно сказать наверняка, но могу предположить, что история фамилии Букесов связана с древним названием реки Букес. Река Букес отождествляется с рекой Ногайкой или с рекой Молочные Воды, впадающими с северо-запада в Азовское море. Возможно, Ваши предки жили на побережье одной из этих рек.
Происхождение фамилии Гаврилихин, Заметка специалиста
Происхождение фамилии Гаврилихин берет свое начало от древнееврейского имени Гавриил. Гавриил — божественный воин. Имя это было достаточно популярно в России, особенно в более простонародной форме — Гаврила. От него произошло множество уменьшительных, разговорных форм — Гавря, Гаврик, Гаврюша, Гаврилка, Гавша, Ганя и так далее. Они породили самые разнообразные фамилии, такие как: Гавренев, Гавриков, Гавриличев, Гавришев, Гаврищев, Гавшикок, Ганин, Ганюшкин, Гаилков.
Возможны и другие толкования происхождения фамилии. На Дону гаврик — это и хитрец, и мальчуган. На Орловщине — простак, простофиля, разиня. У курян гаврить, гаврать — делать кое-как, а в северных говорах гаврить — пачкать. На юге России ганить — позорить, срамить.
Изменено: Valentina - 10.07.2008 00:46:56
Происхождение фамилии Светлов, Заметка специалиста
Фамилия Светлов давалась людям духовного звания. Родилась фамилия путем перевода на латынь основы фамилии Ключарев (ключник), либо Сторожев (сторож). Такая перемена обычно производилась при поступлении в семинарию — якобы для благозвучия.
Происхождение фамилии Фомич, Заметка специалиста
История фамилии Фомич пошла от крестильного имени Фома — близнец (греческий язык) — и просторечной формы Хома.
От этого имени произошли следующие фамилии: Фомичев, Фоминов, Фоминых, Фомичкин, Фомкин, Фомов, Фомочкин, Фомушкин, Фомягин, Фоменко, Хоменков.
Происхождение фамилии Жданов, Заметка специалиста
Фамилия ЖДАНОВ происходит от древнего, прекрасного имени Ждан. Ждан — очень распространенное древнерусское нецерковное имя. Именем Ждан родители награждали долгожданного, желанного сына. А само имя, скорей всего, произошло путем изменения слова "ожидание".
Происхождение фамилии Бушевский, Кто что знает?
Возможно, история фамилии связана с названием деревни Буша. Буша — деревня Подольской губернии Ямпольского Уезда, 10 верст от уездного города, жителей около 1 тысячи.
До восстания Богдана Хмельницкого Буша была городом (12 тысяч жителей). В 1654 году осажденные поляками жители Буши взорвали город и погибли.
Страницы: 1 2 3 След.