Вернуться

«Энциклопедию независимости» переиздадут

«Энциклопедию независимости» переиздадут 20.06.2008

«Энциклопедию независимости» переиздадут

Комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике предлагает переиздать на средства областного бюджета книгу «Энциклопедия независимости», посвященную методам профилактики и лечения наркотической, алкогольной и игровой зависимостей. Цена вопроса — 5 миллионов рублей.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области “Об областном бюджете на 2008 год”» должен быть принят на сессии 26 июня во втором чтении. Комитет подготовил свою поправку в этот законопроект — направить 5 млн руб. на переиздание в Новосибирской области «Энциклопедии независимости». Весной книга вышла в Москве на средства правительства Москвы. Тираж 50 тысяч экземпляров был направлен в каждую школу и другие образовательные учреждения столицы.

— Очень нужная книга, — высказал свое мнение об энциклопедии председатель комитета Вениамин Пак. — Она не только задает вопросы, но и дает ответы. В ее создании принимали участие бывшие наркоманы, которые 15 лет назад смогли избавиться от своей зависимости. Книга написана простым, понятным и доступным языком, без пугающих терминов и неясных формулировок. Она будет интересна и родителям, и детям, там очень правильные слова о семье и воспитании, о том, как предотвратить зависимость и выйти из сложных жизненных ситуаций. Всем искренне рекомендую прочесть эту книгу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: энциклопедия, зависимости, игромания, наркомания, алкоголизм, лудомания, Энциклопедия независимости, Новосибирская область, Вениамин Пак
Описание для анонса: 
Авторы:  Квасникова Елена
Тип публикации:  Анонс
Ссылка на источник в интернете:  http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=27049
См. издания в каталоге:  Энциклопедия независимости
Упоминаемые персоны:  Пак Вениамин Александрович

Возврат к списку

(Нет голосов)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Мне кажется, что целью создания данной энциклопедии является так называемое "освоение" бюджетных средств. КПД от нее будет достаточно маленьким ввиду того, что популярность чтения среди молодежи очень низкая, а посему ее просто практически не будут читать. Намного эффектнее было бы потратить эти деньги на проведение лекций о вреде наркомании и алкоголизма, а также на наглядную агитацию.
Это нравится:0Да/0Нет
Valentina
Я не вижу смысла в подобной энциклопедии. Да, сейчас наркомания — одна из самых больших проблем в любой стране, и бороться с ней нужно именно сейчас, иначе даже сложно предугадать, каких масштабов она может достичь в дальнейшем. Но это всего лишь книга... Книга — это источник знаний и опыта, но только для тех, кто готов их воспринять, кто верит тому, что там написано. А в наше время та молодежь, которая действительно склонна к этой страшной, не побоюсь этого слова, болезни, выстроила щит по отношению к морали, которая описана в книгах.
Потому я считаю, гораздо эффективнее будет, если эти деньги пустят на организацию семинаров для школьников, где люди, которые прошли через наркоманию и перебороли её, будут рассказывать о сложном периоде в их жизни.
Это нравится:0Да/0Нет
Freel
Здравствуйте! Мне кажется, что эта энциклопедия может оказаться чрезвычайно полезной для предотвращения наркомании среди молодежи, тем более, если в написании принимали участие накроманы, которые, думаю, смогли рассказать обо всем том ужасе, зная его изнутри.
Это нравится:0Да/0Нет
ckai
Пожалуй, название энциклопедии действительно не совсем по теме. От названия веет политикой, а не проблемами наркозависимости. Возможно, ее стоило бы переназвать. Энциклопедия нужная, только 1 на школу?!? Не маловато ли?
Это нравится:0Да/0Нет
vehpbkrf
Честно говоря, когда впервые увидела название этой энциклопедии, то не поняла, о чем она может быть. Нужная вещь в плане профилактики наркомании среди подростков. И написана действительно доступно.

Новости форумов


Выбор редакции