Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края сохранит проект региональной энциклопедии

Константин Ильковский
  • 11 Марта 2013
  • просмотров 2427
  • комментариев 4
Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский (на фото) намерен сохранить проекты экс-губернатора Равиля Гениатулина, если они выгодны для региона в экономическом, социальном или культурном плане, включая «Энциклопедию Забайкалья», сообщил чиновник 11 марта на первой пресс-конференции в качестве врио губернатора, информируют ИА «Чита.Ру» и другие региональные СМИ.

«Я намерен сохранить все проекты, если они выгодны для края в экономическом,социальном или культурном плане. «Энциклопедия Забайкалья» важна для культуры, поэтому будет сохраняться и развиваться», — сказал он.

Также Ильковский отметил, что с уважением относится к Гениатулину и работавшим с ним членам правительства, так как эта работа — «сложный труд».

Стоит напомнить, что «Энциклопедия Забайкалья» — региональный, научный, универсальный справочный проект, предназначенный для специалистов в различных областях знания и сферах деятельности, а также для широкого круга читателей. Осуществляется при поддержке Правительства Забайкальского края. Инициатором и главным редактором является губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Реализуется с 1997 года и содержит всестороннюю характеристику Забайкальского края (до 2008 территория двух субъектов Российской Федерации — Читинской области и расположенного в ее пределах Агинского Бурятского автономного округа). В процессе работы над энциклопедией было накоплено большое количество материалов, и появилась возможность подготовки новых серий книг. Таковыми стали научно-популярные справочники серии «Библиотека “Энциклопедии Забайкалья”» и тематическая «Малая энциклопедия Забайкалья». Всего опубликовано 28 томов. Общий тираж всех изданий проекта к концу 2012 года составил 81 тыс. экземпляров. Всего в реализации проекта приняли участие около 2000 организаций, около 100 рецензентов, 250 редакторов, 5000 авторов из Забайкалья и многих городов России и зарубежья.

  • Теги
  • биографии
  • Забайкалье
  • Забайкальский край
  • Константин Ильковский
  • краеведение
  • Малая энциклопедия Забайкалья
  • Равиль Гениатулин
  • региональная энциклопедия
  • Энциклопедия Забайкалья

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация
  • Ссылка на комментарий
    Пока временно исполняющий обязанности губернатора К. Ильковский назвал себя "человеком компромиссов". Но так активно начал перестройку региональной власти — отправил в отставку региональное правительство. Запомнит ли он свои обещания по поводу сохранения проектов, начатых Равилем Гениатулиным, за 17 лет работы в Забайкалье столько сделавшим для выхода энциклопедических изданий. Сохранится ли команда, участвующая  в создании "Большой" и "Малой" энциклопедий? Всегда хочется верить в хорошее. Уже вышедшие тома энциклопедических изданий зарекомендовали себя как нужные, интересные и полезные, наверное, и выгодные для региона.
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Татьяна Иванова пишет:
    Уже вышедшие тома энциклопедических изданий зарекомендовали себя как нужные, интересные и полезные, наверное, и выгодные для региона.
    А по-моему, полный бред и ни одному нормальному они и даром не нужны. "Зарекомендовали..." А кто давал рекомендации-то? Почему бы не выяснить нужность этого научного труда самым простым способом — спросить будущих читателей? Например, объявить подписку на это издание, с предоплатой какой-то суммы, как выпускались тиражи собраний сочинений при Советах? Набралось необходимое количество читателей, собралась нужная сумма — без проблем, печатаем энциклопедию, раз она так востребована. Нет желающих — так  тихо закрыть эту лавочку и разойтись по домам. Уверен, что это будет очередной пилёж народных денег, так как все необходимые сведения можно найти в интернете на специализированных сайтах.
    • 1/0
  • Ссылка на комментарий
    региональный, научный, универсальный справочный проект, предназначенный для специалистов в различных областях знания и сферах деятельности, а также для широкого круга читателей.
    Меня терзают смутные сомнения ©. Обычно информация для узких специалистов в любой области — крайне трудное чтиво для "широкого круга читателей." Справедливо и обратное. "Широкая информация" трудночитаема специалистами из-за "научно-популярной воды", обильно растолковывающей про дважды два и прочие азбучные истины.

    Что  же до основного смысла новости — хорошо, конечно, что г-н Ильковский намерен...
    ...сохранить все проекты...
    Но я, признаться, был бы удивлен, если бы он сразу объявил себя Темным Властелином и высказал бы намерение начать свои зверства с искоренения всех энциклопедий! Широкая улыбка
    С другой стороны, у нас любят бороться с пережитками прошлого и перегибами предыдущего руководства. То кукурузу сажают, то виноградники рубят. Так что все-таки — респект г-ну Ильковскому. Широкая улыбка
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Вообще, оригинальная постановка вопроса —
    Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края сохранит проект региональной энциклопедии.
    словно какое-то одолжение делает! Со злостью
    Честно говоря, это попахивает популизмом: было бы очень странно, если имеющий весьма ограниченные полномочия "вр. и. о." как раз заявил бы именно сейчас, что типа, нет, ребята, "забью"-ка я на этот проект, поизымаю тираж из библиотек — ведь там все враньё. А мои новые люди потом новую создадут! Скептически
    Да и вообще любопытно, в каком же контексте было сделано это "заявление" на прессухе: его кто-то конкретно об этом спросил, что ли? Вопрос
    • 0/0