Вернуться

Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края сохранит проект региональной энциклопедии

Константин Ильковский 11.03.2013

Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края сохранит проект региональной энциклопедии

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский (на фото) намерен сохранить проекты экс-губернатора Равиля Гениатулина, если они выгодны для региона в экономическом, социальном или культурном плане, включая «Энциклопедию Забайкалья», сообщил чиновник 11 марта на первой пресс-конференции в качестве врио губернатора, информируют ИА «Чита.Ру» и другие региональные СМИ.

«Я намерен сохранить все проекты, если они выгодны для края в экономическом,социальном или культурном плане. «Энциклопедия Забайкалья» важна для культуры, поэтому будет сохраняться и развиваться», — сказал он.

Также Ильковский отметил, что с уважением относится к Гениатулину и работавшим с ним членам правительства, так как эта работа — «сложный труд».

Стоит напомнить, что «Энциклопедия Забайкалья» — региональный, научный, универсальный справочный проект, предназначенный для специалистов в различных областях знания и сферах деятельности, а также для широкого круга читателей. Осуществляется при поддержке Правительства Забайкальского края. Инициатором и главным редактором является губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Реализуется с 1997 года и содержит всестороннюю характеристику Забайкальского края (до 2008 территория двух субъектов Российской Федерации — Читинской области и расположенного в ее пределах Агинского Бурятского автономного округа). В процессе работы над энциклопедией было накоплено большое количество материалов, и появилась возможность подготовки новых серий книг. Таковыми стали научно-популярные справочники серии «Библиотека “Энциклопедии Забайкалья”» и тематическая «Малая энциклопедия Забайкалья». Всего опубликовано 28 томов. Общий тираж всех изданий проекта к концу 2012 года составил 81 тыс. экземпляров. Всего в реализации проекта приняли участие около 2000 организаций, около 100 рецензентов, 250 редакторов, 5000 авторов из Забайкалья и многих городов России и зарубежья.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: региональная энциклопедия, краеведение, биографии, Забайкалье, Забайкальский край, Малая энциклопедия Забайкалья, Энциклопедия Забайкалья, Равиль Гениатулин, Константин Ильковский
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Ильковский Константин Константинович / Гениатулин Равиль Фаритович
Рейтинг новости:  3.44
Сумма баллов:  10
Количество голосов:  2

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Вообще, оригинальная постановка вопроса —
Цитата
Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края сохранит проект региональной энциклопедии.
словно какое-то одолжение делает! :evil:
Честно говоря, это попахивает популизмом: было бы очень странно, если имеющий весьма ограниченные полномочия "вр. и. о." как раз заявил бы именно сейчас, что типа, нет, ребята, "забью"-ка я на этот проект, поизымаю тираж из библиотек — ведь там все враньё. А мои новые люди потом новую создадут! :|
Да и вообще любопытно, в каком же контексте было сделано это "заявление" на прессухе: его кто-то конкретно об этом спросил, что ли? :?:
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь Прохоров
Цитата
региональный, научный, универсальный справочный проект, предназначенный для специалистов в различных областях знания и сферах деятельности, а также для широкого круга читателей.
Меня терзают смутные сомнения ©. Обычно информация для узких специалистов в любой области — крайне трудное чтиво для "широкого круга читателей." Справедливо и обратное. "Широкая информация" трудночитаема специалистами из-за "научно-популярной воды", обильно растолковывающей про дважды два и прочие азбучные истины.

Что же до основного смысла новости — хорошо, конечно, что г-н Ильковский намерен...
Цитата
...сохранить все проекты...
Но я, признаться, был бы удивлен, если бы он сразу объявил себя Темным Властелином и высказал бы намерение начать свои зверства с искоренения всех энциклопедий! :D
С другой стороны, у нас любят бороться с пережитками прошлого и перегибами предыдущего руководства. То кукурузу сажают, то виноградники рубят. Так что все-таки — респект г-ну Ильковскому. :D
Это нравится:1Да/0Нет
nikulinsb
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Уже вышедшие тома энциклопедических изданий зарекомендовали себя как нужные, интересные и полезные, наверное, и выгодные для региона.
А по-моему, полный бред и ни одному нормальному они и даром не нужны. "Зарекомендовали..." А кто давал рекомендации-то? Почему бы не выяснить нужность этого научного труда самым простым способом — спросить будущих читателей? Например, объявить подписку на это издание, с предоплатой какой-то суммы, как выпускались тиражи собраний сочинений при Советах? Набралось необходимое количество читателей, собралась нужная сумма — без проблем, печатаем энциклопедию, раз она так востребована. Нет желающих — так тихо закрыть эту лавочку и разойтись по домам. Уверен, что это будет очередной пилёж народных денег, так как все необходимые сведения можно найти в интернете на специализированных сайтах.
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Иванова
Пока временно исполняющий обязанности губернатора К. Ильковский назвал себя "человеком компромиссов". Но так активно начал перестройку региональной власти — отправил в отставку региональное правительство. Запомнит ли он свои обещания по поводу сохранения проектов, начатых Равилем Гениатулиным, за 17 лет работы в Забайкалье столько сделавшим для выхода энциклопедических изданий. Сохранится ли команда, участвующая в создании "Большой" и "Малой" энциклопедий? Всегда хочется верить в хорошее. Уже вышедшие тома энциклопедических изданий зарекомендовали себя как нужные, интересные и полезные, наверное, и выгодные для региона.

Новости форумов