Вернуться

В посольстве Армении в Тегеране состоялась презентация энциклопедии «Иран»

В посольстве Армении в Тегеране состоялась презентация энциклопедии «Иран» 28.09.2011

В посольстве Армении в Тегеране состоялась презентация энциклопедии «Иран»

26 сентября в посольстве Республики Армения (РА) в Исламской Республике Иран (ИРИ) состоялась презентация энциклопедии на армянском языке «Иран» (Իրան), автором которой является посланник посольства Армении Гарник Бадалян, сообщают ИА «ARMENIAToday» со ссылкой на газету «Аракс», электронная газета «Армяне сегодня»  и другие СМИ. Мероприятие было приурочено к 20-летию независимости РА.

Церемония проводилась в присутствии армянской культурной общины Ирана, с участием писателей и журналистов.

После приветственного слова посла РА в Иране Григора Аракеляна со словами поздравления к автору обратились писатель-поэт Варанд, известный персидский писатель и переводчик Ахмад Нуризаде, спонсор издания книги, известный предприниматель Левон Агаронян и другие гости.

Выступавшие высказали свои точки зрения, мнения, оценки о книге, высоко оценив знания автора об Иране, высокое чувство ответственности, с которым он отнесся к созданию такой книги. Было отмечено, что подобных изданий ранее не существовало, посему оно может в равной степени представлять интерес для ирановедов, студентов как в Армении, так и в Диаспоре, а также для широкого круга читателей. С этой точки зрения особенно ценны пространные фактологические сведения о внутренней и внешней политике Ирана, его особенностях, биографические данные исторических лиц и деятелей культуры Ирана, информация об армянской общине Ирана, которые дают возможность лучше узнать Иран, верно оценить прошлое и настоящее всесторонних отношений с этой страной.

Затем слова благодарности произнес Гарник Бадалян. Он также сообщил, что готов составить подобную энциклопедию об Армении на персидском языке и попросил содействия армяноязычной прессы и армянской интеллигенции Ирана. 

880-страничная книга «Иран: Энциклопедия», насчитывающая 1800 слов-статей, 1200 снимков и карт — уже третья книга Гарника Бадаляна об Иране.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: Իրան, энциклопедия, Иран, 20-летие независимости РА, армянский язык, презентация, посольство Армении в Иране, Гарник Бадалян
Описание для анонса: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
vvv vvv
Акцент на улучшение сотрудничества с Ираном, на мой взгляд, это как противовес антагонизму в отношениях Армении и Турции. Дружить же с кем-то надо. :)
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Растопыркин
Очень радует, что подобная энциклопедия вышла из-под пера гражданина Армении. Это свидетельство того, что восточные народы интересуются не только каждый собой (что естественно) и Западом (как законодателем "мод" во всем — от собственно моды до политики и экономики), но и друг другом! Будем надеяться, что это тенденция.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Ле
Подобная энциклопедия — хороший помощник в деле укрепления взаимопонимания между народами, независимо от их религиозных и культурных различий.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции